IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 2 — The Last Resort
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 5 май 2009
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 2 — The Last Resort
Всего: 3
Статьи о Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 2 — The Last Resort
Знаете, а ведь если подумать, то разобраться с гигантскими пчелами было не так уж и сложно. Нет, я вполне серьезен, и у меня не болит голова. Просто по сравнению с тем, что произошло со мной и Уоллесо...More
Всю свою сознательную жизнь Уоллес что-то изобретает: даже за процесс приготовления яичницы у него отвечает автоматизированная система управления. Немного смекалки — и вот уже в его чудо-до...More
Второй эпизод виртуальных приключений изобретателя Уоллеса и его пса Громита – это все тот же классический пластилиновый квест с мощнейшим зарядом юмора и хорошего настроения. Забавная анимаци...More
Всего: 2
Новости о Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 2 — The Last Resort
В то время как на PC эпизоды приключений Уолласа и Громита выходят друг за другом точно в срок, владельцы Xbox 360 до сих пор сидят с одной лишь первой частью на руках. Однако разработчики, кажется, р...More

Второй эпизод виртуальных приключений изобретателя Уоллеса и его пса Громита – это все тот же классический пластилиновый квест с мощнейшим зарядом юмора и хорошего настроения. Забавная анимация, колоритные персонажи, удачные шутки и скромная продолжительность, благодаря которой игра не успевает наскучить, – вот формула успеха разработчиков из Telltale Games.   

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

Игра Wallace & Gromit's Grand Adventures создается по мотивам оскароносного мультфильма, первая часть которого вышла на экраны еще в 1989 году. Проект подается как сериал, причем авторы стараются выпускать по эпизоду в месяц. Благо студии Telltale Games, ответственной за Sam & Max и Strong Bad’s Cool Game for Attractive People, к такому ритму не привыкать.

О ЧЕМ ЭТО?

В первой части игры Уоллес и Громит пытались заняться высокотехнологичным пчеловодством. Уоллес вообще решает все задачи с применением высоких технологий, даже такие банальные, как приготовление яичницы. В этот раз друзья решили организовать пляж прямо у себя дома в дождливой Англии.

КАК ИГРАЕТСЯ?

Как известно, Уоллес – не только ученый, но еще и бизнесмен, поэтому из своего нового изобретения, курорта на дому, он попытался извлечь максимум выгоды. Предприниматель пригласил в гости соседей, не отказавшихся от уникальной возможности шагнуть из британских туманов и сырости прямиком в тропический рай, даром что искусственный. Вот только пляжники оказались теми еще отдыхающими. Каждый из них – яркий типаж и настоящая ходячая проблема. Один с ведерком и совочком строит замки из песка, другой их подло разрушает, а впоследствии в доме и вовсе происходит преступление в лучших традициях детективов Агаты Кристи. Герои, разумеется, берутся за расследование, и коммерческая затея, как обычно, превращается в фарс. Но нам того и надо, ведь распутывать дело чертовски весело!

КАК ВЫГЛЯДИТ И ЗВУЧИТ?

Авторы остаются верны графическому стилю мультфильма. Пластилиновые персонажи вылеплены и анимированы, что называется, с душой. Да и со звуком разработчики обращаться умеют – создается впечатление, будто смотришь мультфильм, герои которого подчиняются твоим командам.

ТО, ЧТО МЫ ЖДАЛИ?

У Telltale Games есть одна нехорошая черта. Работая над очередным сериалом, команда со временем как будто выдыхается, и если первые эпизоды радуют оригинальностью идей и искрометным юмором, то последующие становятся на порядок скучнее. К счастью, Wallace & Gromit's Grand Adventures пока еще далеко до этой черты. The Last Resort, как и первый эпизод – Fright of the Bumblebees, полностью оправдывает ожидания.


ПЛЮСЫ

  • Интересный сценарий
  • Блестящая подборка персонажей
  • Искрометный юмор

МИНУСЫ

  • Если захотеть, то можно придраться к отсутствию оригинальности и малой продолжительности

Кем населил свой песчаный замок владелец магазина Мистер Панир?

Чем оборудовал свой дом Уоллес, чтобы превратить его в курорт?

Как изобретатель решил искать преступника?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА WALLACE & GROMIT'S GRAND ADVENTURES EPISODE 2 — THE LAST RESORT В «ИГРОМАНИИ» № 06/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 03/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 11Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования