IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Face Noir
Название: Face Noir   PC
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Phoenix Online Studios
Издатель: Mad Orange
Дата выхода: 18 июль 2013
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Face Noir
Все
Face Noir - Trailer
 трейлер PC
18 июля 2013 | 1 мин. 15 сек. | Просмотров: 1500
Приятная находка — труп в подворотне.
Еще материалы по
Face Noir
Всего: 2
Статьи о Face Noir
«…Вечная ночь, проливной дождь, чувственный джаз и ощущение абсолютной безысходности — именно так можно вкратце описать Face Noir. Детективный квест от Mad Orange способен даже самого жизнерадостного ...More
Итальянцы заняты реконструкцией не только художественной атрибутики старых нуар-фильмов, но и их духа, мрачного очарования, где главное  — не поиск виновного, а прокуренный бубнеж глав...More

Сначала был джаз. На сайте итальянского квеста Face Noir: The Cat with Jade Eyes отчаянно рыдал саксофон, на заднем фоне шум улицы постепенно перетекал в звук морского бриза. Выйдя из минутного оцепенения и отбросив романтические позывы, мы принялись активно собирать информацию об этом проекте. И наши самые оптимистичные предчувствия оправдались: итальянцы из Mad Orange делают крайне пессимистичный нуар-детектив.

Face Noir, как и отрецензированный в прошлом номере Emerald City Confidential, вдохновлен старыми американскими нуар-фильмами 40-х годов прошлого века, а также книгами классика прокуренного детектива Раймонда Чандлера. Поэтому завязка хрестоматийная: Америка, 30-е годы, бывший полицейский, а ныне — частный детектив Джек Дель Неро (снабженный лицом сильно пьющего Хемфри Богарта и неизменной сигареткой в зубах) прозябает в своем офисе в Нью-Йорке, на Лексингтон-авеню. Как и вся его страна, он пребывает в Великой депрессии. Кругом царит коррупция и криминал, остро чувствуется дефицит важнейших вещей: денег, правосудия и цели в жизни. Джек не может снимать собственное жилье, а потому живет в офисе. Он пытается утопить тоску и мысли о прошлом в дешевом виски, купленном в баре на углу 77-й и Парк-авеню. Неожиданное ворчание телефона выводит Дель Неро из оцепенения. Он медленно берет трубку, узнает об убийстве своей бывшей коллеги, маленькой Эмили… и все. Потом, как обычно произносит голос за кадром, была темнота. Джек приходит в себя где-то в доках, он помнит лишь плеск волн, приглушенный свет ламп да дуло направленного на него револьвера. Как он здесь оказался? Джек пытается нащупать оружие в кармане плаща, но находит там лишь странную статуэтку в форме кошки с нефритовыми глазами… Эта фигурка может символизировать собой как начало, так и финал всей истории.

Вот так, в метаниях между прошлым и настоящим (сценарий скачет во времени), двигаясь от конца к началу (старый, но такой эффектный киноприем), мы будем постепенно распутывать это интригующее дело. Джек ведет свое расследование на темных, злых улицах, полагается исключительно на собственные знания об этом грязном мире и общается с крайне колоритными личностями. Среди них жесткие бизнесмены, эксцентричные контрабандисты, бывалые моряки, революционеры и, конечно, очаровательные женщины. У каждого персонажа — своя роль в этой истории. «Здесь нет ничего лишнего, и ничто не происходит случайно», — интригует в нашем интервью менеджер проекта Габриэле Папалини.

Итальянцы заняты реконструкцией не только художественной атрибутики старых нуар-фильмов, но и их духа, мрачного очарования, где главное  — не поиск виновного, а прокуренный бубнеж главного героя за кадром. На кону в Face Noir стоит непосредственно совесть Джека Дель Неро. Как отразится на герое все, что с ним произошло, начнет ли он играть по правилам этого мира? Решать, предположительно, будем мы сами. С точки зрения геймплея это значит, что в игре будет несколько финалов, которые прямо зависят от нашего выбора в определенных ситуациях. Кроме того, мы сами выбираем линию поведения в многочисленных диалогах, нащупывая нужный подход к собеседнику. «Убеждать, запугивать, соблазнять — вы сами решаете, как установить контакт и получить нужную информацию»,  — поясняет Габриэле Папалини.

По идее, Face Noir должен стать классическим point & click квестом, но итальянцы планируют нас удивить. Правда, наличие quick time events трудно отнести к сюрпризам, но авторы обещают каким-то образом доработать эту механику. Кроме того, они говорят о том, что в игре будут некие «новые способы взаимодействия с предметами», которые отличаются от традиционной point & click системы.

Убежать от депрессии в таких интерьерах, конечно, сложновато.

В ходе расследования Джек посетит Дамаск, столицу Сирии, и еще один таинственный город.

* * *

Впрочем, все это, честно говоря, не так уж и важно. Важно то, что в конце этого года мы, возможно, увидим классический, дистиллированный нуар-детектив. Вместо откровенной пародии и юмора (см. тот же Emerald City Confidential или Discworld Noir) здесь будет виски, грустный джаз (все композиции, кстати, специально записаны для игры), депрессия и опасные игры с криминалом, в которых на кону стоит совесть одного отчаявшегося детектива.


Будем ждать? Итальянский квест, вдохновленный старыми американскими фильмами. С джазом, виски и серьезными моральными терзаниями.

Процент готовности: 60%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 20Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования