IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Puzzle Kingdoms
Название: Puzzle Kingdoms   NDSWii
Мультиплеер:
Разработчик: Infinite Int.
Издатель: Zushi Games
Дата выхода: 3 май 2009
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Puzzle Kingdoms
Всего: 1
Статьи о Puzzle Kingdoms
труба с балансом. Очень быстро наступает момент, когда вы превращаетесь фактически в бессмертное божествоMore

Единственная отдушина в Puzzle Kingdoms — дуэли с живыми игроками по интернету или локальной сети.

Puzzle Kingdoms — уже вторая попытка Infinite Interactive повторить успех своего же проекта Puzzle Quest : Challenge of the Warlords, который «Игромания» признала «одной из самых увлекательных и успешных казуальных игр 2007 года». Нетривиальная комбинация ролевой игры, стратегии и казуалки про разноцветные камушки действительно получилась чудесной, поэтому понять разработчиков можно.

Итак, мы снова во вселенной древнего стратегического хита Warlords: в Этерии, полной отважных героев, коварной нежити, зеленых орков, неприступных замков и других атрибутов «высокого фэнтези». Все сражения, как и раньше, происходят на игральной доске с разноцветными фишками. Вы не видите, как разворачиваются полки, как стреляют лучники, как кавалерия идет в атаку. Вместо всего этого — яркие камушки. Составили три таких камня в ряд — получили заряд маны соответствующего цвета (потом потратите на заклинание). Совместили три черепа — нанесли противнику урон. Подо всем этим — ролевая система с длинным списком параметров, определяющих всю конкретику: сколько именно маны вы получили, не выпал ли вам случайно лишний ход и насколько больно стало врагу. Так было в Puzzle Quest. А что же в Puzzle Kingdoms?

Практически то же самое, только с небольшими отличиями. Под нашим управлением есть несколько героев: мы развиваем их, снабжаем новыми заклинаниями и магическими предметами. Только теперь они путешествуют не одни: их сопровождает армия.

На нашей стороне могут сражаться до четырех юнитов (остальных придется оставить в какой-нибудь из захваченных крепостей — пусть сторожат и ждут хозяина). Чтобы атаковать врага, солдаты должны накопить определенное количество маны: лучникам, чтобы натянуть тетивы и выпустить рой стрел, необходимы два зеленых листка, а мечники не пойдут в атаку, пока не получат три белых креста, хоть ты им кол на голове теши. Особенно терпеливые игроки, дождавшиеся, пока к схватке будут готовы все солдаты, получат бонус к атаке. Можно язвить противника и по старинке — составляя в группы скрещенные мечи (в Puzzle Quest вместо них были черепа), но так получается слишком уж долго, да и враг, скорее всего, не станет дожидаться, пока вы доберетесь до него, откусывая у воинов по одному очку здоровья.

Герои, которые присоединяются к вам по ходу игры, не отличаются друг от друга почти ничем, кроме внешности.

Список войск, доступных для найма, разнообразен. Тут есть люди-паладины, эльфы-лучники, скелеты-мечники, орки с большими палками и даже огнедышащие драконы. У всех, понятное дело, разные стартовые характеристики: сила удара (укуса, ожога), количество «хитов» и т.д. Все это навевает приятные воспоминания не только о Warlords, но и, например, о серии Disciples.

К тому же авторы добавили кое-что новенькое в сам пазл. Теперь, помимо разноцветных фигурок, находящихся непосредственно на игровом поле, нужно принимать в расчет и те, что расположились за пределами четырех граней. Их можно вытягивать в активную область, меняя сформировавшийся на доске расклад.

Благодаря всему этому, Puzzle Kingdoms поначалу увлекает не меньше, чем Challenge of the Warlords. Но очень скоро выясняется, что, кроме сражений и найма юнитов, этой игре нечем нас развлечь. Сюжет? Не знаем такого слова. В Puzzle Kingdoms все происходит по следующей (неизменной) схеме: захватываем очередное королевство, находим там волшебный сундук, относим его в храм, разрушаем, после чего видим очередной ролик, в котором какой-то демон снова закатывает глаза в бессильной злобе: «Что? Он опять украл нашу прелесть? Все пропало! Все, что нажито непосильным адским трудом! Сундук скорби, одна штука! Сундук амбиций… одна… штука!»

Кроме того, в Puzzle Kingdoms не хватает жизни — захваченное королевство или замок никто не попытается отбить. Никто не поднимет восстание из-за непомерных налогов, как это было в Challenge of the Warlords. Нет строительства, побочных квестов, системы изготовления предметов… Ко всему прочему, в Puzzle Kingdoms труба с балансом. Очень быстро наступает момент, когда вы превращаетесь фактически в бессмертное божество, и однообразные сражения окончательно перестают развлекать.

* * *

Одним словом, лучше бы уж Infinite Interactive выпустили полноценное продолжение Challenge of the Warlords. Скорее всего, дело рано или поздно дойдет и до него, но пока разработчики одну за другой выдают плоские, неинтересные вариации на старую тему — держитесь от их продуктов подальше.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий 40%

Геймплей 6

Графика 5

Звук и музыка 7

Интерфейс и управление 7

Дождались? Очередная — и снова неудачная — попытка развить успех Puzzle Quest: Challenge of the Warlords. Скучная помесь стратегической игры с головоломкой. К тому же — уродливая.

Рейтинг «Мании» 5,5

«Средне»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 11Show all screenshots
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования