IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Вместе со стремительным сокращением числа PC-эксклюзивов в последнее время происходят довольно интересные вещи. Лучшие аркадные гонки, всю жизнь считавшиеся типично консольным жанром, стали одна за другой приходить на PC. Причем приходить довольно успешно — Burnout Paradise сейчас входит в первую пятерку лучших игр месяца по версии наших читателей (то есть вас, друзья), а в наших итогах 2008 года насквозь аркадный Race Driver GRID отнял титул лучшей гонки у еще более безбашенной Pure. И за этим как раз кроется вторая заметная тенденция — серьезные автосимуляторы перестали быть PC-ориентированной элитой. Они выходят на консолях, стоят бешеных денег и продаются миллионными тиражами. Речь, конечно же, о Forza Motorsport 2 и Gran Turismo 5; повзрослевший Need for Speed: Shift наверняка пойдет той же дорогой. Сложность управления и необходимость досконально изучать каждую трассу расцениваются скорее как достоинства, за которые игроки, повернутые на автомобилях и гонках, готовы платить.

Но между этими двумя полюсами существуют еще и множественные переходные формы, выведением которых в последние годы обычно занимаются Codemasters (см., например, Colin McRae DiRT 2, выросший из уважаемой в прошлом раллийной серии).

Сегодня мы собираемся взглянуть немного в другую сторону — сторону самых быстрых, самых смелых и самых наплевательских по отношению к законам реального мира гонок. Тем более что классические аркады в последнее время заметно эволюционировали, и теперь именно они двигают весь гоночный жанр вперед. Настоящая грязь появилась в MotorStorm на PS3, корректная физика всех объектов — в первом FlatOut, а повальная мода на нитроускорители и бонусы за опасную езду — в серии Burnout.

Обе наши сегодняшние гонки сочетают в себе все перечисленные черты и заимствования и наверняка смогут предъявить нынешним лидерам веские контраргументы. За них говорит, прежде всего, порода — неоднократно появлявшийся на наших страницах Fuel издает Codemasters, а только-только анонсированный Split/Second — следующая игра от авторов великолепного Pure. Сравнивать их напрямую не позволяют лишь даты выхода — Fuel мы ждем уже в мае, тогда как Split/Second — не раньше начала 2010-го. Но как иллюстрация двух принципиально разных подходов к аркадно-гоночному жанру они подходят лучше всех остальных, поэтому и станут темой нашего нынешнего «Центра внимания». Заводите моторы!

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования