IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Лето — непростой сезон для всех компьютерщиков, а в особенности для игроков: им приходится спасать от жары не только себя, но и свои системные блоки. Корпуса с эффективным охлаждением в это время становятся особенно актуальными, и компания Cooler Master этим умело пользуется: приманки уже расставлены по прилавкам и дожидаются своего владельца. В июне в продажу, наконец, поступает новая линейка корпусов «штормового охлаждения»: Storm Sniper (цена около 8000 руб.), HAF 922 (в районе 3500 руб.) и Gladiator 600 (приблизительно 1700 руб).

Локальный шторм

Как спасти от перегрева систему вроде 3-way SLI под разгоном + Core i7 на 4 ГГц? Можно сделать открытый стенд, облепив материнку вентиляторами и повесив ее на стену, а можно отдать этого монстра под чуткую опеку корпуса Storm Sniper. Изначально суровые потоки ветра организуются в нем посредством двух 200-мм вентиляторов с синей подсветкой, расположенных на передней и верхней стенках, а также при помощи 120-мм кулера, находящегося сзади. Если кому-то этого покажется мало, то у Sniper имеются посадочные места под одну 200-мм вертушку или пару 120-мм вертушек на боковую панель и 140-мм ветродуй на дно. Контролировать скорость вращения вентиляторов и отключать назойливую подсветку по ночам можно с помощью специального регулятора, вынесенного на панель управления. Фанаты систем водяного охлаждения, кстати, тоже обиженными не останутся: на задней стенке нашлось место для специальных отверстий под шланги.

Чтобы воздух не застаивался внутри корпуса, разработчики решили наделать в нем дырок везде, где это только возможно: перфорации подверглись все панели и даже заглушки для слотов расширения. Как следствие, даже с отключенными вентиляторами Sniper позволяет удерживать температуру своих внутренностей на приемлемом уровне. Корпус этот очень просторный, хотя и относится к семейству midi-tower: ширина — 25 см, так что без труда влезет даже самый массивный кулер, длинные видеокарты — также не проблема. В интерьере корпуса сразу угадывается фирменный стиль Cooler Master: эффектный дизайн, повсюду безвинтовые крепления, БП — на дне. Впрочем, все это справедливо и для двух других рассматриваемых нами корпусов.

Путь миниатюризации

В прошлом году на свет появился изрядно нашумевший корпус HAF 932 — всем он был хорош, вот только стоил дорого, а размеры были слишком уж большими. Инженеры Cooler Master мнение общественности учли и выпустили HAF 922 — корпус не менее красивый, но размерами поменьше. Материнские платы E-ATX в него не помещаются, да и вентиляторы у новинки поскромнее, но запоминающаяся внешность и великолепное охлаждение по-прежнему на месте.

Внешне HAF 922 и Storm Sniper разительно отличаются друг от друга: первый брутален, выполнен в милитари-стиле, а второй, напротив, выглядит доброжелательно. Однако если заглянуть внутрь, то можно прийти к выводу, что разница между функционалом корпусов минимальна: у HAF 922 отсутствует регулятор скорости вентиляторов, а сами кулеры отбрасывают красное свечение, но в остальном корпуса практически идентичны. Системы охлаждения у них одинаковые, разница в размерах минимальна. Storm Sniper может слегка обходить собрата по эффективности из-за боковых панелей с большим числом отверстий, но в принципе горячим системам будет одинаково уютно в обоих корпусах.

Античный боец

Gladiator 600 — самая простая модель из троицы. Любоваться тут особо нечем, да и очень мощные конфигурации в этом корпусе лучше не собирать. Он приглянется покупателям, не желающим тратить большие деньги на шасси. Gladiator 600 на 5 см уже, чем HAF 922 и Sniper, но его размеров все равно хватает для большинства сборок. Вентиляторов в корпусе всего два, и они маленькие: спереди разместилась вертушка размером 120 мм, а сверху — 140 мм. Однако для средней конфигурации и этого будет достаточно, а в случае чего в корпус можно дополнительно установить еще три вентилятора. Систему креплений слегка упростили, но она по-прежнему позволяет собирать компьютер за считанные минуты. Корпус доступен в двух исполнениях: с прозрачным окошком на боковой панели (модель RC-600-KWN1GP) и без него (RC-600-KKN1GP).

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования