IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
PaperWorld
Еще материалы по
PaperWorld
Всего: 1
Статьи о PaperWorld
У всех в детстве, скорее всего, была такая книга: стоило раскрыть ее, и картонные картинки складывались в объемный рельеф. Здесь все точно так же: мир — это сложенный лист бумаги; новые сектора ...More

C этого ракурса трудно понять, в чем подвох, но стоит только повернуть камеру под другим углом — выяснится, что весь город словно вырезан из цветного картона.

В мире существует масса локальных игровых фестивалей, про которые мало кто знает. Вот, например, в Швеции уже несколько лет проводится Swedish Game Awards. Изначально задуманная как конкурс студенческих работ, программа быстро набрала вес и стала вполне солидным мероприятием, посвященным независимым играм. Организаторы сотрудничают с Avalanche Studios (авторами Just Cause) и колесят по стране в поисках молодых дарований. Призы в конкурсной программе выдаются исключительно по воле зрителей.

Так, на SGA дебютировали: Sanctum — интересная вариация на тему Tower Defense, где герой не только строит оборонительные сооружения, но и сам сражается под их стенами; Carpet Wrestling — файтинг с применением коврика для танцевальных игр (то есть дерутся не виртуальные персонажи на экране, а два игрока — на ковре); Snowhard — многопользовательский экшен про игру в снежки (полеты с уклонением и артобстрел гигантскими комами прилагаются). Наконец, They Breathe («Они дышат») достойна уважения за одно только описание: «Леденящее кровь путешествие в подводный лес, где лягушонок откроет для себя ужасную правду».

Но сегодня хотелось бы детально остановиться на самом, на наш взгляд, интересном участнике конкурса, игре PaperWorld. Как-то ее будущие создатели собрались вместе и в ходе беседы пришли к выводу, что современным играм не хватает спокойствия и умиротворения: вокруг сплошной стресс. И решили выпустить максимально расслабляющую игру. По жанру это симулятор экосистемы, вроде Viva Pinata: игрок лишь косвенно воздействует на окружающий мир, наблюдая, как тот самостоятельно развивается.

Обратите внимание, как загибаются руки бумажных человечков. Сложно поверить, что это полигональные модели.

В PaperWorld живут люди: они гуляют среди домов, ухаживают за своими огородами и машут вам руками. Если наблюдать игру в «анфас», она вряд ли покажется чем-то выдающимся. Но стоит чуть повернуть камеру — и выяснится, что все объекты в ней будто вырезаны из бумаги. Здесь все плоское. Плоские люди, плоские дома, плоские горы и плоские собаки во дворах.

У всех в детстве, скорее всего, была такая книга: стоило раскрыть ее, и картонные картинки складывались в объемный рельеф. Здесь все точно так же: мир — это сложенный лист бумаги; новые сектора открываются в прямом смысле этого слова, вы словно переворачиваете страницы.

Цель игры — сделать жителей счастливыми. У каждого есть показатель довольства жизнью, чтобы он рос, нужно набирать очки радости. Например, самим создать водоем, запустить туда рыболова и помочь ему наловить рыбы. Или вырастить лес, потом завести туда дровосека, чтобы он рубил деревья. Мэр города захочет построить памятник (естественно, бумажный) — для этого ему придется убедить электорат проголосовать за свой проект. Убеждать он будет весьма специфическим способом — исполняя перед избирателями зажигательный танец. Наконец, культурист должен будет ловить бутылки с протеиновым коктейлем (все упомянутые действия будут оформлены простыми мини-играми). То есть PaperWorld — это иллюстрация  (а точнее, аппликация) того факта, что разным людям для счастья нужны совершенно разные вещи.

* * *

По умолчанию камера обозревает игру в стратегической перспективе, но ради удовольствия можно контролировать каждого жителя персонально. В игре очень приятная музыка, и стоит выбрать какого-либо человечка, как он тут же начнет подпевать играющей мелодии. Если нашим новым друзьям из Paper People хватит сил выпустить свой проект, вполне возможно, что скоро на разных компьютерах по всему свету появятся уютные бумажные мирки, где живут счастливые люди, поют песни, машут руками и улыбаются.


Будем ждать? Симулятор счастливой жизни бумажных человечков: игра про то, как петь, улыбаться и махать рукой.

Процент готовности: 30%

Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования