IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 17
Информация по игре
Тарас Бульба. Запорожская сечь
Разработчик: IceHill
Издатель: Акелла
Дата выхода: 3 апрель 2009
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Тарас Бульба. Запорожская сечь
Всего: 1
Статьи о Тарас Бульба. Запорожская сечь
Второй игрой, приуроченной к премьере фильма Владимира Бортко (о первой — «Тарас Бульба» — мы писали в прошлом номере), стал ролевой экшен «Тарас Бульба: Запорожская Сечь» от IceHi...More

Второй игрой, приуроченной к премьере фильма Владимира Бортко (о первой — «Тарас Бульба» — мы писали в прошлом номере), стал ролевой экшен «Тарас Бульба: Запорожская Сечь» от IceHill и «Акеллы». Правда, в отличие от бурутовского проекта, с картиной он имеет мало общего: тут нет кинороликов, а сюжет переиначен.

Играем мы за Остапа, сына Бульбы. Перед тем как вернуться к отцу из бурсы, он мимоходом освобождает соседние деревни от басурман, а прибыв домой, бьется с батькой не на кулаках, а на саблях. Дальше — больше: поездка отца с сыновьями в Сечь сначала оборачивается погоней за одиноким татарином, а потом троица героев принимается самостоятельно захватывать польские города и села. Одним словом, Гоголем тут и не пахнет.

Игре не хватает стремительности и жестокости, которые отличают хороший слэшер от плохого. Тут нельзя выбить щит или сломать оружие врага, нет расчлененки и точечных повреждений. Комбо и спецатаки нарисованы неубедительно. По эстетике это скорее чубатый Alien Shooter с саблями. Есть и откровенные недоработки: Остап не расходует выносливость на удары, отчего некоторых боссов можно просто забивать одной атакой. Да и выглядит игра неказисто: графика несимпатичная, грязноватая. Плюс «Запорожская Сечь» абсолютно линейна, драки в ней перемежаются гонками  на лошадях.

Зато здесь есть то, чего нет в бурутовском «Бульбе»: подробная система развития персонажа, состоящая из двух десятков навыков и умений. Вы можете обучать Остапа не только новым комбо и спецатакам, но и развивать его магические способности. Казак способен лечить себя и даже получать временную защиту от пуль. Есть пассивные навыки, увеличивающие запасы жизненных сил и энергии. Учитывая, что над балансом IceHill все-таки работали, возня с RPG-элементами имеет практический смысл и даже увлекает. Но все портят баги. Загрузив сохраненную игру, вы можете обнаружить, что персонаж вдруг откатился на уровень назад, а уже потраченные очки развития снова доступны для распределения. Или что полетел скрипт, и открывшийся было путь снова закрыт — нужно перезагружать еще более раннее сохранение. Одним словом, приходите после патча. Или не приходите — все-таки игру про казаков-колдунов не всякий переварит.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,5

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
26.07.2010 | 01:05 nes574 [17896]
хахаххаахаха рейтинг пользователей 10!!!!:D
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Калибр»: интервью с Wargaming
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования