IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Watchmen: The End is Nigh Part 1
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Hot-seat
Разработчик: Deadline Games
Издатель: Warner Bros.
Дата выхода: 4 март 2009
Дата выхода в России: 3 сентябрь 2009
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Watchmen: The End is Nigh Part 1
Все
Только на русском / с субтитрами
Watchmen: The End is Nigh Part 1 - Nite Owl Vignette
 трейлер  РУС PCX360PS3
4 марта 2009 | | Просмотров: 512
Демонстрация игрового процесса за Nite Owl – одного из двух доступных персонажей.
Еще материалы по
Watchmen: The End is Nigh Part 1
Всего: 2
Статьи о Watchmen: The End is Nigh Part 1
у вас есть всего один шанс получить от игры удовольствие — ее надо пройти быстро, желательно — в один присест, благо это не так уж сложно, особенно если не отвлекаться на всякую ...More
принято считать одним из главных графических романов на свете — не больше и не меньше. Согласно ему, покой мирных жителей в Америке семидесятых охраняли так называемые герои в масках, таинс...More
Всего: 1
Новости о Watchmen: The End is Nigh Part 1
Компания Warner Bros. сообщила, что не станет выпускать компьютерную версию второго эпизода экшена Watchmen: The End is Nigh. Впрочем, учитывая, каким был первый, игроки вряд ли сильно расстроятся.Меж...More

Обычно в рецензиях на игры по фильмам приходится делать массу оговорок. Ну да, качество традиционно страдает. Да, графика не очень. И конечно, только для фанатов, остальных просим не беспокоиться.

В случае с Watchmen: The End Is Nigh такой трюк не пройдет. Все потому, что проект изначально задумывался не как приложение к попкорну и коле, а как игра-сериал. То есть, пока вы читаете эти строки, вторая часть уже разрабатывается и увидит свет в самом ближайшем времени. Такой подход, по идее, диктует заботу о качестве: чтобы люди купили второй эпизод, их нужно заинтересовать первым.

Еще один важный момент — игра не предлагает повторить приключения героев фильма (если вы вообще не представляете, что такое Watchmen, — обязательно ознакомьтесь с нашим превью в позапрошлом номере), это — приквел. Нам предлагают вернуться во времена, когда на Хранителей уже смотрели косо (в оригинале, напомним, их деятельность объявили вне закона и всячески преследовали), но все еще боялись.

Интерактивное подразделение Warner Bros. выступило со следующим: они сделали игру в жанре beat ‘em up, более-менее привычном на консолях, но редком на РС. Суть его в том, что героям доступно два вида действий: они умеют ходить и бить (иногда еще — открывать двери и лазать по водосточным трубам, но только в строго определенных местах). Два героя (Роршах и Ночная Сова; предусмотрен split screen мультиплеер), три вида основных атак, из которых надлежит составлять комбо, плюс по паре спецударов на каждого. А также — толпы врагов. Конфронтации обычно проходят так: вас запирают в замкнутом пространстве с десятком дуболомов и предлагают вышибить из них дух. Иногда на земле можно найти оружие (монтировки, ломы, стеклянные бутылки), толку от которого, впрочем, немного. Полумертвых противников можно добивать эффектными фаталити — для этого нужно вовремя нажимать на соответствующие кнопки.

Вот, собственно, и все. Никакой нелинейности, ролевых элементов и прочей мишуры — только несколько часов самозабвенного мордобоя. Возможно, вы считаете, что это быстро надоедает, — и вы совершенно правы. Раскроили черепа пятерым злобным байкерам (полицейским, наемникам — разницы никакой), прошли десять метров — встретили еще двадцать точно таких же. К третьей главе (всего их шесть) уже начинаешь зевать.

При таком раскладе у вас есть всего один шанс получить от игры удовольствие — ее надо пройти быстро, желательно — в один присест, благо это не так уж сложно, особенно если не отвлекаться на всякую ерунду вроде поиска спрятанных бонусов. В этом случае вы, скорее всего, не успеете заскучать, зато точно сможете полюбоваться боями, которые здесь выглядят весьма эффектно. Герои заламывают противникам руки, с характерным хрустом бьют их в челюсть, те в ответ щедро разбрасывают по локациям зубы. Все это сопровождается пафосными и злобными комментариями Роршаха, а также моралистскими монологами Совы.

С точки зрения аутентичности The End Is Nigh вообще вне конкуренции — взгляните хотя бы на скриншоты: небо цвета ржавчины, постоянно идет дождь, в воздухе кружат бурые осенние листья. Локации соответствующие: склады, канализации, стройплощадки... Жаль только, что разработчики не упустили случая вставить нам палку в колеса: большинство уровней получились слишком уж длинными и однообразными, что в рамках жанра приравнивается к тяжкому преступлению. Особенно учитывая то, что (напоминаем) единственный геймдизайнерский прием в рукаве Deadline Games называется «Столкнуть игрока еще с десятью болванами».

Такого увальня не успокоить даже ударом монтировки по лбу.

Камера в игре ошибается редко и обычно выдает самые удачные ракурсы.

* * *

Самое лестное, что мы можем сказать о Watchmen на сегодняшний день: у игры есть потенциал. Это ни в коем случае не провал, но во второй раз ни в коем случае не сработает — нужны интересные игровые ситуации. Deadline Games умеют их создавать — смотрите хотя бы Total Overdose. Дело за малым — повторить собственный подвиг.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 6

Дождались? У Watchmen: The End Is Nigh есть все, чтобы понравиться фанатам фильма: аутентичные пейзажи, зрелищные драки, знакомые актеры на озвучке. Непосвященная публика этого не оценит, зато явно споткнется об однообразный геймплей.

Рейтинг «Мании»: 6,5

«Выше среднего»

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

где купить гироскутер

amperland.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования