IGROMANIA.RU
Registration
Важные новости
IM
Nintendo назвала цену и дату начала продаж консоли Switch
13 января 2017
Консоль поступит в продажу 3 марта. More
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Утраты года: с чем и кем мы распрощались в 2016-м Лучшие игры 2016 > Утраты года: с чем и кем мы распрощались в 2016-м
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Лучшие игры 2016 года: от Overwatch и Battlefield 1 до DOOM и «Uncharted 4: Путь вора» Лучшие игры 2016 > Лучшие игры 2016 года: от Overwatch и Battlefield 1 до DOOM и «Uncharted 4: Путь вора»
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Герой года: Рэнч, Трейсер, Трико Лучшие игры 2016 > Герой года: Рэнч, Трейсер, Трико
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.

ДИСПЛЕЙ: 13,3’’ WXGA (1280x800), LED-подсветка, глянцевое покрытие экрана

ПЛАТФОРМА : Intel Centrino 2 (Montevina) Intel PM45 (FSB 1066 МГц)

ПРОЦЕССОР : Intel Core 2 Duo P8400 (2,26 ГГц, 3 Мб L2)

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 2048 Мб DDR2-800 (2 слота расширения)

ВИДЕОСИСТЕМА : ATI Mobility Radeon HD 3470, 128 Мб GDDR3 (680/800 МГц)

ЗВУК: High Definition, два динамика, два микрофона

ЖЕСТКИЙ ДИСК: 200 Гб SATA (5400 об/мин)

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИВОД: DVD-RW SuperMulti

КОММУНИКАЦИИ: модем 56 Кбит/с, LAN 10/100 Мбит/с, Bluetooth 2.0 + EDR, Wi-Fi 802.11a/b/g

СЛОТЫ И РАЗЪЕМЫ: 2x USB 2.0, FireWire, ExpressCard|34, кардридер SD, кардридер MS Duo/MS Duo Pro, VGA, выход на наушники, вход микрофона

БАТАРЕЯ: Li-Ion, 6 элементов: 4800 мАч, 11,1 В (53,3 Вт/ч)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1,3 Мп веб-камера, возможность подключения док-станции

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: батарея, блок питания 90 Вт

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА: Windows Vista Business SP1

ГАБАРИТЫ: 315x234x33 мм

ВЕС: 1,83 кг

ГАРАНТИЯ: 1 год

ЦЕНА (на начало 2009 года): от 42 000 руб.

За что мы любим ноутбуки Sony? В первую очередь за внешний вид. А за что мы их не любим? За ценник, конечно же! Злой, нехороший, коварный ценник, разбивший мечты не одного любителя мобильной техники. Ну что же, у нас есть две новости. Начнем с хорошей: Sony выпустила VAIO SR11MR по очень привлекательной цене.

Бренд предполагает

Дизайн ноутбука вобрал в себя все самое лучшее не только от Sony, но и от других компаний. Например, изгиб под клавиатурой — фирменная фишка HP. Цилиндрическую заднюю часть сложно сказать, кто придумал первым, но вспоминается одна из необычных моделей Samsung — сверхтонкая и легкая X1. Форма клавиш — ну вы сами знаете, где такая впервые использовалась.

Но выискивать все эти соответствия хочется только из спортивного интереса. Предъявлять за них претензии нет никакого желания. Просто потому, что выглядит все это в сочетании действительно хорошо. И вовсе не вторично: неопытному глазу параллели вряд ли будут заметны. Ну, за исключением клавиатуры разве что. Хотя с ней темная история — кто был первым, Apple или Sony, теперь не так важно. Важно то, что она, клавиатура, не только выглядит здорово, но и в работе удобна. Благодаря широким промежуткам зацепить соседнюю клавишу сложно. Да и с механическими качествами все хорошо: кнопки мягкие, тихие, приятные.

Каких-то особенных фишек в VAIO SR нет — за исключением заветного логотипа на крышке.

Сенсорная панель крупнее, чем у большинства ноутбуков. Клавиши под ней тоже хороши: не слишком маленькие, не слишком большие, не слишком мягкие, но и не тугие вовсе. За органы управления — однозначная пятерка.

С портами и разъемами все странно. С одной стороны, есть два кардридера, один из которых читает карты Memory Stick во всех их проявлениях. И это наверняка порадует владельцев PSP и прочих гаджетов от Sony. С другой стороны — кроме фирменного кардридера, похвастаться VAIO SR больше нечем. Даже порта USB всего два, а уж каких-то разносолов и экзотических ингредиентов и вовсе не найти. Американские конфигурации оснащаются выходом HDMI по умолчанию. Но в европейском варианте его почему-то нет — место, где он должен располагаться, стыдливо прикрыто заглушкой.

Внутри ноутбука бьются сразу два довольно холодных и расчетливых сердца: процессор Core 2 Duo P8400, с пониженным энергопотреблением, и графический чип AMD Mobility Radeon HD 3470, тоже не особенно прожорливый. Возможности переключения между встроенной и дискретной графикой здесь нет — за нею пожалуйте в более дорогую серию Z.

Кроме фирменного кардридера, похвастаться VAIO SR больше и нечем. Портов откровенно мало.

Зато есть диодная подсветка экрана. Яркая. Очень. Только вот ЖК-матрица подкачала: с цветами и контрастностью все в порядке, но углы обзора никакие. Как и у подавляющего большинства портативных компьютеров.

Завершает список достоинств вес ноутбука. В Sony почему-то скромничают и заявляют 1,9 кг. Зря они так: на самом-то деле этот ноутбук весит заметно меньше, примерно 1,83 килограмма. Очень даже неплохо для относительно недорогой модели — к тому же укомплектованного честной шестиэлементной батареей.

Цена располагает

Теперь вторая новость. Как несложно догадаться, не очень хорошая. Снизить цену без потерь Sony не удалось. К примеру, днище у VAIO SR11 металлическое — магний-алюминиевый сплав, а вот дверцы отсеков с оперативкой и жестким диском сделаны из пластика. Ну да дверцы ладно. А вот то, что металл настолько тонкий, что прогибается под пальцами, это нехорошо.

Толщина пластика, из которого выполнена верхняя часть корпуса, тоже оставляет желать лучшего — если нажать на днище дисковода, то послышится неприятный и наверняка не полезный для дисковода скрежет. Да и в целом корпус на ощупь недостаточно плотный. Детали ощутимо прогибаются, поскрипывают, а при ударах по клавишам слышится явственное дребезжание пластиковой панели.

Часть недостатков можно списать на то, что перед нами тестовый сэмпл, о чем красноречиво свидетельствуют наклейка «Not for sale» на днище и номер модели «VGN-XXXX» на шильдике под экраном. Но только часть — та же толщина деталей в серийных экземплярах вряд ли будет больше.

Вообще, тот сэмпл, который попал к нам на тестирование, был явно неудачным: пару раз наглухо завис, а еще не лучшим образом проявил себя в тесте автономной работы. Полученные результаты не соответствуют заявляемым Sony «до пяти-шести часов». Вряд ли у серийных экземпляров все будет настолько плохо — тут, скорее всего, дело в нашем образце.

Аккумулятор крепится хитрым способом, радует только то, что он шестиэлементный.

Вердикт

Ноутбук красив и во многих отношениях приятен. Но при знакомстве с ним не покидает чувство легкой недоделанности. Отчасти в этом виноват наш конкретный экземпляр, отчасти — перебор с экономией. Понятно, что за рюшечки и фишечки надо платить больше. Но ведь в этой модели их практически нет — за исключением заветного логотипа на крышке. От портативного компьютера за $1500 ждешь большего и лучшего.

Время работы от батареи Время работы, мин
Чтение, мин. яркость 264
Чтение, макс. яркость 203
Просмотр DVD, мин. яркость 177
Просмотр DVD, макс. яркость 135
Наш рейтинг: 7,5
Технический уровень 8
Класс мощности 7
Качество исполнения 6
Эргономика и удобство 9
Соответствие стоимости 8

Текст предоставлен журналом Mobi: www.mobi.ru.

Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования