IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 5
Информация по игре
Far Cry
Название: Far Cry   PC
Серия: Far Cry
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 16)
Разработчик: Crytek Studios
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 23 март 2004
Дата выхода в России: 6 май 2004
Рейтинги игры
9.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Far Cry
Все
Far Cry Classic - Launch Trailer
 трейлер PS3X360
12 февраля 2014 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 3288
Классическая первая часть Far Cry появилась на Xbox 360 и PS3.
Еще материалы по
Far Cry
Всего: 18
Статьи о Far Cry
Far Cry обзавелся новой частью, на это раз без номеров и с необычным сеттингом. А чем Far Cry удивлял раньше? И как пробрался в шутерный пантеон?More
Да, получилась глупость. Зато какие актеры (тот самый Удо Кир, который снимался у Фассбиндера, и тот самый Швайгер, который уткнулся в песок в финале «Достучаться до небес»), и озвучено с ...More
Far Cry * EverQuest * Jazz Jackrabbit * Golden AxeMore
IPL Helper (для GTA: San Andreas)Object Painter 1.3a (объединяет Adobe Photoshop и 3DS Max)Creature Creator Pro (генератор моделей живых существ)LightWave DFF Exporter plugin v. 0.1Panda DirectX Expor...More
TES Script MasterDarkstar One Modding ToolsRush for Berlin Developer ToolsEx Machina SDKРусская локализация для ZModelerRoad Pack 1.0 для Far Cry EditorMore
Всего: 5
Новости о Far Cry
Сегодня вас ждут новые трансляции от «Игромании».More
Участникам соцопроса предложили выбрать три варианта из одиннадцати вариантов.More
Краткие новости дня...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Жанр: универсальный солдат

Режиссер: Уве Болл

Сценарий: Михаэль Рёш, Питер Ширер

В ролях: Тиль Швайгер, Удо Кир, Эммануэль Вожье, Натали Авелон, Майкл Паре, Крэйг Фэйрбрасс

Бюджет: $30 млн

Где-то в тропи ках, на укромном зеленом острове, военный ученый (Удо Кир) создает бледных, но симпатичных уберсолдат. Пробная партия терминаторов — это мощные, как бульдозеры, прыгучие, как гимнасты, пуленепробиваемые мужики с одним структурным дефектом: они неуправляемы. Уберы рвут начасти не только предполагаемых противников, но вообще всех вокруг. Поэтому солдат держат на транквилизаторах и выпускают из клеток по праздникам, когда надо показать бицепс инвестору. Поглазеть на пехоту 2.0 едут журналистка (Эммануэль Вожье) и капитан ржавой яхты (Тиль Швайгер) — в гавайской рубашке, алкоголик, меркантильный зануда, а по совместительству — супермен.

Не каждый просаживал мелочь в тирах House of the Dead, не каждый помнит Alone in the Dark и любит Postal, но в Far Cry играли почти все. Режиссеру Уве Боллу впервые досталась лицензия такого уровня, и, конечно, она стала проверкой на прочность: ну что, захлебнется?

В интернете Far Cry утюжат под паром. Подписчики базы IMDb. com (The Internet Movie Database) уверенно выводят картину в топ худших фильмов (на момент сдачи номера средняя зрительская оценка составляла 3 из 10), критики поддакивают; общая интонация отзывов истеричная, происходящее напоминает пожар в зоопарке. И все-таки Far Cry — тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем прочесть сто ссылок из Google.

Да, получилась глупость. Зато какие актеры (тот самый Удо Кир, который снимался у Фассбиндера, и тот самый Швайгер, который уткнулся в песок в финале «Достучаться до небес»), и озвучено с иронией и размахом (см. бюджет). Чтобы гнобить Far Cry, надо совсем не иметь сердца и памяти, ведь такие скоростные, веселые и радикально бессмысленные боевики не снимали с 80-х. Выйди фильм лет двадцать назад, он составил бы конкуренцию хитам Чака Норриса, Майкла Дудикоффа или Майкла Паре.

Те, кто помнят только оригинальный Far Cry, аргументированно возразят: «Не так все было!» Драматургия игры в фильме вывернута наизнанку. Интриги нет — о секретной военной разработке расскажут сразу. Лаборатория уцелеет. Не раскроют тему мачете. Зато экранизация по-новому обыгрывает сюжет. К примеру, будет смешная полуэротическая сцена с нежной репликой: «У меня гипотермия...» А главгерой капитан Джек и вовсе окажется фигурой трагической — выглядит как бомж, спит в лодке, жалуется на жизнь, а в постели получает «два балла».

Вряд ли кто-то захочет пересматривать Far Cry долгими зимними вечерами, но не надо демонизировать режиссера — у фильма другие демоны. За низкий уровень визуальной культуры (в основном актеры бегают в потемках по лесу) отвечает оператор, чья работа — превращать кадры в фотообои. За неглубокую историю — сценарист, которому следовало посерьезнее отнестись к видеоиграм и пройти в идеале Far Cry 2, где сюжет такой, что можно брать за учпособие на курсах сценарного мастерства. Все это — ошибки тимбилдинга, которые допустили продюсеры или супервайзеры проекта, но сам Болл (сюрприз!) справился. Более того, профессионально он развивается и только что сделал шаг вперед. Когда-нибудь Стивен Спилберг крепко пожмет ему руку, а дети на вопрос о планах на будущее будут отвечать без запинки: «Стану большим режиссером... Как дядя Болл!»

В общем, мы получили ностальгический боевик, напоминающий о временах, когда деревья были большими, а на видеокассеты записывали по два фильма подряд. Русскому зрителю получить удовольствие от Far Cry даже проще, чем любому другому: обратите внимание на солдата Катю с несклоняемой фамилией Чернов!

Оценка: 3/5

NNNN
NNN 
Всего обоев: 7Show all wallpapers
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
26.06.2010 | 13:44 vvnik [52643]
игра супер
Согласны 2 из 2
15.07.2010 | 01:03 patriot89 [50382]
фильм отстой
Согласны 0 из 0
05.06.2013 | 18:35 DEMOn7472 [65800]
Фильм не заслуживает и 1 из 5! Сменили бы хоть название, игрой тут и не пахнет, а просто как отдельная картина - это также полное убожество!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования