IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 19
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Runes of Magic
Название: Runes of Magic   PC
Мультиплеер: Есть
Разработчик: Runewaker Entertainment
Издатель: Frogster Interactive
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: GFI
Дата выхода: 9 декабрь 2008
Дата выхода в России: 18 сентябрь 2009
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Runes of Magic
Все
Только на русском / с субтитрами
Runes of Magic - Souls of the Past Trailer
 трейлер PC
16 ноября 2011 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 293
Давно забытые врата вскоре раскроются пред героями прошлого...
Runes of Magic - Fireboot Trailer
 трейлер PC
10 мая 2011 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 161
Два живописных города из дополнения Lands of Despair.
Runes of Magic - Chapter 4 Lands of Despair Trailer
 трейлер PC
9 марта 2011 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 165
Визит в "Земли отчаившихся".
Runes of Magic - Update Trailer
 трейлер PC
10 декабря 2010 | 1 мин. 48 сек. | Просмотров: 143
Сокровища пустыни из обновления v3.0.6.
Runes of Magic - Трейлер (русская версия)
 трейлер  РУС PC
29 сентября 2010 | 2 мин. 33 сек. | Просмотров: 3268
Книга Runes of Magic, переведенная на русский язык.
Еще материалы по
Runes of Magic
Всего: 1
Статьи о Runes of Magic
игроку всю дорогу напоминают, что его роль в Runes of Magic — это роль щедрого спонсора. Прелесть подписки в том, что ты расстаешься с деньгами раз в месяц, отдал и забыл. Но Runes of Magic...More
Всего: 21
Новости о Runes of Magic
Модель Free 2 Play стала настоящей головной болью для миллионов родителей.More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More

В День дурака Astrum Online разослала шуточный пресс-релиз, в котором, как в хорроре о плотоядных зомби-хомячках, жуткого и забавного было примерно поровну. «Компания получила право аренды части Третьего транспортного кольца (восьмиполосная скоростная автодорога, одна из трех, опоясывающих Москву. — Прим. «Игромании»), — сообщил безымянный пресс-менеджер.  — С сегодняшнего дня крайняя левая полоса по всему ТТК доступна только тем, кто пошлет SMS на специальный номер».

Примерно такие же чувства вызывают микротранзакции в онлайновых играх. Они вроде заклинания черной магии, которым индустриальные колдуны превращают игроков в безропотных дойных коров. Семь раз повторить «free-to-play!», запустить сервер — и начинается то, что на деловых встречах называют эффективной монетизацией.

«Если будущее за микротранзакциями, отправьте меня в прошлое»,  — читатель ругается на сайте Igromania. ru, и ругается по довольно безобидному поводу: в FIFA появятся коллекционные карты со спортсменами, за них надо будет платить дополнительно. В нашем случае прошлое — это World of Warcraft. А будущее — Runes of Magic, новая MMORPG, которая в точности World of Warcraft повторяет. С одним лишь отличием: игра использует схему free-to-play. То есть с учетом того, что к внутриигровым бонусам привыкаешь, обойдется гораздо дороже.

Узнай меня

Runes of Magic — рай для любителя попижонить...

В тайваньской студии Runewaker Entertainment, вероятно, есть специальный отдел корпоративного шпионажа, который внимательно следит за успехами других MMOG и компилирует чужие идеи. Runes of Magic — это настолько точная репродукция World of Warcraft, что, если запустить две игры на стоящих рядом мониторах, не сразу отличишь, где какая.

Интерфейс выполнен под копирку. В верхнем правом углу экрана  — мини-карта, внизу — панель с горячими клавишами и окно чата с фильтрами. Из шести игровых классов четыре знакомы — это Rogue, Priest, Warrior, Mage; еще есть Knight и Scout, собирательные образы. Выбрав Rogue, вы быстро нащупаете знакомый по World of Warcraft стиль игры. В руках — по кинжалу, перед выходом из стелс-режима используете скилл Premeditation (да, продублированы даже термины).

По сути игры тоже идентичны. Выполняете квесты, получаете уровни, меняете экипировку и усиливаете ее заклятиями и рунами. В перспективе вас ждут подземелья, рейды и PvP на аренах — все привычно. Если вы провели в World of Warcraft хотя бы неделю, то в Runes of Magic освоитесь за минуту.

Справедливости ради заметим, что тем же приходится заниматься в десятке других MMORPG. Но судя по разговорам в общем чате, люди в Runes of Magic идут главным образом из World of Warcraft. В попытке соскочить с опостылевшего развлечения или просто сэкономить, получив примерно то же, но на халяву... И ведь получают. Первая цель — зарезать десяток живых мухоморов, потом десять волков и медведей, десять кабанчиков, десять кракозябр. Иногда попадаются монстры покрепче — в Runes of Magic их тоже называют элитными. Квестов в игре больше тысячи, но в основном они написаны по шаблонам: отнеси предмет, собери цветочки, убей дюжину мобов. В монстрах содержится лут знакомых цветов. Зеленая шмотка — приличная, синяя — редкая и так далее.

...и для поклонников Дон Кихота.

Крафт начинается со сбора ресурсов (полезная травка, дерево и залежи руды — ну конечно! — отмечены на мини-карте). Рецепты для создания полезных предметов можно выучить у тренеров, выбить или купить на аукционе. Он опять-таки повторяет аналог из World of Warcraft. База данных содержит предложения и ставки, есть сортировка товаров по уровню и типу, возможность выкупить лот по блиц-цене. Потоптавшись в начальных локациях и разобравшись с управлением, вы приходите в первый большой город Варанас. Белый камень, зубчатые стены, просторные мощеные улицы. Первая ассоциация — Стормвинд!

Runes of Magic заимствует идеи не только у Blizzard. В недавно вышедшем Warhammer Online подсмотрена система подсказок для квестов. Из суровых азиатских MMOPRG Lineage 2 или RF Online взята жестокая система PvP. Любой может тюкнуть любого, сейф-спотов почти нет, при смерти от руки другого игрока вы потеряете часть багажа или даже экипировку. О честности речь не идет: главное — выбрать мишень поменьше уровнем. Убийц, как в Ultima Online, можно отличить по цвету никнейма. У настоящих маньяков он красный.

Наконец, в Runes of Magic есть свои ноу-хау. Здесь очень удобно перемещаться в пределах одной локации: щелкаете на карте и спокойно топаете на кухню за чаем — персонаж доберется самостоятельно. Каждому герою выдается квартира, обставлять которую — отдельное удовольствие. Ну и самое необычное — система мультиклассов. Персонаж может получить все игровые классы и применять свойства двух любых одновременно — возможности для кастомизации огромные! Например, Rogue/Priest лихо рубит врагов и при этом себя подлечивает. Но и тут есть свои но. Во-первых, возникают проблемы с общением — игроки редко сбиваются в группы. Во-вторых, каждый класс приходится прокачивать отдельно, с нуля, возвращая персонажа в стартовые локации к медведям и мухоморам.

Платежные поручения

Обычная холостяцкая квартира, мечта сотен подписчиков других онлайновых игр: ковер, кровать, красотка.

Если World of Warcraft раскрашен вручную и тончайшей кисточкой, то Runes of Magic нарисована крупными, малярными взмахами валика. Персонажам и декорациям зачастую не хватает выделки и скрупулезности, с которой работают дизайнеры Blizzard. Иногда даже возникает чувство, что игра просто запущена в разрешении 640х480 — согласитесь, не самое приятное. Локации сравнительно невелики. К тому же их мало, поэтому в каждой игрока много раз прогоняют по кругу. Во время очередного витка трудно отделаться от мысли, что у вашей лошади сзади торчит не хвост, а, допустим, пучок укропа. Анимацией эта штука на хвост не похожа.

И главное: игроку всю дорогу напоминают, что его роль в Runes of Magic — это роль щедрого спонсора. Прелесть подписки в том, что ты расстаешься с деньгами раз в месяц, отдал и забыл. Но Runes of Magic талдычит: «Плати, плати... Плати, блин!» К микротранзакциям — покупке брильянтов, которые можно обменять на что-нибудь полезное в Item Shop, — подталкивают новости на официальном сайте и нахальные рекламные объявления, которые то и дело возникают поперек экрана. С каждым новым уровнем персонаж получает подарки, полезные, но большей частью одноразовые. Например, дарят скакуна с ограниченным сроком годности — через сутки лошадка околеет, а новая, бессрочная, обойдется почти в тысячу рублей.

Рюкзак быстро заполняется доверху — аренду дополнительных ячеек тоже можно оформить за брильянты. В общем, расслабиться не дадут. Любая бытовая потребность, вплоть до телепортации в город, приводит игрока в платный Item Shop. Представьте, что вы заняли в ресторанчике уютный столик, дождались блюда и собрались поесть, но официант встал у вас за спиной и орет: «Свободная касса! Касса свободная!» Нормальное желание — подняться из-за стола и направиться к выходу.

Приходится платить за аренду собственного рюкзака. Недорого — примерно 20 руб. в неделю.

* * *

Тем не менее аудитория у Runes of Magic есть, и довольно внушительная. На участие в бета-тесте было подано 300 тыс. заявок, а к моменту релиза — 19 марта — в игре зарегистрировалось под миллион пользователей. Для free-to-play не надо покупать коробку и ключ, поэтому реальных подписчиков меньше — многие заводят несколько аккаунтов. Но «живых» игроков все равно много. В Runes of Magic ни разу не одиноко. Толкутся люди, всюду жизнь...

Но давайте начистоту: после World of Warcraft такую жизнь хочется назвать существованием.


Геймплей: 6

Графика: 5

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 6

Дождались? Бесплатный World of Warcraft, который все равно заставит вас платить.

Рейтинг «ИГРОМАНИИ»: 6,0

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 59Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 4
24.09.2009 | 16:42 vuduist [12657]
Так себе игра.. А рецензия хорошая, молодец автор!
Согласны 1 из 1
20.07.2010 | 22:22 Maybach [68160]
Ну тут так уж прям раскритиковано что страшно, и давайте не будем сравнивать локации с ВОВ ему сколько лет? и сколько этому проекту? по поводу реала не знаю, но я играл без него, алмазы вполне сносно покупаются на аукционе за игровое золото, проточил рыцаря до 21К хп, графика не с такой любовью нарисована как хотелось бы, но все же она лучше чем в ВОВ, графика и ландшафтный дизайн это разные вещи, в игре куча плюсов что бы поиграть в эту игру, а система прокачки шмоток я не видел в своей жизни лучше, лепить можно что твоей душе угодно, а не бегать по данжам и довольствоваться готовой шмоткой с босса как почти во всех играх, на сегодня эта игра у меня на 1 месте.

PS по поводу ячеек так в доме еще есть банк равный двум закладкам в рюкзаке, совершенно бесплатный и сразу =)
Согласны 2 из 2
05.08.2010 | 18:34 Пеньковка [71358]
Статья ни о чём, слишком придирчиво, "обкакивается" то, что есть в любой ММОRPG. Я так понимаю, статья заказанная или... на этом предположения заканчиваются.
И что все сранивают с ВОВкой? Там платно, тут бесплатно. Огромная разница скажу я вам. Похожа на WOW? Правильно. А откуда брать всё лучшее, с плохих игр что ли? Деньги сосут? Хммм.. А в ВОВ не сосут? Там ежемесячно, тут не требуют.
Я уж полгода играю в RoM. Не вложено ни копейки реальных денег. При этом перс мой не плохо экипирован и развит. За эти полгода была испробована КУЧА других сетевых игр. В альтернативу ставлю только Аллоды-онлайн, но пока их не отшлифуют (я уж не говорю о полировке - на что лет 5 уйдёт), не "подсушат", лучше чем RoM они не станут.
А вот тем, кому "Руны" нравятся, заходите на следующий сайт. Там найдёте много полезного об игре. Самое главное - описание и координаты для выполнения трудных квестов. Сайт называется http://runofmag.narod.ru
Согласны 0 из 0
14.10.2010 | 22:47 Preemanka [85526]
Игра не понравилась. Зато баннеры у них хорошие))
Игорь Запашный красавчик, статейка крутая, со многим согласна,
но Вов реально копируют все разработчики онлайн-игр!
Согласны 0 из 0
08.04.2011 | 09:28 milce [110296]
Игра отличная, по поводу доната хотелось бы отметить отдельно, что его в Рунах практически нет. ИГровое золото можно менять на алмазы, на которые и покупать недостающие вещи. Шмот выбивается с мобов вполне хороший прокачиваешь его, рунки вставляешь, улучшаешь - вобщем играй не хочу. КОнечно если хочется за 3 дня скакануть до 62лвл, то пожалуйста - плати, но какой смысл тогда вобще играть? Сам игровой процесс - вот что круто в РоМ!
Согласны 0 из 0
08.04.2011 | 13:28 ElAlma [111743]
в плане доната -по крайней мере никто ацки на мозг не капает и не зомбирует) Да и правда можно спокойно так прокачаться.

К тому же существуют способы заработать, вполне нормальные... Можно допустим перепродавать вещи на аукционе за большую цену, почему бы и нет..

Автор по-моему перестарался с критикой, да и в наше время все игры чем-то друг на друга похожи.... но все равно спасибо ему за труд.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования