IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43

24 часа в сутки я мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться, написав по адресу hot-line@igromania.ru или отправив SMS на короткий номер 1121 с префиксом #hard (то есть в начале сообщения вы должны ввести слово #hard и только потом, через пробел, вводить сам вопрос). Стоимость каждого сообщения — примерно 3 рубля.

• • •

Что делать, если скачанный фильм на компьютере моего друга проигрывается без проблем, а у меня не запускается?

Чаще всего такие проблемы возникают по двум причинам: отсутствие нужных кодеков или некорректная работа с ними конкретного проигрывателя. На сегодня самым популярным набором считается K-Lite Codec Pack (www.codecguide.com), в который входят все самые нужные кодеки. Кроме того, он содержит утилиту GSpot, с помощью которой можно узнать, в какой формат закодирован файл, и получить исчерпывающую информацию о нем. Приятный бонус набора — отличный проигрыватель Media Player Classic.

Установка K-Lite практически на 100% гарантирует, что любой видеофайл прочитается нормально. Если же и этого недостаточно, то вам на помощь придут плееры со встроенными кодеками. Здесь планку лидерства удерживают две программы: GOM Media Player (www.gomlab.com) и KMPlayer (www.kmplayer.com).

• • •

Мой телефон поддерживает флэш-карты формата miniSD, сейчас у меня установлена флэшка объемом 2 Гб. Недавно увидел в магазине карту miniSD на 4 Гб. Решил перед покупкой на всякий случай проверить ее, а телефон ее не опознал. Почему так получилось, ведь по виду они все одинаковые?

Максимальный объем стандартных miniSD-карт составляет 2 Гб. Остальные флэшки данного формата представляют собой карты повышенной емкости (до 32 Гб) — miniSDHC. У них такие же размеры и аналогичные электрические характеристики, но в них используется другой метод адресации (не по байтам, а по секторам). Устройства, которые умеют работать с флэшками miniSDHC, также дружат и с обычными картами. К сожалению, в обратную сторону это правило не действует. В вашем случае телефон просто не опознает карту повышенной емкости. Иногда это можно исправить, перепрошив телефон.

• • •

Периодически слышу по радио одну отличную песню. Проблема в том, что я никак не могу попасть на объявление ее названия и имени исполнителя. Можете помочь?

Да, у нас есть для вас решение. Существуют программы, которые позволяют распознавать… музыку! Первой на ум приходит утилита Tunatic (www.wildbits.com/tunatic). Пользоваться ей очень просто. Все, что вам понадобится, — это микрофон и доступ в интернет. Как только услышите по радио свою песню, смело двигаете микрофон к динамику и запускаете распознавание в программе. Tunatic соединится с сервером и начнет сравнивать проигрываемую мелодию с хранящимися там образцами. Так как программа анализирует мелодию и тембр, она угадает песню только в авторском исполнении.

• • •

С недавних пор мне приходится держать в голове с десяток паролей: для электронной почты, ICQ, нескольких форумов и пары социальных сетей. Существуют ли какие-нибудь удобные и безопасные способы хранить пароли на компьютере?

Вам подойдет KeePass Password Safe (www.keepass.info)  — бесплатная программа с открытым исходным кодом, которая позволит легко разложить все ваши пароли по группам-папочкам. Так, в одну кладете пароли от ICQ и Skype, а в другую — от почтовых ящиков или форумов. Для каждой записи можно указать подробную информацию: логин, пароль, сайт, на котором их надо вводить, краткое описание, дату создания и срок окончания действия пароля (программа будет сама напоминать вам, когда нужно сменить пароль). Также к любой записи можно прикрепить файл — к примеру, сертификат WebMoney. Кроме того, при занесении данных программа будет автоматически анализировать все ваши пароли на стойкость к подбору.

KeePass Password Safe легко умещается на флэшке и проста в освоении. Получить доступ к базе с данными можно, либо введя пароль, либо предоставив ключевой файл — любой, на ваш выбор.

• • •

Мой друг хочет приобрести электронную книгу. Я же не понимаю смысла такой покупки: eBook стоит чуть дешевле КПК, а функций у нее почти ноль. Зачем она вообще нужна?

Вы правы: по функциональности КПК на голову выше. Но электронная книга — специализированное устройство, которое отлично подходит для чтения. Главное ее преимущество в том, что читать с нее намного удобнее, чем с КПК. Во-первых, у eBook большой экран (5-6 дюймов по диагонали), во-вторых, дисплей здесь отличается высокой контрастностью, с него можно спокойно читать даже при ярком солнечном свете.

В современных электронных книгах экран построен по технологии E Ink (электронная бумага), что дает eBook еще одно неоспоримое преимущество. Речь идет о времени работы от батареи. Технология E Ink подразумевает, что энергия расходуется только для смены изображения, но не для его поддержания. Скажем, у «читалки» Sony Reader PRS-505 аккумулятора хватает на несколько тысяч перелистываний, а это — больше недели интенсивного чтения. Стоит ли напоминать, что типичное время работы КПК от батареи (при интенсивном использовании) — в разы меньше.

• • •

Почему фотографии, снятые цифровой камерой с одинаковыми настройками разрешения и качества, всегда получаются разного размера? Ведь у каждой точки есть определенный код цвета, а общее количество пикселей никак не меняется.

Такой подход был бы верен, если бы современные фотоаппараты не использовали сжатие. Впрочем, и оригинальные (несжатые) снимки могут сильно различаться между собой из-за малейшего искажения объекта съемки — на размер влияет даже минимальное изменение оттенка. Когда используется сжатие с потерями (например, формат JPEG), то тут результат совершенно непредсказуем и еще сильнее зависит от того, что именно снимают.

• • •

Подскажите, пожалуйста, что значит надпись NVIDIA GeForce 8600GS up to 1278 MB в спецификациях ноутбука?

Это означает, что в ноутбуке установлена видеокарта NVIDIA GeForce 8600GS, у которой есть 256 Мб встроенной памяти, и еще 1 Гб она может брать из оперативной памяти (благодаря технологии TurboCache).

• • •

Что стало с операционной системой для КПК от компании Palm? Про нее давно ни слуху ни духу.

На протяжении последних лет некогда популярная PalmOS практически не развивалась. Многие уже начали хоронить и ее, и компанию Palm. Однако на выставке CES 2009 представители Palm изрядно удивили зрителей, представив абсолютно новую систему webOS. Ее дизайн и принцип управления похожи на то, что мы видели у iPhone, но операционная система от Palm предоставляет более широкие возможности по работе с сетевыми сервисами. К примеру, в ней реализована схема универсального списка контактов — операционка самостоятельно подбирает записи о человеке из разных приложений, таких как почта, ICQ, телефонная книга и даже Facebook.

Устройства с webOS будут построены на мощной современной платформе, а первые модели с новой ОС появятся в конце 2009 года.

• • •

Периодически при включении системного блока я вижу на экране такое предупреждение: You have not connected the power cable to you video card. Please refer to the «Getting started guide» for proper hardware installation. Подозреваю, что оно связано с недавней установкой новой графической платы. Но сама видеокарта работает нормально. В чем здесь подвох?

Скорее всего, вы не подключили к видеокарте дополнительный кабель питания. Это может быть чревато нестабильной работой, например, неожиданными зависаниями при большой загрузке (скажем, в играх). Если же он подключен, то стоит присоединить вместо него другой аналогичный кабель от блока питания и таким образом проверить работоспособность.

• • •

У меня Диспетчер задач Windows показывает только список процессов, а остальных вкладок просто не стало. Что мне делать, неужели это вирус?

Не стоит волноваться, это всего лишь альтернативный вид Диспетчера задач. Чтобы вернуть его к привычному окну с вкладками, нужно дважды щелкнуть по внешней рамке окна Диспетчера.

• • •

Одна программа, которой я часто пользуюсь, постоянно ставит свой значок в системном трее. Мне он не нужен — только глаза мозолит. Можно ли его как-то убрать?

Конечно, можно. Щелкните по области системного трея правой кнопкой мыши, в выпадающем меню выберите пункт Настройка значков уведомлений. В появившемся списке отметьте для ненужного значка Скрыть.

• • •

Слышал, что после установки Service Pack 1 для Windows Vista остается много ненужного мусора. Можно ли его как-нибудь удалить?

Действительно, при установке первого сервис-пака Windows Vista сохраняет старые версии заменяемых файлов для того, чтобы был возможен откат назад. Фактически, эти файлы лежат мертвым грузом. Чтобы их удалить, нужно нажать комбинацию клавиш Win+R и в появившейся строке прописать команду vsp1cln.exe. Через пару минут на жестком диске освободится гигабайт пространства.

Рекомендации по составлению вопросов

Если вы пишете электронное письмо, делайте в теме письма пометку «Горячая линия» или «Совет от читателя» — так будет легче найти ваше послание в море спама, приходящего на почтовый ящик.

Описывайте проблему как можно подробнее, не забывайте указывать конфигурацию системы и версии установленных драйверов. Чем детальней описание проблемы, тем больше вероятность, что мы вам поможем.

При написании SMS также не экономьте на описании проблемы, указывайте свой электронный адрес, по которому можно будет уточнить детали.

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования