IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
IM
Sony PS4 Pro поступила в продажу
10 ноября 2016
Цена консоли составляет 34 999 рублей. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Песочница года: Dragon Quest: Builders, Final Fantasy XV, Watch Dogs 2 Лучшие игры 2016 > Песочница года: Dragon Quest: Builders, Final Fantasy XV, Watch Dogs 2
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооператив года: Dark Souls 3, Gears of War 4, Tom Clancy’s The Division Лучшие игры 2016 > Кооператив года: Dark Souls 3, Gears of War 4, Tom Clancy’s The Division
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside Лучшие игры 2016 > Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1 Лучшие игры 2016 > Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Боевик года: Gears of War 4, «Uncharted 4: Путь вора», DOOM Лучшие игры 2016 > Боевик года: Gears of War 4, «Uncharted 4: Путь вора», DOOM
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МАТЕРИАЛ: пластик

ЦВЕТ: зеленый, черный, синий, розовый, белый, красный

СУММАРНАЯ ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ: 2,4 Вт

ДИНАМИКИ: 1х 36 мм

ДИАПАЗОН ЧАСТОТ: 100-20000 Гц

ГАБАРИТЫ: 50х50х20 мм

ВЕС: 190 г

ЦЕНА (на май 2009 года): от 500 рублей.

В мире акустики существует такое направление, как миниатюрные колонки. Это когда вдали от цивилизации хочется послушать музыку, а наушники надоели до смерти. Ну или когда собирается большая компания, душа просит песни, а гитарист уже двух слов связать не может. Обычно в такие моменты достаются мобильные телефоны и в бой вступает нестройный хор хриплых динамиков. Понятно, что звук их оставляет желать лучшего.

Решать этот вопрос лучше всего с помощью портативных динамиков. Однако до недавнего времени большинство таковых отличались крайне плоским и узконаправленным  звучанием. Приятным исключением из правил стала очень оригинальная разработка SVEN Boogie Ball.

Дискотека на природе

Назвать Boogie Ball обычной колонкой − язык не поворачивается. Внешне он напоминает дискотечный шар из далеких 1980-х, только выполнен из приятного на ощупь пластика типа софттач. Выпускается Boogie Ball в шести цветовых вариациях: зеленый, черный, синий, розовый, белый, красный. К нам попала модель синего оттенка. Сразу скажем, что на технические характеристики гамма не влияет.

На лицевой стороне, под черной защитной сеткой, скрывается 36-мм динамик, что прилично для такого крохи. К счастью, запирать его в маленький корпус не стали. SVEN придумала систему увеличения внутреннего объема корпуса. Оказывается, Boogie Ball состоит из двух половинок. Повернув их относительно друг друга, колонку можно в прямом смысле раскрыть. Между частями раскладывается небольшая гармошка длиной примерно в 1,5 см.  Таким образом прибавляется рабочее пространство.

Главная фишка Boogie Ball − раскрывающийся корпус. Таким образом SVEN увеличила рабочий объем колонки, что положительно сказалось на звуке.

К источнику звука Boogie Ball подключается через 3,5-мм джек; если соответствующего разъема на устройстве нет, на выбор есть приличный набор переходников.

Кто заказывал музыку

Подключить к этому малышу можно все что угодно, начиная с телефона и заканчивая плеером. Основной разъем Boogie Ball − 3,5-мм джек. Расположен он на тыльной стороне корпуса и аккуратно уложен в специальную прорезь. Единственный недостаток здесь − он слишком короткий, всего пара сантиметров. Но это с лихвой окупает набор кабелей в комплекте. В SVEN прекрасно понимают, что далеко не на каждом телефоне есть человеский разъем под наушники, и поэтому в коробке находятся переходники для наиболее популярных трубок вроде Nokia, Sony Ericsson и Samsung. Также там есть кабель на 2,5-мм джек. Как видите, подготовка основательная.

Управление здесь крайне простое − всего один рычажок слева. Собственно он отвечает как за громкость, так и за выключение динамика. Работает система от собственного литий-ионного аккумулятора, которого хватает на внушительные семь часов звучания. Заряжается же аккумулятор от компьютера или розетки всего за пару часов − для этого на правом боку есть порт mini-USB.

Прощайте, наушники

Ну а теперь поговорим о главном − о звуке. Честно говоря, ожидания были очень скептическими. Ну не встречали мы еще портативных колонок, которые могли выдать что-то лучше громкого пищащего жужжания. Однако SVEN Boogie Ball звучит неправдоподобно качественно − присутствуют даже басы. Не говоря уже о том, что динамик всенаправленный и играет очень громко.

Все управление сводится к изменению громкости, для этого есть один рычажок.

На правом боку размещен разъем mini-USB для зарядки встроенного аккумулятора.

***

В заключение скажем, что SVEN Boogie Ball − отличная штука. Цена за колонку доступная − от 500 рублей. Учитывая приличное качество звука, продуманный набор переходников и высокую громкость, это почти даром. Общение с Boogie Ball оставляет только положительные впечатления. И если вы любите в компании друзей выбраться на шашлычки, то обязательно присмотритесь к этому маленькому шарику от SVEN.

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
11.08.2009 | 20:31 Serey-S-S [3279]
Я конечно не любитель такой технологии...., но в этой штуки мне нравиться дизайн и оснащенная комплектация. И мне особенно понравилась идея с раскрывающимся корпусом=))
Согласны 2 из 2
23.08.2009 | 14:17 Oрех [9029]
Прикольно
Согласны 0 из 5
30.08.2009 | 23:23 LordNexus [10870]
Для ламеров самое то ))) -По моему самое идеальное решение - покупаешь хороший музыкальный центр и балдешь !!! (хоть музыку слушать, хоть фильмы смотреть, хоть игры)
Согласны 4 из 4
08.09.2009 | 19:01 razor46 [3190]
ничего что это портативная акустика, что бы ее с собой брать, на улицу, где-нибудь сесть в компании послушать. я бы посмотрел как ты будешь с собой по улице ценрт таскать :)) Заказал себе, довольно хороший звук, превосходит динамики большинства телефонов
Согласны 1 из 1
10.09.2009 | 23:30 Soltrein [8090]
хорошая вещь!
Согласны 1 из 1
11.09.2009 | 22:20 Ser-x3x [8896]
Крутая штучка надо будет взять!!!)))
Согласны 0 из 1
15.09.2009 | 13:32 LordNexus [10870]
razor46 Для твоей ситуации идеальным будет небольшой бумбокс (с mp3), которых великое множество аккумулятор. и торч прям на улице ;)
Согласны 0 из 0
16.09.2009 | 13:24 PULFAC [4533]
dsfsdg fhhd
Согласны 0 из 0
16.09.2009 | 13:25 PULFAC [4533]
ой нето
Согласны 0 из 1
03.12.2009 | 21:15 MEGA DRIVER [9173]
Чеее Деревянные колонки размером 50х100см вот акустика а это пищалки удел которых МИДИ мелодии проигрывать
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования