IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 2
ОТ РЕДАКТОРА

Всем привет!

Интерфейс

Интерфейс

Комплектация 2 DVD Комплектация 2 DVD

Комплектация 2 DVD

Комплектация 1 DVD

Комплектация 1 DVD

Начать сегодня хочется не с анонса содержимого DVD — так получилось, что по количеству удивительного наша индустрия в этом месяце оказалась не то что на вторых — на третьих ролях. Удивительное происходило на зеленом континенте, в Австралии, где недавно стартовал сезон «Формулы-1». Команда-дебютант Brawn GP легко, с огромным преимуществом разгромила всех традиционных грандов вроде «Феррари» и выиграла первый Гран-при сезона. Это вдвойне поднимает настроение и интерес к гонкам, поскольку уже в этом году нас ждет первая за семь (!) лет официальная игра про F1 на PC, которую делают Codemasters и про которую мы вам обязательно расскажем уже в следующем номере журнала. Также в ближайшие месяцы стоит ждать и качественных модов на эту тему, которые мы тоже наверняка не обойдем вниманием.

А в этом номере вас ждет небольшой подарок от уже упомянутой «Феррари»: производитель одних из самых дорогих машин в мире выпустил бесплатную рекламную гонку Ferrari Virtual Race, которая представляет из себя небольшой кусочек (три машины и одна трасса) прошлогодней Ferrari Challenge, вышедшей только на PS3 и Wii. И в этом тоже кроется интересная тенденция — раньше «вкусные» лицензии могли себе позволить только самые богатые издательства, которые платили за право использовать имя «Феррари» бешеные деньги. А сейчас автопроизводители сами, как правило, выстраиваются в очередь к ним, заботясь о новых, необычных способах рекламы своих машин. И результаты уже есть: новый концепт-кар «Ситроен» был впервые представлен не в Париже, Женеве или Детройте, а в Gran Turismo 5: Prologue. Если подумать, то такой способ рекламы в наше время может «выстрелить» гораздо эффективнее, чем памятный телеролик Citroen Xsara с Клаудией Шиффер. В свое время некоторые мои друзья именно таким образом, играя в Gran Turismo 2 и Need for Speed: Porsche Unleashed, и «подсели» на определенные марки машин, которые в будущем наверняка приобретут таким образом немало новых покупателей.

Ну а сейчас — добро пожаловать на диск, который на этот раз выполнен в стиле самой необычной игры последнего времени — The Path. Десятиминутная мрачная интерпретация сказки про Красную Шапочку, с кучей образов, метафор и почти без геймплея — после красивого, но бестолкового Resident Evil 5 такое необходимо почти как отпуск.

Игорь Асанов, редактор DVD

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА

Содержание майской «Игромании».

Содержание майской «Видеомании».

Рубрика «DVD-мания» содержит краткую информацию о том, что находится на DVD «Игромании». На самом диске находятся развернутые описания, детальные инструкции по установке и скриншоты.

ИНТЕРФЕЙС DVD

  • DVD оснащен интерфейсом, который обновляется каждый месяц и создается в стиле одной из свежих игр.
  • Вы можете легко распечатывать описания и статьи на принтере, а также сохранять их в форматах RTF или TXT.
  • Все скриншоты, имеющиеся на DVD, можно просмотреть в режиме слайд-шоу.
  • Просмотр видеороликов с диска осуществляется всего одним нажатием клавиши.
  • С помощью мощной поисковой системы вы без труда отыщете нужный файл или текст на диске.

АЛЬТЕРНАТИВА!

В корневом каталоге DVD лежит альтернативная оболочка в формате HTML. Если основной интерфейс у вас не запускается, глючит или медленно работает — используйте ее.

РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕГО ЖУРНАЛА

Если вы сделали программу, модификацию, красивую обоину etc. и хотите видеть это на нашем DVD — отправляйте свою работу по адресу gamezone@igromania.ru.

ЧТО ГДЕ НАХОДИТСЯ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: «Демоблок», «Игровые дополнения», «Интересности», «Сделано в «Игромании», «Game over?», «Онлайновые игры», «Игры для всех», «Патчи», «Галерея»

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «Софтверный набор», «Игровой десктоп», «Железный софт», «Работы читателей», «КОДекс», «Конкурсы», «ИнфоБлок»

НАПОЛНЕНИЕ DVD

Обратите внимание, что редакция журнала «Игромания» оставляет за собой право заменять прописанные в «DVD-мании» файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска). Так что, если вы вдруг не обнаружили, например, обещанные демоверсию или модификацию, значит, вместо них мы выложили нечто более ценное и интересное. Ну а убранные файлы, разумеется, никуда не пропадают, а переносятся на ближайшие номера.

БАЗА ДАННЫХ GLOBALMANIA

GlobalMania — глобальная база данных по игроманским дискам и игровым кодам:

  • Каталог всего, что когда-либо было на наших дисках.
  • Обновляемая база кодов (1600 игр).

ИНФОБЛОК

Смотрите в рубрике «ИнфоБлок» на DVD:

  • Техническая и всякая другая помощь по диску.
  • Информация о создателях DVD, музыке в оболочке и т.п.

НАД DVD РАБОТАЛИ

Выпускающий редактор DVD: Игорь Асанов

Продюсер видеонаправления: Антон Логвинов

Редакторы: Алексей Макаренков, Алексей Моисеев, Станислав Ломакин

Программирование DVD: Ирина Сидорова, Ирина Овсянникова, Денис Валеев

Дизайн оболочки: Илья Галиев

Помимо перечисленных личностей, в создании DVD принимали участие многие другие сотрудники редакции журнала «Игромания».

Сделано в «Игромании»

Лучшие модификации по-русски!

Каждый месяц мы отбираем лучшие модификации для самых популярных игр и переводим их на русский язык. Даже если вы уже прошли англоязычные дополнения, рекомендуем вам поиграть в переведенные версии — с большой вероятностью вы откроете для себя много нового.

Crysis: Неизвестный остров

Оригинальное название: Noname Island * Разработчики: Cry Productions

Солдаты из армии клонов в «Звездных войнах» и то менее похожи между собой, чем завязки большинства существующих модов для Crysis. С момента выхода игры на свет появилось уже несколько сотен различных любительских дополнений, действие которых происходит на острове, где обязательно присутствуют база корейцев и разрабатывающие горную породу пришельцы.

Учитывая, что в остальном все сводится к планомерному отстрелу желтолицых вояк и аморфных инопланетян, поиграв в две-три подобных модификации, можно считать, что вы видели их все.  К сожалению, «Неизвестный остров» не предлагает ничего нового в плане истории. Завязка — шаблоннее некуда: отряд бойцов высаживается на остров и отправляется выяснять, что же понадобилось в этом районе корейским войскам. Главная задача — найти засланного казачка (разведчика, которого закинули на остров несколькими днями ранее) и получить от него ценные сведения. Вот только корейские защитные системы не дремлют и в два счета уничтожают ваших соратников, а потом метким ракетным залпом пускают ко дну и вашу подводную лодку, отрезая путь к отступлению.

Как раз в этот момент вы неожиданно для себя перестанете зевать, потому что все происходящее на экране совсем не похоже на аналогичные Crysis-моды. Создатели «Неизвестного острова» попытались воспроизвести на движке игры некое подобие  «Спасти рядового Райана» и превратить неспешный sandbox-экшен в спектакль уровня серии Call of Duty. Накал событий просто феноменальный. В кадре постоянно что-то взрывается, рушится, осыпается, падает или сгорает дотла в считанные секунды. Рядом с вами постоянно снуют какие-то люди (враги или дружественные NPC), которые на повышенных тонах комментируют происходящее (взрывается дом, бегущий рядом с вами солдат мешком падает на землю, закрывает голову руками и истошно вопит «ложись, ложись, а то накроет») либо просто неистово орут от ужаса. В итоге попытку придать игре динамики и экшена можно считать удавшейся — за полтора часа на неизвестном острове вы получите столько же впечатлений, сколько и от просмотра какого-нибудь летнего голливудского блокбастера в кино. Если, конечно, подобные развлечения вообще вам по душе.

ТЕМА DVD

Unreal Tournament 3 — Titan Pack

Разработчик: Epic Games * Размер: 916 Мб

Бросившие на произвол судьбы свое несчастное детище, Epic Games спустя почти полтора года после выхода UT3 наконец-то одумались и подарили игре вторую жизнь в виде огромного бонус-пака. Сами авторы настолько довольны сделанным, что называют аддон Titan Pack не иначе как UT3 2.0.

«Заглавная» новинка — мутатор Titan. При игре с ним каждый боец получает новую шкалу, которая растет с количеством фрагов. В определенный момент шкала заполняется, и нажатием одной клавиши игрок превращается в титана  — по сути, огромную копию себя с увеличенным запасом здоровья и брони. Но долго титан не живет и через отведенное время взрывается и умирает.

Намного интересней оказались новые режимы. Первый режим, Betrayal, представляет собой командный deathmatch по правилам instagib — игроку с самого начала дается shock rifle, убивающая с первого раза. Все делятся на команды по два игрока, очки набираются сначала в командный зачет, а затем один из напарников убивает другого и забирает все его фраги себе.

Режим Greed чем-то напоминает CTF или Bombing Run из Unreal Tournament 2004, но ветераны быстро узнают в нем потомка старинного мода для первого Quake под названием Head Hunters. Очки в этой забаве получают не за убийства: от умершего врага остается голова, которую нужно подхватить и отнести на базу. В остальном это все тот же CTF, только за спиной у игроков болтается не чужой флаг, а связка черепов.

Из 16 новых карт по-настоящему новыми можно назвать лишь половину. Три из них, Searchlight, Facing World и Morbias, пришли из первого бонус-пака, еще пять изначально были только в версии для Xbox 360. Далеко не все новинки сгодятся для нужд киберспорта, но зато наверняка понравятся любителям веселых побоищ в какой-нибудь VCTF, а уж новые режимы должны прийтись по вкусу всем без исключения.

ТЕМА DVD

Fallout 3 — The Cartfort with Quests

Разработчик: Iamretard * Размер: 144 Мб

Эта модификация определенно понравится всем, кому и целого мира Fallout 3 мало. The Carfort with Quests добавляет в игру еще одну, проработанную до мелочей свалку автомобилей, которая переделана под полноценное убежище со всеми атрибутами: бункером, комнатами отдыха, лабораториями, многочисленными пунктами наблюдения и даже тюрьмой. На новой территории обитает несколько персонажей с уникальными характеристиками и внешностью. Одни из них готовы выдать пару-тройку заданий в духе «прочешите окрестности в поисках незваных гостей», «отыщите чью-то шляпу в Ривет-Сити», «встретьтесь с одним из охранников и заберите у него ценную посылку», другие — обеспечить вас оружием, броней и другими предметами за умеренную плату.

ТЕМА DVD

Crysis — City Decedere

Разработчик: jlim * Размер: 122 Мб

В последнее время интерес к жанру хоррор явно переживает очередной всплеск. F.E.A.R. 2: Project Origin, Left 4 Dead, Dead Space, Resident Evil 5 — все эти игры в большей или меньшей степени пытаются нас напугать или хотя бы держать в напряжении. City Decedere Level 2 — это тоже хоррор, только работающий на технологии Crysis. Герой должен провести по темным подземным туннелям маленькую девочку, которая тотчас впадает в истерику при появлении монстров. Ваша задача: защитить ее от них. Фонарик станет вашим самым главным оружием в этом деле — при желании его даже можно совместить с пистолетом. Только в этом случае радиус действия светового пучка будет гораздо меньше, что в условиях игры губительно. Вот и приходится либо пробиваться вперед с помощью луча света, либо блуждать с оружием почти в полной темноте.

ТЕМА DVD

rFactor — Touring Car Legends

Разработчик: TCL Team * Размер: 276 Мб

Разработчикам мода Touring Car Legends, как и многим из нас, повезло родиться в 80-е — эпоху дурацких причесок и квадратных автомобилей. 190-е «Мерседесы», спортивные БМВ, космические «Форды-Сьерра» и чемоданообразные «Вольво 240» правили балом не только на дорогах, но и на гоночных трассах того времени. На них гонялись везде — от Австралии (ATCC) до Германии (DTM) c Великобританией (BTCC) и, конечно же, на интернациональном уровне (WTCC). Теперь у гоночных «кузовов» 80-х появилось достойное виртуальное воплощение. TCL — это не просто новые машины, звук и физика. Главное здесь — это возможность поучаствовать в любом из перечисленных кузовных чемпионатов периода с 1983 по 1990 год со всеми положенными пилотами и командами.

ОНЛАЙНОВЫЕ ИГРЫ

Metin 2

Разработчик: SilverBirch Studios * Издатель: Gameforge 4D * Размер: 512 Мб

Metin 2 — азиатская MMORPG, отличающаяся от большинства себе подобных тем, что, достигнув определенного уровня, здесь можно жениться (или же выйти замуж — в зависимости от пола персонажа). Кроме того, Metin 2 полностью бесплатна, но наши читатели и здесь окажутся в выигрышном положении. PIN-код, напечатанный на стр. 21, позволит вам начать игру с 35 драконьими монетами в кармане — неплохой счет в местной игровой валюте. Саму же игру можно взять на DVD в разделе «Онлайновые игры». 

ПАТЧИ

  • Burnout Paradise: The Ultimate Box

Версия: 1.1. Наш рейтинг: 4/5

  • Command & Conquer: Red Alert 3

Версия: 1.10. Наш рейтинг: 4/5

  • Company of Heroes: Opposing Fronts

Версия: 2.40. Наш рейтинг: 4/5

  • Grand Theft Auto 4 (RU)

Версия: 1.0.2.1. Наш рейтинг: 4/5

  • Mount & Blade

Версия: 1.011. Наш рейтинг: 4/5

  • Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir

Версия: Нotfix. Наш рейтинг: 3/5

  • Sid Meier's Civilization 4: Colonization

Версия: 1.01f. Наш рейтинг: 4/5

  • Sacred 2: Fallen Angel

Версия: 2.40. Наш рейтинг: 4/5

  • Tom Clancy's EndWar

Версия: 1.0.0.0 Наш рейтинг: 3/5

  • Tom Clancy's HAWX

Версия: 1.01. Наш рейтинг: 3/5

ДЕМОБЛОК

And Yet It Moves

Видели фигуру человечка из перьев на обложке «Playing the Angel» Depeche Mode? Так вот, главный герой платформера And Yet It Moves очень-очень похож на этот музыкальный символ, только сделан из… обрывков бумаги. А цель игры состоит в том, чтобы помочь ему найти выход из бумажного  лабиринта.

Braid

Если коротко, самая красивая в мире интерактивная медитация. Пусть вас не смущают явные отсылки к классическому Super Mario Bros., поскольку в Braid главное не скоростной проскок по головам неприятеля (хотя этого тоже достаточно), а спокойное собирательство. Ключики, кусочки пазлов, игры со временем — вот и все, что должно вас интересовать в процессе игры…

King's Bounty: Принцесса в доспехах

Тот же самый King's Bounty, только год спустя. Но большего, если честно, пока и не нужно.

Tom Clancy s H.A.W.X.

Ubisoft очень серьезно взялась за рынок авиааркад, и по H.A.W.X. это особенно заметно. У вас есть ангар с самолетами (аналог гаража из серии Need for Speed), возможность прикручивать новое оружие и аркадный геймплей в стиле «обмани противника, зайди ему в хвост и выпусти по подлецу пару ракет».

Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 1 — Fright of the Bumblebees

Telltale Games в своем репертуаре — снова запускают эпизодическую серию про приключения двух друзей. Сегодня вас попытаются рассмешить двое известных пластилиновых персонажей — Уоллис и Громит, в которых легко угадываются старые знакомые Сэм и Макс.

ИГРОВЫЕ ПОДБОРКИ

  • Armed Assault
  • Company of Heroes: Opposing Fronts
  • Command & Conquer: Red Alert 3
  • FIFA 09
  • Grand Theft Auto 4
  • Left 4 Dead
  • Portal
  • Pro Evolution Soccer 2009

ИГРОВЫЕ БОНУСЫ

  • Burnout Paradise — ENBSeries
  • NWN2: Storm of Zehir — Icewind Dale
  • S.T.A.L.K.E.R. — Warsaw Pact Weapons Reskin
  • Sid Meier's Civilization 4: Colonization — Age of Discovery 2
  • Titan Quest: Immortal Throne — Lost Patrol
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования