IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 45
Информация по игре
Combat Mission: Afghanistan
Название: Combat Mission: Afghanistan   PC
Русское название: Линия фронта. Афганистан
Серия: Combat Mission
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть, hot-seat (2)
Издатель: Battlefront.com
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 13 сентябрь 2010
Дата выхода в России: 10 сентябрь 2010
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Combat Mission: Afghanistan
Все
Только на русском / с субтитрами
Combat Mission: Afghanistan - Trailer
 трейлер  РУС PC
10 июля 2009 | | Просмотров: 1294
Ролик переносит нас в Афганистан 1979-1989 годов: танки и пехота двигаются по выжженной солнцем земле, надеясь выстоять в ужасной мясорубке, в которой...
Еще материалы по
Combat Mission: Afghanistan
Всего: 1
Статьи о Combat Mission: Afghanistan
на наших глазах в миссии про оборону конвоя пара танков без поддержки пехоты вынесла всех нападающих. Чисто теоретически засевшие на обочине моджахеды должны были спалить к чертям советскую бронетехни...More
Всего: 2
Новости о Combat Mission: Afghanistan
"1С" и Snowball Studios анонсировали военную стратегию "Линия фронта. Афганистан" (оригинальное название – Combat Mission: Afghanistan), над которой работает питерская студия...More

Для тех, кто никогда не видел варгеймы: вот эта зелено-бурая штука посреди экрана — маркер пути.

Сериал Combat Mission давно уже стал чем-то вроде классической музыки — на словах все хвалят, однако слушать предпочитают группу «Ранетки». Самый хардкорный и реалистичный варгейм с кривым интерфейсом, ужасной графикой и чудовищной системой расчета по гексам сегодня является развлечением для кого угодно, но не для обычных любителей обвести рамкой все, что есть под курсором, и послать на вражескую базу. Святые люди из компании Snowball Studios, однако, верят, что у Combat Mission есть светлое будущее. Последняя игра в серии, Combat Mission: Shock Force, была посвящена войне американцев с Сирией. Прямо сейчас силами питерской студии «Апейрон» (серия «7.62», «Мародер») Shock Force превращается в «Линию фронта: Афганистан», посвященную понятно какой войне.

В программе заявлено: 115 новых юнитов, детально смоделированные советские и афганские войска. Плюс две кампании, одна из них охватывает начальный период войны, когда моджахеды пытались на равных сражаться с советской армией в открытых столкновениях (то есть вели более-менее традиционную войну). Вторая кампания посвящена периоду ожесточенных боевых действий, когда уже советские войска пытались переломить ситуацию в свою пользу. Как известно, афганская эпопея, несмотря на все жертвы и вбуханные в Афганистан миллионы, окончилась выводом войск и торжеством моджахедов.

При желании грустным советским солдатам можно заглянуть в низкополигональные лица, но делать этого не рекомендуется. Не потому, что страшно, а потому, что некогда.

В определенном смысле «Апейрон» сейчас столкнулась с теми же проблемами, что и СССР: Shock Force был игрой про бои в плоской пустыне, в Афганистане же правят бал высоты, кто выше сел — тот и прав. Следовательно, приходится полностью менять тактические схемы. Сегодня баланс по-прежнему не отлажен, и на наших глазах в миссии про оборону конвоя пара танков без поддержки пехоты вынесла всех нападающих. Чисто теоретически засевшие на обочине моджахеды должны были спалить к чертям советскую бронетехнику, но та почему-то расстреляла их в упор. Впрочем, остальные участники колонны (машины афганских союзников) вели себя еще более причудливо — при первом же приказе начать движение они сломали строй, разъехавшись по кустам.

Все поле боя, хоть и выглядит трехмерным, на самом деле состоит их шестиугольных гексов, поэтому единственный пучок травы игра принимает за могучую рощу и отказывается показывать вам, что за ним происходит. Чудит и пехота: солдаты, получив приказ «На штурм!», бегут мимо залегших в двух метрах афганцев, заходят к ним в спину и с расстояния в метр расстреливают изумленных пуштунов.

Комбинация «наводчик + артподдержка» сегодня видится решающей: вовремя вызванный артобстрел рвет на куски десятки моджахедов, отчего игра периодически превращается в аркаду «Нажми вовремя кнопку «Огонь». А это тоже непросто: для вызова артиллерии требуется совершить порядка шести кликов — мозоль натирается как от месячной игры в Diablо.

* * *

Как и в случае с Shock Force, главная на сегодня проблема «Афганистана» — неприветливость. Игра, в которой о значении многих иконок приходится только догадываться, в которой простейшая операция вызова артподдержки по сложности сравнима с решением логарифмического уравнения, — не самый очевидный кандидат на звание «варгейм года». Тем не менее это не мешает нам испытывать по поводу новой «Лини фронта» сдержанный оптимизм — сегодня жанр обслуживают всего несколько компаний, и то, что к ним примкнул «Сноуболл», — безусловно, хорошие новости. Время на доводку игры еще есть. Глубинную механику Combat Mission вряд ли изменят, но вот добавить дружелюбности интерфейсу и превратить Абсурдистан в Афганистан им вполне по силам.


Будем ждать ? Силами питерцев из «Апейрона» Combat Mission: Shock Force превращается в беспощадный пошаговый варгейм про афганскую войну.

Процент готовности: 70%

N   
Всего обоев: 1Show all wallpapers
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
15.12.2010 | 12:31 Bagun [14295]
первый нах
Согласны 0 из 0
15.12.2010 | 12:32 Bagun [14295]
играл, задумано неплохо, но гребанная сложность все отвращает! играйте лучше в BF BC2 Vietnam
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования