IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Grand Ages: Rome
Название: Grand Ages: Rome   PC
Русское название: Великие эпохи: Рим
Серия: Grand Ages
Мультиплеер:
Разработчик: Haemimont Games
Издатель: Kalypso Media
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 6 март 2009
Дата выхода в России: 28 октябрь 2009
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Grand Ages: Rome
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Grand Ages: Rome - City building in fast motion Trailer
 трейлер  РУС PC
16 марта 2009 | | Просмотров: 221
Строительство древнего города в ускоренном режиме.
Grand Ages: Rome - Trailer
 трейлер  РУС PC
3 февраля 2009 | | Просмотров: 137
Официальный трейлер."Рим – самый величественный город в мире!" Теперь у каждого из нас появился шанс почувствовать себя правителем про...
Grand Ages: Rome - Official trailer
 трейлер  РУС PC
2 февраля 2009 | | Просмотров: 114
Жизнь Римской империи во всех ее проявлениях: триумфальные шествия, земледелие, сражения на воде и суше…
Grand Ages: Rome - Видеорецензия
 ИМ  обзор PC
11 июня 2009 | | Просмотров: 864
Экскурсия по античным городам вместе с "Видеоманией" в обзоре Grand Ages: Rome – игры, метящей в лидеры градостроительного жанра.
Еще материалы по
Grand Ages: Rome
Всего: 4
Статьи о Grand Ages: Rome
Коды набираются прямо во время игры.-giveall — дает ресурсы;-levelup — поднимает уровень выбранного юнита;-buildall — мгновенная постройка зданий;-playall — открывает все миссии...More
большая часть «нововведений» так слабо влияет на геймплей, что не стоит даже простого упоминания. Это по-прежнему градостроительный симулятор в исторических декорациях, только с расширенно...More
Возьмите SimCity , отмотайте пару тысяч лет в прошлое, замените стихийные бедствия набегами варваров и получите Grand Ages: Rome. От предыдущих градостроительных игр компании Haemimont она отлич...More
Из всех претендентов на звание «нового «Цезаря» Imperium Romanum единственная дослужилась до полноценного сиквела». Продолжение называется Grand Ages: Rome, и, судя по тому, чт...More

Анимация, по словам разработчиков, была полностью переработана. Хотя на первый взгляд игра выглядит так же, как Imperium Romanum.

В 2006 году Glory of the Roman Empire на время отобрала у конкурентов пальму первенства «лучшего градостроительного симулятора про Древний Рим». Через полтора года успех был закреплен в сиквеле, Imperium Romanum. Положа руку на сердце признаемся, что ничего особенного в этих играх не было: SimCity минус 2000 лет, только со сражениями и сильным уклоном в социальную составляющую — горожане постоянно чего-то хотели, и выполнять их веления следовало молниеносно. Зато сделано все было очень старательно. Поэтому, когда разработчики анонсировали продолжение Imperium Romanum, поспешно переименованное в Grand Ages: Rome, мы обрадовались.

Скажем сразу: игра эта мало кого удивит. Отличий от Imperium Romanum в ней, казалось бы, предостаточно, но большая часть «нововведений» так слабо влияет на геймплей, что не стоит даже простого упоминания. Это по-прежнему градостроительный симулятор в исторических декорациях, только с расширенной географией (хотя из названия скорее следовало обратное) — работать предстоит и в Африке, и в Англии, и в Греции, и в Германии.

Интерфейс в Grand Ages: Rome немного необычный, но удобный — все строится при помощи меню, вызываемого правой клавишей мыши.

Главное, что действительно отличает Rome от предыдущей игры, — это расширенная военная система. Типов войск по-прежнему три: мечники, лучники и кавалерия, но воины стали крепче, а сами битвы — масштабнее. Враги в один прекрасный момент просто появляются у ваших стен, предугадать время начала атаки невозможно. Участившиеся набеги варваров заставляют гораздо больше внимания уделять обороне и тренировке рекрутов (войска тут, к слову, научились набирать опыт), но вместе с тем оставляют меньше времени на обустройство города. На первых порах вы вообще будете заняты исключительно военными делами, а не относящиеся к ВПК постройки разбросаете как бог на душу положит — и опомнитесь, лишь когда горожане взбунтуются.

Жаль только, что в игре у вас нет настоящих конкурентов. Даже в древней Theme Hospital посетители могли выбирать между вашей больницей и соседней. А в Rome стоящего врага, который мог бы вас обскакать, нет. Есть только кучка варваров в дырявых штанах.

Тем не менее Grand Ages: Rome — один из самых продуманных градостроительных симуляторов. Экономика не сбоит, пробовать разные варианты добывания денег (например, через религиозную пропаганду) действительно интересно. В процессе игры вы можете примерить на себя роль главы одной из пяти правящих династий. Различия между благородными домами не дадут вам заскучать: один правитель увлекается наукой, другой — держит в ежовых рукавицах добывающую отрасль, поэтому ресурсы в его закромах прибывают с удвоенной скоростью, третий — полагается на сильное войско.

* * *

Grand Ages: Rome может показаться слишком обычной и непритязательной. Но это, несомненно, хорошая игра. На голову выше Imperium Romanum. Просто не ждите от нее откровений. За этим лучше обратиться к Anno 1404.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей 7

Графика 7

Звук и музыка 7

Интерфейс и управление 7

Дождались? Grand Ages: Rome заменит вам Imperium Romanum, но вряд ли увлечет градостроительством тех, кто до сих пор был равнодушен к этому жанру.

Рейтинг «Мании»7

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 54Show all screenshots
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
15.05.2010 | 23:57 DeCoYY [50993]
хм... неплохо, хорошая игра но со своими недостатками
Согласны 0 из 0
01.05.2011 | 03:16 Viktor-DGM [2814]
Прикольная игра
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования