IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 42
Информация по игре
Ride to Hell
Название: Ride to Hell   PCX360PS3
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Deep Silver
Издатель: Deep Silver
Дата выхода: весь год 2009
Еще материалы по
Ride to Hell
Всего: 3
Статьи о Ride to Hell
решив отобедать в местной забегаловке, Рэй жалуется хозяину, что в гамбургере не хватает грибов. На что повар советует ему пойти и насобирать их самостоятельно, на полянке перед закусочной. Надо ли го...More
Шестидесятые годы прошлого века – удивительно романтичный период в истории США, и разработчики Ride to Hell взялись воспроизвести в игре две главные его составляющие: дух свободы и расцвет «ба...More
помимо секса, наркотиков и рок-н-ролла, у героя будет еще одно приятное увлечение — организованная преступность. О мотивации героя остается только догадываться, но мы скромно хотим заметить, что...More
Всего: 1
Новости о Ride to Hell

Вот уже много лет всем, у кого сердце замирает при виде мотоциклов Harley-Davidson, категорически не везет с компьютерными играми. Речь в первую очередь не о серьезных симуляторах вроде MotoGP, не об аркадных покатушках в Burnout Paradise и даже не о мотоциклах в GTA 4. Речь о настоящей, полноценной байкерской игре, благодаря которой можно не только почувствовать, как ведет себя мотоподвеска, но и ощутить все прелести мотоциклетного образа жизни. Последней удачной игрой на эту тему была и остается великая Full Throttle (1995) Тима Шафера, а последняя попытка сделать полноценное байкерское приключение состоялась в России. Rage Rider (она же Axle Rage) «Акелла» сперва заморозила, а потом и вовсе закрыла. Но в этом году ситуация может коренным образом измениться.

Первым поводом для надежды стал Фрэнсис из Left 4 Dead — осторожно, практически без единого слова (и без, собственно, байка) он прокрался в компьютерную игру, ухитрился не распугать широкую аудиторию своей бородой (ее все же укоротили) и татуированными руками. Теперь готовьтесь к полномасштабному нашествию байкеров: первое официальное дополнение к GTA 4 — The Lost and Damned — полностью посвящено противостоянию двух мотоциклетных банд. Но если The Lost and Damned выходит исключительно на Xbox 360, то немецкая Ride to Hell появится на PC, и на нее имеет смысл обратить внимание. В отличие от «потерянных» и «проклятых» героев аддона Rockstar, байкеры по версии Deep Silver крайне любвеобильны. Они любят девушек, любят свои мотоциклы, любят собирать грибы и, возможно, любят других байкеров.

Погнали наши городских

Не все грибы одинаково полезны. Зеленые облака и парящие разноцветные узоры — прямое тому подтверждение.

Мартин Филипп, менеджер по связям с общественностью и развитию продаж Deep Silver (носит косичку и бороду, а повадками напоминает Микки Рурка конца восьмидесятых), так определяет суть Ride to Hell: «Это «Беспечный ездок» пополам с «Ангелами ада» Хантера Томпсона». В переводе на привычные нам с вами понятия Ride to Hell — это «мотоциклетный» клон GTA с упором на секс, наркотики и рок-н-ролл.

Главный герой, Рэй Камински, возвращается домой после нескольких лет, проведенных во вьетнамском плену. Америки, которую он когда-то покинул, больше не существует: социальные и политические реформы конца 60-х навсегда изменили эту страну. В городке с милым названием Dead End (Тупик) Рэй отыскивает Освальда, своего друга и наставника, которому он много лет назад оставил на хранение мотоцикл. Тот, в свою очередь, не только возвращает байк, но и предлагает вступить в мотоциклетную банду Devil’s Hand. Рэй, разумеется, соглашается.

«Свобода» — ключевое для понимания Ride to Hell слово. Прежде всего это, конечно, свобода исследования. Вместо небольшого города тут предлагаются бескрайние просторы Невады. Волю игрока действительно никто не ограничивает, но как сделать так, чтобы во время поездки по пустыне он не умер со скуки? «Чувак, ну ты же будешь путешествовать! — объясняет Мартин. — Наслаждаться видами, прямо как во время настоящей поездки на байке. Мы стараемся сделать наши круизы как можно более привлекательными!» Тем не менее, если настроения кататься по пустыне нет (для пущей мотивации там спрятана масса бонусов), поездки можно «промотать». В Ride in Hell предусмотрена система «телепортов» для мгновенных перемещений между городами.

Чтобы игроки не падали после каждого столкновения, как в GTA 4, физика будет максимально дружелюбной. Что не отменяет предательского удара цепью.

Deep Silver настолько уверены в том, что их пейзажами получится любоваться, что даже придумали для этого специальную вводную миссию: Рэй будет возить девушку на своем байке к самым живописным локациям и фотографировать ее на мотоцикле в сами понимаете каких ракурсах.

Но основные сюжетные миссии все-таки пройдут в городах. В первую очередь, там рекрутируются «коллеги» в банду. Единственным ресурсом в игре является авторитет, он заменяет деньги, он же позволяет нанимать новых байкеров. Настоящему «авторитету» носиться на дребезжащем мотороллере не к лицу — его статус должен подчеркивать особенно крутой байк. Как только вы со своей бандой на железных конях появитесь в городе, жителей тут же охватит трепет, а на обычного бородатого гопника никто внимания обращать не станет.

В городах придется заниматься привычной GTA-рутиной: взрывать грузовики, гоняться за бандитами из вражеских группировок, участвовать в перестрелках и удирать от полиции.

Но куда более показательным примером является следующее задание: решив отобедать в местной забегаловке, Рэй жалуется хозяину, что в гамбургере не хватает грибов. На что повар советует ему пойти и насобирать их самостоятельно, на полянке перед закусочной. Надо ли говорить, что на поляне растут так называемые magic mushrooms, они же — Psilocybe mexicana, то есть, проще говоря, галлюциногенные грибы. Которые тут можно и нужно употреблять в пищу. Эффект от приема демонстрирует один из окрестных скриншотов.

Познакомьтесь с командой

Дизли

Поскольку действие игры происходит в 60-е, герою придется много общаться с хиппи. Лидера местного хиппи-движения зовут Дизли-Гризли. Проявляет повышенный интерес к женщинам и препаратам, расширяющим сознание.

Кэнди

По ходу развития сюжета эта девушка станет дамой сердца Рэя. «Красивая и эмансипированная» — так говорят о ней в Deep Silver. На досуге постарайтесь вспомнить хотя бы одну некрасивую и неэмансипированную героиню компьютерной игры.

Летучий Голландец

Еще один знаковый персонаж для 60-х — кинопродюсер по прозвищу Летучий Голландец. Постоянно попадает в нелепые ситуации, откуда нам, по-видимому, придется его вытаскивать.

Dead Baron

Прозвище этого персонажа следовало бы перевести как «мертвый барон», хотя игра слов «red baron — dead baron» теряется в русском языке. Лидер вражеской банды Motorats. По словам разработчиков, крайне недружелюбный тип.

Харлей-Дэвидсон и ковбой горбатой горы

Помимо свободы путешествий и свободы отравлять свое сознание, в Ride to Hell также обещают полную свободу кастомизации байка. Мартин оскорбляется: «Поймите, мы тут говорим не о тюнинге. Игроки смогут собирать мотоциклы с нуля: взять раму, поставить на нее двигатель, выбрать руль, выхлопную трубу, переднюю фару, крылья и другие детали (всего их тринадцать)». При этом все возможные модели соответствуют эпохе 60-х.

Все, что касается байков, выполнено с любовью и вниманием к мелочам. Простейшая процедура запуска двигателя оформлена в виде мини-игры: нужно заставить Рэя вовремя ударить ногой по педали кикстартера — если момент выбран верно, железный конь издаст обязательное «дрын-дын-дын-дын» и заведется.

Ну и, наконец, главное — нас ждут давно забытые сражения на байках. Со времен Road Rash мы мечтаем устроить мотопоединок на нунчаках, но разработчики игр почему-то игнорируют это простое человеческое желание. В Ride to Hell любым оружием — огнестрельным и холодным — можно пользоваться прямо во время езды. Дуэли на мотоциклах с применением цепей и гаечных ключей — вот причина, по которой Ride to Hell просто необходимо дождаться! Заготовлены даже специальные «мотоциклетные фаталити».

Визуально Ride to Hell пока не радует — слишком уж низкая детализация, мало объектов в кадре. Разработчики уверяют, что это — всего лишь недостатки ранней версии.

Одна из главных задач Deep Silver — позволить каждому игроку самостоятельно собрать мотоцикл своей мечты.

* * *

Знаменитое лето 1967 года называют «летом любви» не случайно. Помимо культурной революции, тогда случилась еще одна не менее важная  — сексуальная. «Пока мы не готовы давать комментарии на эту тему. Могу лишь сказать, что отношения полов были одной из ключевых тем 60-х. Ну, понимаете, хиппи, сексуальная революция…» — мнется Мартин. В общем, чтобы долго не ходить вокруг да около: по неподтвержденной информации, посадить на свой байк можно будет не только девушку, но и боевого товарища.

Таким образом, у нас есть все основания полагать, что Deep Silver достоверно передадут все ключевые составляющие 60-х: секс, наркотики и рок-н-ролл. Конкурировать масштабами с GTA 4 и угнаться за Rockstar сегодня физически невозможно. А вот сделать небольшую, но достоверную GTA-реконструкцию эпохи — это прекрасная и благодарная тема (см. Mafia). Так что готовьте ваш хаер — эпоха любви, кажется, возвращается.


Будем ждать? Мотоциклетный клон GTA про шестидесятые — с сексом, наркотиками, рок-н-роллом и (что особенно важно) долгожданными дуэлями на байках.

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 4
26.09.2009 | 20:42 RuFF [15510]
Отлично давно пора про байкеров что-нибудь стоящее
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования