IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 5
ОТ РЕДАКТОРА
Интерфейс
Комплектация 2 DVD Комплектация 2 DVD
Комплектация 1 DVD

Всем привет!

Так уж вышло, что это редакторское слово будет последним в истории «DVD-мании» — со следующего месяца рубрика переедет поближе к содержанию журнала, где станет похожа именно на краткое содержание, а не на то, что она представляет из себя сейчас. Но грустить по этому поводу никак не стоит, ведь все эти изменения направлены только на одно — сделать журнал красивее и читабельнее. Вспомните, как он выглядел еще пару лет назад, и сравните с тем, что есть сейчас. Разница просто огромна.

Впрочем, это далеко не самое важное, о чем я хочу рассказать в этом месяце. Помните, мы обещали, что в скором времени диск сменит движок, интерфейс и вообще будет мало похож на свой прежний облик? Так вот — это случилось! Начиная с этого номера интерфейс станет гораздо более удобным для просмотра и навигации и наконец-то удостоится полной технической ревизии. Прежний движок был (чего уж там скрывать) глючным, медленным, да и вообще порядком надоел всем нам, поскольку требовал сложной верстки, которая только увеличивала количество возможных ошибок.

Нынешний вариант, уже обкатанный несколько месяцев на «Видеомании», работает гораздо быстрее, выглядит современнее и позволяет гораздо оперативнее менять содержание в процессе сборки. И уж поверьте — этим мы обязательно воспользуемся. Так что шанс увидеть на диске самые свежие демоверсии и патчи, которые мы просто не успели анонсировать в журнале, только возрастет. В этом месяце, как видите, с новыми демоверсиями совсем грустно — все издатели и разработчики сконцентрировались на Е3, где столько отличных игр не собиралось, наверное, года с 2005-го. Brutal Legend, Rock Band: Beatles, Modern Warfare 2, Gran Turismo 5 — ради таких имен стоит дождаться осени.

Игорь Асанов, редактор DVD

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА

Содержание июльской «Игромании».

Содержание июльской «Видеомании».

Рубрика «DVD-мания» содержит краткую информацию о том, что находится на DVD «Игромании». На самом диске находятся развернутые описания, детальные инструкции по установке и скриншоты.

РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕГО ЖУРНАЛА

Если вы сделали программу, модификацию, красивую обоину etc. и хотите видеть это на нашем DVD — отправляйте свою работу по адресу gamezone@igromania.ru.

НАПОЛНЕНИЕ DVD

Обратите внимание, что редакция журнала «Игромания» оставляет за собой право заменять прописанные в «DVD-мании» файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска). Так что, если вы вдруг не обнаружили, например, обещанные демоверсию или модификацию, значит, вместо них мы выложили нечто более ценное и интересное. Ну а убранные файлы, разумеется, никуда не пропадают, а переносятся на ближайшие номера.

НАД DVD РАБОТАЛИ

Выпускающий редактор: Игорь Асанов

Продюсер видеонаправления: Антон Логвинов

Редакторы DVD: Алексей Макаренков, Алексей Моисеев

Игровые дополнения: Эдуард Клишин, Анна Клишина, Игорь Сердюков, Сергей Колокольников, Денис Мурин

Патчи: Эдуард Клишин

Сделано в «Игромании»: Алексей Макаренков

«Софтверный набор» и «КОДекс»: Алексей Моисеев

Железный софт: Юлия Иванова

Корректоры: Мария Луговская, Дмитрий Зайцев

Программирование: Дмитрий Михайлов

Дизайн: Илья Галиев

Сделано в «Игромании»

Лучшие модификации по-русски!

Каждый месяц мы отбираем лучшие модификации для самых популярных игр и переводим их на русский язык. Даже если вы уже прошли англоязычные дополнения, рекомендуем вам поиграть в переведенные версии — с большой вероятностью вы откроете для себя много нового.

Crysis: Точка отсчета

Оригинальное название: Origin * Разработчик: Newell

«Точка отсчета» относится к крайне редкой разновидности Crysis-модификаций. Здесь практически не нужно бродить по надоевшим джунглям и спускаться в темные подвалы. Действие мода разворачивается на фоне гигантских промзон, так что окружение и геймплей куда больше напоминают S.T.A.L.K.E.R., чем Crysis. С сюжетом в «Точке отсчета», как и в большинстве модов для Crysis, все довольно грустно. Нашего героя в который раз забрасывают на остров, в районе которого слишком часто стали пропадать танкеры и сухогрузы. После высадки мы практически сразу натыкаемся на корейский патруль, а затем еще и еще на один. Руководство дает наводку на информационный центр врага, куда мы и пробиваемся, активно отстреливаясь по пути.

Через некоторое время выясняется, что корейцы отстроили на острове огромный завод по производству оружия, производящий в том числе межконтинентальные ядерные ракеты. Дальнейшее развитие событий нетрудно себе представить: часть ракет уже нацелена на главные мировые столицы, другая — отправляется на корабле крайне сомнительным заказчикам. Это безобразие нам и предстоит прекратить любой ценой. С того момента, как мы добираемся до завода, «Точка отсчета» дает жару в прямом и переносном смысле: огромные пылающие цеха, битвы на открытых пространствах, а иногда нам даже предлагают забраться на какую-нибудь верхотуру и поиграть оттуда в снайпера. Из рации в это время постоянно доносится хриплый голос командира, объясняющего ситуацию на поле боя, а иногда даже вставляющего пару-тройку крепких словечек. Правильная озвучка сама по себе делает немалую часть атмосферы мода, так что создатели все верно рассчитали.

ТЕМА DVD

Fallout 3 — Terminator: Cybernetic Dawn

Разработчик: Ocular Dissonance * Размер: 383 Мб

Поскольку отрецензированная в этом номере игра по мотивам четвертого «Терминатора» находится где-то за гранью добра и зла, у нас есть для вас отличная альтернатива. Cybernetic Dawn добавляет в игру шесть уникальных рас, двух компаньонов и несколько новых пушек (в частности, плазменную винтовку M95A1 и ручной пулемет M249). По пустошам теперь разгуливают до зубов вооруженные роботы, подступы к городам охраняются войсками сопротивления, а в местечке «Форт Индепенденс» сотни металлических эндоскелетов стирают в порошок малочисленное людское население. При желании вы можете совершить путешествие туда и попробовать себя в роли главного спасителя человечества. Впрочем, никто не запрещает  поступить и с точностью до наоборот — родиться, отнести себя к одному из нескольких типов киборгов, сбежать из Убежища 101 и показать всем, кто здесь главный.

ТЕМА DVD

Fallout 3 — Project Valhalla

Разработчик: Project Valhalla Team * Размер: 71 Мб

Самый настоящий мини-аддон, который добавляет в игру одну прорисованную до мелочей локацию, новый военизированный клан, несколько уникальных стволов и защитных костюмов, а также связку простеньких квестов. Словом, всего понемногу. Насладиться новым контентом можно сразу же после выхода из Убежища 101 или загрузив любое сохранение. Отыскав на карте мира маркер Valhalla Shore Party и выбрав пункт «Совершить путешествие», через несколько мгновений вы окажетесь на невиданной доселе территории рядом с заброшенным авианосцем. Если попытаться кратко охарактеризовать местечко, то получится что-то вроде временного убежища со всеми атрибутами: гаражами, бункерами, комнатами отдыха, лабораториями, оружейными хранилищами, многочисленными пунктами наблюдения, тюрьмой и даже лодочным причалом.

ТЕМА DVD

Armed Assault — Nightstalkers: Shadow of Namalsk

Разработчик: Sumrak * Размер: 401 Мб

«Ночные сталкеры: Тень Намальска» — модификация, появившаяся на свет в результате скрещивания Armed Assault и S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Мод добавляет в игру типичный мертвый город (на этот раз это не Припять или Чернобыль, а Воркута), где обитают сталкеры и кровожадные зомби. Обвалившиеся дома с выбитыми стеклами, заросшие бурьяном улицы, покореженные автомобили, ржавые бочки и свалки мусора — все это разительно отличается от привычных антуражей Armed Assault. Также в игру были добавлены уникальные образцы оружия (снайперская винтовка ВСС «Винторез», пистолет Макарова, пулемет Калашникова) и техники (многоцелевой вертолет Ми-28A и советский бронетранспортер БТР-80), КПК, на который выводится самая важная информация, и ряд интереснейших миссий. Для полноты картины не хватает разве что радиоактивных мутантов. Но автор уверяет, что в финальной версии все еще изменится к лучшему.

ТЕМА DVD

GTR Evolution — Porsсhe 935

Разработчик: Majoteam * Размер: 92 Мб

Совсем недавно закончились очередные «24 часа Ле-Мана», где французская команда «Пежо» наконец-то сломила многолетнюю гегемонию немецких экспрессов «Ауди». И в честь этого мы предлагаем вам вспомнить славную историю знаменитого гоночного марафона. Прототип Porsсhe 935 дебютировал в 1976 году и за свою недолгую карьеру (до 1984 года, когда гоночные машины «Группы 5» просто попали под запрет) успел выиграть не только «Ле-Ман», но и кучу других гонок по всему миру. За рулем этого монстра выступали такие звезды, как Пол Ньюман (великий актер всерьез увлекался гонками), Жаки Икс и Клаус Людвиг.

Теперь благодаря игровой версии этой машины к ним можете присоединиться и вы. Модель была изначально сделана для симбиновской GT Legends, а затем конвертирована в более свежую GTR Evolution, где и трасс побольше (идеальная среда для этой машины, конечно, Нордшляйфе), и интерфейс поудобнее. Жаль только, что равных по силе соперников для нее в игре пока что нет — измельчали нынешние GT-авто, измельчали.

ТЕМА DVD

Unreal Tournament — Archasis 2

Разработчик: Team Archasis * Размер: 400 Мб

Archasis 2 — самая настоящая мультиплеерная версия Gothic для Unreal Tournament 3. У известной RPG-серии модификация позаимствовала визуальный стиль и боевую систему, дополнила классическим Battlefield-геймплеем и Diablo-образной схемой распределения очков опыта. Сюжета, к сожалению, нет — вместо него нам предлагают собрать друзей и сообща устроить драку за какие-нибудь ворота. Выглядит Archasis 2 так, как и положено выглядеть «Готике»: темные, мрачные пещеры с потоками лавы, сменяющиеся пугающе пустыми джунглями. Разнообразие декораций на обеих картах радует, но дизайнерские проколы все-таки есть. Иногда совершенно не к месту случаются респауны врагов, из-за чего вашей команде приходится отвоевывать уже десять раз изученный кусок карты.

ПАТЧИ

  • Анабиоз. Версия 1.0.2.608
  • Морской охотник. Версия 1.1
  • Far Cry 2. Версия 1.3
  • Gobliiins 4. Версия 1.01

ДЕМОБЛОК

Overlord 2

Тактические задачи и механические пазлы первой части остались позади. Теперь упор сделан на режиме прямого управления. Гоблинам можно давать простые команды вроде «напасть» или «отступить», дальше они сами должны сообразить, кого именно атаковать и куда конкретно ретироваться. Но в режиме прямого управления мы берем подопечных под жесткий контроль, заставляя их строго следовать за движениями мыши.

После не особенно удачного аддона казалось, что игра навсегда свернула с истинного пути, но тут она неожиданно расцвела новыми красками. Да, управлять отрядом порой неудобно (кстати, даже расцветка гоблинов точно соответствует цветам кнопок на геймпаде Xbox 360). Да, механика не всегда работает плавно. Но она оригинальна, все еще хороша, а кое-где просто-таки доведена до совершенства. Ну и потом — мы же переселялись в тела гоблинов, плыли с ними через океан; они воскресили Властелина из мертвых. Эти ушастые твари нам теперь как родные, пусть только попробует кто-то их обидеть!

Volvo: The Game

Лучшая бесплатная автогонка на сегодняшний день, посвященная гоночным автомобилям Volvo. Почему лучшая? Во-первых, ее разработчики — шведы  SimBin, выпустившие немало отличных автосимуляторов. А во-вторых, это единственная игра, в которой можно прокатиться на уникальном гоночном «вагоне» Volvo 850 Estate.

ИНТЕРЕСНОСТИ

AaaaaA! — A Reckless Disregard for Gravity Alpha

Альфа-версия игры, посвященной бейсджампингу — экстремальному виду спорта, суть которого заключается в парашютных прыжках с различных фиксированных объектов (мостов, небоскребов, антенн, скал и т.п.). В отличие от отечественной «B.A.S.E. Jumping: Точка отрыва», эта игра очень вольно обращается с реальностью. Здесь главное — свободное падение под музыку с исполнением разнообразных безумных трюков, за которые начисляются очки.

Normal Tanks

Простенькая, но чертовски увлекательная двухмерная танковая аркада с видом сверху. В основу Normal Tanks легло множество идей из легендарных Battle City и Contra для восьмибитной приставки NES. Вы управляете тяжеловесной бронемашиной, оснащенной мощной пушкой и скорострельным пулеметом, собираете различные бонусы и уничтожаете все, что встретится на пути: вражеские танки, турели, лазерные и ракетные установки и, конечно же, боссов.

Whiplash

Любопытнейшая головоломка, замаскированная под классический двухмерный платформер. Весь игровой процесс в Whiplash завязан на использовании керосиновой лампы и… кнута, которым можно, например, уничтожать врагов и цепляться за различные опоры.

ОНЛАЙНОВЫЕ ИГРЫ

FreeStyle Online

FreeStyle Street Basketball (а именно так игра зовется за океаном и на южнокорейской родине) — это онлайновый симулятор стритбола. Со всеми полагающимися такой игре особенностями: вместо площадок NBA здесь солнечные подворотни, привокзальные закутки и живописного вида рабочие кварталы. Кругом граффити. Безликие зеваки-обыватели заменяют шумных зрителей, о слове «трибуна» никто не слышал со времен сотворения мира. Группы поддержки — и той нет. Игроки все как один в длинных шортах, бесформенных футболках или толстовках и с банданами на голове — одним словом, тинейджеры.

Игра ведется по обычным стритбольным правилам. Чаще всего на одно кольцо, максимум в три игрока с каждой стороны. Одна команда атакует, вторая защищается. Роли меняются либо после каждого заброшенного мяча, либо после того, как он перехвачен и выведен за границы подсвеченной зоны. Для тех, кто устал от серьезной NBA 2K9, — самое оно.

Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования