IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Информация по игре
Всеслав Чародей. Долина четырех ветров
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Snowball Studios
Издатель: Snowball Studios
Дата выхода: весь год 2010
Еще материалы по
Всеслав Чародей. Долина четырех ветров
Всего: 1
Статьи о Всеслав Чародей. Долина четырех ветров
заморозили, но два года назад криогенную камеру откупорили, чтобы перепрограммировать «Всеслава» в… пошаговую стратегию. «Зная о нашей врожденной способности расширять дизайн ...More

Чудеса еще случаются: в самый разгар мирового кризиса, во время жуткой депрессии на отечественном игровом рынке и спустя 8 лет после официальной заморозки ролевой игры «Всеслав Чародей» студия Snowball решила вернуть должок любителям народной старины и анонсировала разработку пошаговой стратегии «Всеслав Чародей: Долина четырех ветров». Первые эксклюзивные подробности «Игромании» лично рассказал генеральный продюсер Snowball Сергей Климов.

«Всеслав Чародей» — любимое детище «снежков» и незаживающий рубец на сердце г-на Климова. На заре российского игропрома они, казалось, нашли идеальную формулу успеха: поместить классическую CRPG уровня Baldur's Gate в Древнюю Русь — с лешими, водяными и прочими русскими народными радостями. К вящему сожалению и нас, и авторов, проект прогнулся под весом собственных амбиций. По меткому выражению Сергея Климова, за 5 лет они «так и не смогли закрыть игровой мир»: «Всеслав» постоянно обрастал новыми персонажами, локациями, особенностями, и конца-края этой истории не было видно.

Проект заморозили, но два года назад криогенную камеру откупорили, чтобы перепрограммировать «Всеслава» в… пошаговую стратегию. «Зная о нашей врожденной способности расширять дизайн проекта до бесконечности, мы решили сделать пошаговую стратегию, потому что в таком жанре сразу понятно, есть игра или нет: либо игровая модель сразу же работает, либо нет», — поясняет Сергей.

Вот так выглядел «Всеслав Чародей» до криогенной заморозки…

Действие игры разворачивается в мире Древней Руси, где все известные былины оказываются правдой: леса переполнены лешими, реки поделены между водяными, а по ночам путников соблазняют русалки. В закоулках играют и смеются колдуньи-веснянки, горы охраняют инистые великаны, по кладбищам рыщут упыри, а бронники и лучники из равнинных деревень периодически идут войной на залетного Змея Горыныча.

Населив игру такими «юнитами», Snowball принялись сочинять механику. И у них, кажется, получается! В «Долине четырех ветров» характеристики существ не статичны, а меняются в зависимости от самых различных факторов.

Во-первых, это местность. Универсально сильной армии тут не будет: лешие крайне сильны в лесах, но беспомощны на равнине, половецкие всадники опасны на открытых пространствах, но теряют преимущество на пересеченной местности, а водяные страшны на речных клетках, но легко проигрывают, попав на сушу.

Во-вторых, времена года и погода. Инистые великаны непобедимы в снегах: они охраняют неприступные горные перевалы, а с приходом зимы спускаются в долину и берут под контроль заснеженную территорию. Заливные луга дают преимущество при войне конными армиями, однако весной и осенью, когда река выходит из берегов, эти же луга превращаются в опасную зону, где легко встретить чрезвычайно сильных в своей среде водяных.

В-третьих, смена дня-ночи. Зима — время упырей, так как три четверти суток проходят в темноте, и именно в это время суток они дальше ходят и больнее бьют. А уж в полнолуние с упырями лучше не сталкиваться вовсе. В то же время период летнего солнцестояния — самое время для набегов на богатые кладами погребения в Северных скалах. Тогда можно дождаться череды из семи дневных циклов подряд, без единой ночи, и за это время совершить подготовленную вылазку.

А вот так он выглядит сегодня. Это — наброски тактической карты. В Snowball используют классические хексы для прототипирования.

* * *

«Лично у меня при виде бронников, добивающих Горыныча, душа радуется, и я рассчитываю, что проект будет очень востребован российскими игроками, у которых появится возможность сколотить банду из леших, найти кривого колдуна и пограбить хуторок — впервые после десятилетий игры за эльфов, орков и прочих наскучивших существ!» — делится мыслями Сергей. Ну что, друзья, соскучились по развязным русалкам?


Будем ждать? Полумифическая CRPG «Всеслав Чародей» обернуласьпошаговой стратегией, где на соседних хексах восседают лешие, водяные и Соловей-разбойник.

Процент готовности: 30%

Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования