IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
Бельтион: свод Равновесия
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Rostok-Games
Издатель: Новый Диск
Дата выхода: 16 апрель 2009
Сайты игры:
http://www.beltion-game.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Бельтион: свод Равновесия
Всего: 5
Статьи о Бельтион: свод Равновесия
В 2007 году «Бельтион» был фактически начат с нуля. Изменилось все: сюжет, ролевая и боевая системы, общая идеология. Вместо эпической, на сто часов прохождения, игры с упором на свободу в...More
«Бельтион: Свод Равновесия» — очень качественная ролевая игра из Украины. В ней есть фэнтезийный сюжет авторства Александра Зорича, оригинальный мир, а также простая и веселая б...More
разбираем проекты сразу трех киевских студий: Rostok-Games, UDC-game и DIOsoft. Все они варились фактически в одном и том же месте: в недрах киевского завода «Росток» (Rostok-Games обитает...More
Делать предсказания по готовящимся к выходу ролевым играм — самое неблагодарное из всех существующих занятий. На бумаге практически любая RPG выглядит внушительно: десятки квестов, сотни мон...More
Всего: 4
Новости о Бельтион: свод Равновесия
В печать отправились: Игра "Сталин против марсиан", диск поступит в продажу 23 апреля.В продажу поступили: Стратегия "Demigod: Битвы богов" от студии Gas Powered Games. В Рос...More
В печать отправились: Ролевая игра "Бельтион: Свод равновесия", которую издает "Новый диск". Релиз состоится 16 апреля.More
"Новый диск" сообщил, что в начале 2008 года на территории России в продажу поступит игра "Бельтион: Свод Равновесия".Проект представляет собой сочетание боевика и ролевой игры, а ...More

«Бельтион: Свод Равновесия» — очень качественная ролевая игра из Украины. В ней есть фэнтезийный сюжет авторства Александра Зорича, оригинальный мир, а также простая и веселая боевая система. Не RPG года, но очень хороший и цельно сделанный проект.

С чего все начиналось?

Вы не поверите, но разработка «Бельтиона» стартовала в далеком 2002 году. Для отечественной игровой индустрии это была пора эдакого наивного детства — каждый проект замахивался как минимум на революцию в жанре и на победу надо всеми зарубежными хитами сразу. Чем это закончилось глобально — мы узнали уже году в 2005-м. Ну а в случае с конкретным «Бельтионом» это вылилось в разработку, которая затянулась почти на целое десятилетие. Изначально разработчики ставили перед собой планы не меньше наполеоновских: огромный мир, сюжет на сто часов прохождения, свобода выбора, локальные революции в системе прокачки, графике, боевке и т.д.

К чести разработчиков надо сказать, что они нашли в себе силы остановиться и «переписать» проект почти с чистого листа. Результат, как ни странно, превзошел все ожидания.

О чем это?

В основу сюжета положили тетралогию «Свод Равновесия» авторства известного фантаста Александра Зорича, который уже засветился в компьютерных играх (см. космический симулятор «Завтра война»). Действие разворачивается в Круге Земель — фэнтезийном мире, который, однако, совершенно непохож на то, с чем мы сталкивались в произведениях Толкина. Вселенная эта ближе к Хайбории, где обитал Конан: все основные расы похожи на людей, монстры же… остаются просто монстрами — необычными, непривычными и чаще всего неразумными.

В Круге Земель запрещена темная магия и нечистая сила, а за соблюдением этого запрета следит Свод Равновесия — специальная военизированная организация. Главный герой игры, Орвин, является офицером этой «конторы», которому выпадает крайне важное задание — собрать разбросанные по всему миру Светочи. Разумеется, эта миссия станет началом очень глобальных и непонятных событий…

Как играется?

Проходится игра очень стандартно и привычно. Основная сюжетная кампания линейна, дополнительные квесты, часть из которых можно выполнять разными способами, достаточно немногочисленны.

Аналогично и с боевой системой — мы можем использовать холодное оружие, луки и магию. Прокачка достаточно утилитарна и в прохождении играет второстепенную роль.

Ситуацию, однако, спасает очень качественный и цельный сюжет — игру просто интересно проходить. В «Бельтионе» имеется красивый и оригинальный мир, неожиданные повороты и персонажи с отлично выписанными характерами. Кроме того, историю не стали слишком затягивать — так что надоесть она вряд ли успеет.

И что в итоге?

Хорошая, пусть и несколько «проходная» ролевая игра. В «Бельтионе» первым делом держит интересный сюжет, к тому же хочется отметить адекватность разработчиков, которые все-таки смогли умерить свою фантазию и подарить нам вменяемую игру.


Плюсы

  • Качественный сюжет, основанный на известной фэнтези-серии
  • Вменяемый игровой процесс

Минусы

  • Разнообразия все-таки хотелось бы чуточку побольше

Есть ли в игре романтика?

Что нам понравилось в местных сражениях?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА «БЕЛЬТИОН» В «ИГРОМАНИИ» №05/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №02/2009.

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования