IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 22
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 2
Информация по игре
Just Cause 2
Название: Just Cause 2   PCX360PS3
Серия: Just Cause
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 23 март 2010
Дата выхода в России: 1 апрель 2010
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Just Cause 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Just Cause 2- Multiplayer Trailer
 мультиплеер PCX360PS3
17 декабря 2013 | 1 мин. 39 сек. | Просмотров: 2783
Посвящается выходу игры в Steam и появлению мультиплеера.
Just Cause 2 - Black Market Aerial Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3
4 мая 2010 | 2 мин. 10 сек. | Просмотров: 1835
Новые крутые тачки и пушки.
Just Cause 2 - Геймплейные кадры 2
 геймплей  РУС X360
23 апреля 2010 | | Просмотров: 3480
Just Cause 2 - Геймплейные кадры 1
 геймплей  РУС X360
23 апреля 2010 | | Просмотров: 2187
Just Cause 2 - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCPS3X360
16 апреля 2010 | | Просмотров: 21268
Видеорецензия взрывоопасного приключения спец-агента Рико Родригеза на острове Панау.
Еще материалы по
Just Cause 2
Всего: 10
Статьи о Just Cause 2
Что связывает ковбоев, детективов, супергероев и президентов Америки? Все они успели побывать в виртуальных открытых мирах!More
«…Любой наблюдаемый объект в игре — осязаемый. Если в GTA 4 пролетающие над городом самолеты выполняли чисто декоративную функцию, то в JC2 любой летательный аппарат можно догнать, зацепить крюком, за...More
Всего: 25
Новости о Just Cause 2
Разработчики показали новый трейлер.More
Игра стала намного веселее!More
Будущее шоу все еще туманно.More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

Поджарый чернобровый мужчина с базукой за спиной прыгает с обрыва и горделиво парит над степным пейзажем. В ушах свистит ветер, душа просит подвига. Когда до земли остаются считанные метры, он стремительным рывком раскрывает парашют, приземляется, стряхивает пыль с одежды, снимает с плеча базуку, после чего разносит в щепки водонапорную башню, взрывает бензоколонку, садится в реактивный самолет и улетает куда-то за горизонт. Вот так, друзья, нам предлагают развлекаться в Just Cause 2.

Эта игра относится к трогательному жанру «хотим как GTA!» и выступает на одном поле c серией Mercenaries. Как и Pandemic, Avalanche Studios посылают к черту культурологию и драму, ключевые слова в описании их игр — «взрывать», «убивать» и «веселиться». Из других сходств — страна третьего мира в качестве места действия, коварный диктатор в роли главного злодея и партизанская война как средство решения всех проблем. Разница в том, что Mercenaries 2 уже доказала свою профнепригодность, а вот из Just Cause 2 еще может выйти толк. Все задекларированные Avalanche Studios возможности мы подробно изложили в наших превью (см. «Игроманию» №3 и №6’2008). Однако в этом месяце наш спецкор лично проинспектировал несколько уровней и готов поделиться персональными ощущениями.

Свержение диктатора за 7 дней

По утверждению разработчиков, Рико «делает свою работу шумно и стильно». Не смеем сомневаться.

Вероятность того, что Avalanche повторят ошибки конкурентов (и свои собственные), конечно, велика. Они с гордостью заявляют о размерах игрового мира (речь идет о тысячах квадратных километров), но смущаются, когда их спрашиваешь, чем там предлагается заниматься. Они клянутся на крови, что три присутствующие в игре фракции будут воевать с правительственными войсками (правда, самостоятельно захватывать территории они не станут), но мы-то знаем цену подобным обещаниям (см. Far Cry 2). Наконец, они обещают дать нам возможность наводить панику среди мирного населения, а сразу после этого приводят в абсолютно пустую деревню. В воздухе в этот момент явственно чувствуется запах Xenus.

Но шансы на успех все-таки есть. Там, где не получается взять масштабом, разработчики берут возможностями и интересными игровыми ситуациями. В доказательство нам показали сюжетную миссию следующего толка.

Ваш дружелюбный сосед, Человек-паук!

Рико (так, если вы не в курсе, зовут главного героя серии) прилетает на вертолете на военную базу, где держат в заточении его боевую подругу. Чтобы выкурить похитителей из подземного бункера, он, недолго думая, превращает в труху несколько ангаров и резервуаров с горючим. Затем спешивается и устраивает короткую, но яростную перестрелку с тремя ниндзя (!).

А потом начинается полнейший дурдом: из глубин расположенного неподалеку озера всплывает атомная подводная лодка и обстреливает Рико баллистическими ракетами. Похитители в это время пытаются сбежать на джипе вместе с заложницей. Наш герой мужественно уклоняется от бомбардировки, пикирует с утеса на крышу джипа, затем цепляется за передний бампер (а машина между тем несется на полной скорости) и расстреливает водителя прямо через лобовое стекло!

Вся эта вакханалия занимает от силы минуту, во время которой очень сложно не укатиться под стол от смеха. Ну серьезно же: ниндзя! Подводная лодка из озера! Расстрел водителя с переднего бампера машины! Это не миссия, а оживший фильм Майкла Дудикоффа!

Нескучный сад

Just Cause 2 стоит ждать хотя бы ради того, чтобы...

Повторить подвиги Джеймса Бонда.

Поговорить по душам с пилотом истребителя прямо в воздухе.

Похвастаться модными ботинками, стоя на крыше движущейся машины.

Спуститься с небес на головы врагам, больно ударив их пятками.

А руки-то — вот они!

В Just Cause 2 фраза «с ветерком» приобретает новый, извращенный смысл.

Позволим себе смелое заявление: если хотя бы половина из заявленных пятидесяти сюжетных заданий будет сделана в том же ключе, мы немедленно распишемся в любви к этой игре. Другой вопрос — чем же все-таки предстоит заниматься в перерывах? Тут, увы, все по стандартной программе: гоночные миссии, трюковые миссии, а также непременные убей-их-всех-миссии и взорви-сто-машин-миссии. Не то чтобы мы ожидали чего-то другого, просто удивить современного игрока такого рода номерами необычайно трудно — особенно если они встречаются на каждом шагу (а в Just Cause 2, как мы узнали, необязательных заданий сотни).

Avalanche, кажется, это понимают и стараются как могут. Их главный аргумент — нестандартные приемы. Если помните, в первой части у Рико был специальный пистолет с гарпуном, которым можно было цепляться за любую подходящую для этого поверхность. Теперь гарпун прикреплен прямо к запястью героя, и это открывает простор для фантазии.

Во-первых, можно пригвоздить противника к стене и расстрелять, не переключая оружия (руки-то свободны). Во-вторых, можно притвориться Скорпионом из Mortal Kombat: притянуть врага к себе и наблюдать, как он корчится от боли. Ну а в-третьих, в игре заявлен как минимум один большой город с небоскребами, а там уж можно поиграть в Человека-паука, сигая на лебедке между домами и кидаясь в прохожих гранатами.

Но самая приятная новость относительно лебедки состоит в том, что с ее помощью получится скрепить вместе практически любые объекты игрового мира! Вообразите только, какое богатое пространство для экспериментов: можно, например, прицепить врага к автомобилю и хорошенько прокатить его по бетонированной дороге. А если пригвоздить его к вертолету? А если соединить вертолет и танк? А еще лучше — самому уцепиться за движущуюся машину, раскрыть парашют, взлететь и наслаждаться пейзажем.

* * *

При желании Avalanche можно задать множество неудобных вопросов. Непонятно, зачем нужен такой большой игровой мир. Неясно, кому понадобилось в очередной раз пичкать игрока гоночными миссиями (пусть даже в порядке необязательного развлечения). Почему, в конце концов, взорвать пятидесятиметровую стальную антенну можно, а ветхую хибару — нет? Но, тем не менее, заранее спрогнозировать успех или неудачу этой игры невозможно. Очевидно, что у Just Cause 2 есть потенциал, и дело за малым — сделать так, чтобы нам не стало скучно через пятнадцать минут игры. Надеемся, у разработчиков все получится: пользуясь случаем, мы еще раз напоминаем про атомные подводные лодки, гарпун и ниндзя.


Будем ждать? Just Cause 2 может стать самым разнузданным GTA-клоном со времен Total Overdose... или повторить печальный опыт Mercenaries 2. Радует одно: заарканить человека гарпуном и прицепить его к летящему вертолету позволят наверняка.

Процент готовности: 60%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 59Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 9
24.08.2009 | 17:28 4iterOK [5529]
Копия Mercenaries2 надеюсь получидсо удачьно... Но Матиас Нильсон на его месте смотрелся бы прикольнее=)
Согласны 2 из 5
24.08.2009 | 17:28 4iterOK [5529]
Копия Mercenaries2 надеюсь получидсо удачьно... Но Матиас Нильсон на его месте смотрелся бы прикольнее=)
Согласны 4 из 4
28.02.2010 | 22:45 ghostboy [17292]
Перва9 приколола! Вторую ЖДУ с нетерпением!!!
Согласны 3 из 3
10.03.2010 | 19:00 AdmMirAl [30423]
Аналогично. Первая понравилась, надеюсь не угробят игрулю. Само то расслабиться, полюбоваться взрывами, поэксперементировать с лебеткой :)
Согласны 3 из 3
25.03.2010 | 10:50 toshak_fox [2058]
Подлодки, ниндзя и биг барабум - все так и есть. Отличная штука.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования