IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Nintendo назвала цену и дату начала продаж консоли Switch
13 января 2017
Консоль поступит в продажу 3 марта. More
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Квесты года: Deponia Doomsday, Samorost 3, Dreamfall Chapters Лучшие игры 2016 > Квесты года: Deponia Doomsday, Samorost 3, Dreamfall Chapters
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Переиздание года: Ratchet & Clank, Day of the Tentacle Remastered, Call of Duty: Modern Warfare — Remastered Лучшие игры 2016 > Переиздание года: Ratchet & Clank, Day of the Tentacle Remastered, Call of Duty: Modern Warfare — Remastered
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Файтинг года: EA Sports UFC 2, The King of Fighters XIV, Street Fighter V Лучшие игры 2016 > Файтинг года: EA Sports UFC 2, The King of Fighters XIV, Street Fighter V
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МАТЕРИАЛ: дерево

ЦВЕТ: черный, вишня

СУММАРНАЯ ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ: 80 Вт

ДИНАМИКИ: 1х ВЧ (25 мм), 1х НЧ (133 мм)

ДИАПАЗОН ЧАСТОТ: 40-27000 Гц

ГАБАРИТЫ: 220х185х310 мм

ВЕС: 9 кг

ЦЕНА (на март 2009 года): 4000 рублей.

Покупая компьютер, мы долго планируем бюджет на видеокарту, память, процессор и как-то забываем про акустику. А ведь пищалки за 500 рублей, даже в связке с мощной звуковой картой, испортят впечатление от любой игры. Но и просто так покупать первые попавшиеся дорогие колонки мы тоже не советуем — к выбору надо подходить обстоятельно. Известны случаи, когда некоторые вполне бюджетные экземпляры звучали в разы лучше более дорогих колонок. Мы решили помочь вам с выбором и подыскать хороший вариант в пределах 4000 рублей. На глаза нам попался комплект новеньких SVEN STREAM.

Поющие близнецы

На первый взгляд ничего такого в них нет. Простая система 2.0 из двух сателлитов. Колонки стандартного для своего уровня размера и легко помещаются на столе по бокам от монитора. Выполнены они из дерева и бывают двух цветов: черные или вишневые. К качеству сборки претензий никаких — сделано на совесть.

Первые сюрпризы обнаружились на этапе установки. Ведущая правая колонка соединяется с левой крайне необычно. Вместо привычного акустического проводка SVEN предлагает толстый, хорошо экранированный кабель с окончанием на четыре контакта. Если такой порвется, то его будет трудно заменить, но зато качество сигнала выше всяких похвал. При дальнейшем изучении конструкция колонок заинтересовала нас еще больше.

Hi-Fi в массы

У SVEN STREAM по два динамика на каждый сателлит: один высокочастотный твитер и 133-мм излучатель для басов. И самое интересное — колонки управляются по схеме двойного усиления (Bi-Amp), так что каждый частотный канал обрабатывается в отдельности. Плюс к этому в них есть такие интересные вещи, как фильтры четвертого порядка. Схему действия описывать не будем, просто скажем, что обычно такие штуки используют в hi-fi-системах. Чем выше порядок фильтра, тем лучше он обрабатывает звуковой сигнал, выдавая на выходе более точную характеристику. Фазоинверторы в SVEN STRAEM традиционно расположены на тыльной части корпуса, так что от стен колонки лучше держать подальше.

Понравилось нам управление. Ручки тона, баса и громкости не стали прятать и вынесли на лицевую панель — все под рукой. При этом потенциометры действительно влияют на звук. Если убираешь басы, то они звучат именно тише, а не глуше, как это часто бывает. В плюсы также надо записать выход на наушники.

Ручки управления вынесены на лицевую панель.

Разъем для соединения колонок здесь не обычный, а на четыре контакта. Также на тыльной стороне можно заметить плавкий предохранитель, который защитит колонки от перегрузок.

Контрольная работа

К плееру акустика подключается просто. Для этого SVEN предлагает использовать обычные «тюльпаны», но также в комплекте есть провода с окончанием на 3,5-мм джек. Первое прослушивание сразу показало направленность колонок. SVEN STREAM претендуют на звание мониторов и по звуку стремятся к студийным экземплярам. Для начала — они очень требовательны к источнику. На такой акустике лучше не использовать MP3 и стараться слушать качественные CD.

Расставлять SVEN STREAM стоит грамотно: на уровне глаз, с расстоянием метра в полтора друг от друга и метра за два от себя. В таком положении колонки, что называется, раскрываются. Конечно, можно раскидать их по краям стола, но это уже не то. На идеальную АЧХ рассчитывать не стоит — акустика-то мультимедийная. Так что здесь немного подняли уровень низких частот, дабы гранаты в играх ухали как положено.

***

Заключительный итог по SVEN STREAM у нас следующий. Для колонок за 4000 рублей звучат они очень интересно. Да, басовая линия немного выходит на первый план, но при этом сохраняется нормальный баланс высоких и средних частот. Колонки действительно располагают к вдумчивому прослушиванию музыки в удобном кресле и с чашкой горячего чая в руках.

P.S. За предоставленное оборудование выражаем благодарность компании SVEN.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования