IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Информация по игре
Wolfenstein (2009)
Название: Wolfenstein (2009)   PCX360PS3
Серия: Wolfenstein
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Raven Software
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 18 август 2009
Дата выхода в России: 21 август 2009
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Wolfenstein (2009)
Все
Только на русском / с субтитрами
Wolfenstein - Геймплейные кадры
 геймплей  РУС PCX360PS3
3 сентября 2009 | 1 мин. 54 сек. | Просмотров: 1784
Игровая нарезка от "Видеомании", демонстрирующая изведение врагов в режиме нон-стоп.
Wolfenstein - Launch Trailer
 к релизу  РУС PCX360PS3
16 августа 2009 | 1 мин. 43 сек. | Просмотров: 3896
История открытия портала, через который на грешную землю повалили монстры. Ролик выпущен по случаю релиза Wolfenstein нового времени.
Wolfenstein - Novel 4 Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
6 августа 2009 | 1 мин. 57 сек. | Просмотров: 1446
Агент Блажкович пробирается на корабль, чтобы добыть ценный артефакт. Четвертый эпизод графической новеллы.
Wolfenstein - Novel 3 Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
6 августа 2009 | 2 мин. 33 сек. | Просмотров: 1155
Третий эпизод графических новелл, рассказывающий о возвращении агента Блажковича в замок Вольфенштайн.
Wolfenstein - Трейлер
 трейлер  РУС PCX360PS3
6 августа 2009 | 2 мин. 35 сек. | Просмотров: 1057
Проникновение агента Блажковича на вражеское судно.
Еще материалы по
Wolfenstein (2009)
Всего: 9
Статьи о Wolfenstein (2009)
Когда Вторая мировая уже рассмотрена в тысяче ракурсов, а однотипные боевики и стратегии давно приелись, хочется чего-нибудь свежего, нового. Ну, или как в нашем случае, хорошо забытого старого. Воева...More
«…В игре нет ни одной одинаковой локации, если не считать районов Айзенштадта. Только что мы сражались на вокзале, а несколько минут спустя уже бродим по узким улицам австрийского города. Затем отправ...More
Всего: 12
Новости о Wolfenstein (2009)
Во время беседы с журналистами на QuakeCon 2010 исполнительный директор id Software Тодд Холленшид рассказал немало интересного не только о текущих проектах студии, но и о планах на будущее.More
Локализация игр для разных регионов – настоящая головная боль издателей, которым необходимо соблюдать требования, действующие в той или иной стране. Вот и Activision пришлось срочно изымать из немецки...More
Волна сокращений, прокатившись по мелким студиям, накрыла и крупные конторы. Не удалось сохранить работу даже создателям хитов, удерживавших первые строчки в хит-парадах.More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

Большая часть игры происходит не в коридорах, а в австрийском городке с готической архитектурой и церковью на главной площади.

Игра с обманчиво простым названием Wolfenstein — это, извините, сиквел ремейка шутера 1992 года (который в свою очередь — ремейк аркады 1981-го). Чтобы не путаться, игра, о которой мы ведем речь сегодня, — это продолжение Return to Castle Wolfenstein, которое разрабатывают большие друзья и подмастерья id Software — Raven Software. Новые разработчики клянутся в верности идеалам сразу всех предыдущих «Вольфенштейнов», включая Wolfenstein 3D (1992) и Castle Wolfenstein (1981) двадцативосьмилетней давности.

От всех прочих игр серии новый шутер отличают нелинейность и более активное заигрывание с научной фантастикой. Дан безымянный (хотя есть сведения, что это австрийский Айзенштадт) городок, по которому носятся отряды штурмовиков и противостоящие им повстанцы из общества «Крайсау». Главгерой — вечный Би Джей Блажкович — помогает повстанцам, за что те дают дополнительные квесты и отправляют на самоубийственные миссии. Если маршрут к сюжетно важной точке вдруг проходит прямо через КПП или меж двух пулеметных гнезд, можно лезть на крыши и закидывать нацистов гранатами, прячась за печными трубами. Или наоборот, спуститься в канализацию, где, впрочем, могут встретиться твари похуже фашистских штурмовиков.

Впервые в истории Wolfenstein в игровую механику вмонтированы сверхъестественные элементы. В любой момент можно одним нажатием клавиши уйти из реального мира в иной — в лежащую поверх нашей реальности Вуаль. В потустороннем режиме все враги снабжены аурами, так что их гораздо проще разглядеть. Но что гораздо интересней — в Вуали водятся летающие (!) червяки (!!), собирающие электроэнергию (!!!). Потусторонняя живность охотно контактирует с пулями из реального мира — подорвав одного монстра в Вуали, мы тем самым можем навредить самым обыкновенным фашистам.

Эта испепеляющая и всепроникающая пушка — одна из главных причин ждать новый Wolfenstein.

В реальности все тоже не так просто: за штурмовиками по улицам топают уберсолдаты, вооруженные сверхоружием и прикрытые броней, работающей на энергии Вуали. Обычными огнеметами, винтовками и пулеметами с ними не справиться — нужно уходить «в сумрак» и пользоваться рапидом. В Wolfenstein привычное нам замедление времени зовется Mire.

Кроме рапида и скачков между измерениями, у Блажковича появятся еще три сверхспособности, которые должны помочь как с истреблением врагов, так и с перемещением по уровням. Зная Raven, это, скорее всего, будут усилитель стрельбы и GPS-карта.

Самым лучшим видом оружия в игре, несомненно, будет протонный излучатель, легко прошивающий бочки и ящики и оставляющий от фашистов облачка зеленоватого дыма. А самой интересной дизайнерской находкой — аномалии потустороннего мира, помеченные в реальности специальными символами. Если уйти в Вуаль, то на месте такого символа окажется туннель, через который можно пройти или метнуть туда гранату. Наличие скрытых потусторонних проходов усложняет поиск тайников с сокровищами, которые в Wolfenstein придуманы не просто так, а для покупки обычного и потустороннего оружия.

Игра работает на технологии… Doom 3, доработанной Raven для нужд Quake 4. Физика Havok тоже присутствует. Обещан также мультиплеер с активным использованием возможностей Вуали.

Все это, безусловно, выглядит не как шутер нашей с вами мечты: последнее, что нужно Wolfenstein, — это открытый мир и диалоги. Очевидно, понимая это, Activision Blizzard запланировали релиз на середину лета. Так что, если в июле вдруг приспичит пострелять фашистов в параллельном измерении, вы знаете, к кому обращаться.


Будем ждать?

— Как Wolfenstein 3D и Return to Castle Wolfenstein, только на движке Doom 3 и нелинейно.

— Можно уходить в Сумрак и оттуда расстреливать нацистов.

— Возможны камео меха-Гитлера или хотя бы кибер-Гиммлера.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 57Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
16.08.2009 | 11:21 max game [2483]
супееееееееееееееееееееер игра
Согласны 2 из 2
16.09.2009 | 22:51 15 rus [13839]
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования