IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 1
Информация по игре
Александр Македонский: история завоевания мира
Разработчик: World Forge
Издатель: Руссобит-М
Дата выхода: 23 январь 2009
Рейтинги игры
2.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Александр Македонский: история завоевания мира
Всего: 1
Статьи о Александр Македонский: история завоевания мира
«История завоевания мира» могла бы стать непритязательным, но симпатичным клоном Warcraft 3. Игра не лишена определенного очарования, в ней есть несколько потенциально интересных идей, но... Но! Ес...More
Всего: 2
Новости о Александр Македонский: история завоевания мира
В печать отправились: Стратегия "Александр Македонский: История завоевания мира". "Руссобит-М" выпустит игру 23 января. Локализованная версия экшена Dark Sector от компании &...More
Компания World Forge и "Руссобит-М" продолжают осваивать жанр исторических стратегий. Вслед за играми "Войны древности: Спарта" и "Золотая Орда" подоспел анонс нового про...More

«История завоевания мира» могла бы стать непритязательным, но симпатичным клоном Warcraft 3. Игра не лишена определенного очарования, в ней есть несколько потенциально интересных идей, но... Но! Если верить World Forge, главными противниками Александра в его походах были вовсе не вражеские армии, а собственные солдаты. Гоплиты, сариссофоры, возничие колесниц — абсолютно все юниты в игре поражают нездешней тупостью. Они путаются в собственных ногах и не умеют найти дороги между двумя чахлыми кустиками. Они разбредаются в разные стороны и становятся легкой добычей для врага. Их ни на секунду нельзя оставить без присмотра.

Если вам удастся навести в войсках какое-то подобие порядка, не спешите радоваться. Теперь вам предстоит сражение с интерфейсом. Предположим, вы захотели построить рудник — нашли золотоносную жилу, выбрали в меню нужное здание, подвели его красный полупрозрачный силуэт к источнику ресурса... и ничего не произошло. Силуэт остался красным. Игра сделала вид, что вы неправильно выбрали место для строительства. Будьте готовы потратить пару минут на то, чтобы убедить ее в обратном.

«История завоевания мира» не знает очевидных вещей. Она не позволяет двойным щелчком по юниту выбирать всех солдат одного типа. Она забывает рассказать вам, что лимит на размер войска повышается постройкой мегарона — главного, вообще-то говоря, здания на базе (сюда стекаются все ресурсы, и здесь вы нанимаете рабов, возводящих все остальные постройки). Наконец — уж простите нам нашу мелочность — она заставляет игрока зажимать Ctrl и мышиное колесико, чтобы повернуть камеру. Почему у остальных разработчиков получается все операции с камерой завязать на одну лишь мышь, а у World Forge — нет?

Даже сражения — плоть и кровь военной стратегии — получились у авторов «Истории», мягко говоря, невыразительными. Насекомое мельтешение войск, совершенно неуправляемые солдаты... враги, радостно скидывающие на головы своим же товарищам припасенные для нас камни. Смотришь на все это и думаешь только об одном — только бы этот кошмар скорее прекратился!

«Александра Македонского» не спасает ни возможность снимать с вражеских трупов оружие и отдавать его своим воинам, ни редактор юнитов (где, собственно, и происходит перевооружение). Это просто очень плохая игра. Извините.

Рейтинг «Игромании»: 2,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования