IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Brutal Legend
Название: Brutal Legend   X360PS3
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Xbox Live, PlayStation Network
Разработчик: Double Fine Productions
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 13 октябрь 2009
Сайты игры:
http://www.eagames.ea.com
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Brutal Legend
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Новогодний марафон «Игромании» - День 4. Часть 1
 ИМ  спец PC
24 декабря 2015 | 1 час 31 мин. 22 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима. Новогодний марафон. День 4. Часть 1 — Brutal Legend.
Brutal Legend - PC Announcement Trailer
 трейлер PC
16 февраля 2013 | 49 сек. | Просмотров: 1400
Brutal Legend Тима Шейфера перебирается на PC.
Мир Brutal Legend
 нестандарт  РУС PS3X360
29 марта 2010 | 5 мин. 22 сек. | Просмотров: 1881
Brutal Legend - Jack Black and Tim Schafer Video (русская версия)
 РУС X360PS3
19 марта 2010 | 1 мин. 47 сек. | Просмотров: 9846
Прогулка Тима Шейфера и Джека Блэка.
Brutal Legend - Brutal Thoughts with Jack Black Trailer 9 (русская версия)
 РУС X360PS3
11 февраля 2010 | 1 мин. 20 сек. | Просмотров: 2149
Девятый сюжет из серии «Брутальных мыслей с Джеком Блэком». В новом видео Джек эмоционально рассказывает о своих взаимоотношениях с гитарой.
Еще материалы по
Brutal Legend
Всего: 5
Статьи о Brutal Legend
4 игровых «героя», с которыми вам лучше не встречаться в реальной жизни.More
Достаточно заурядный гибрид экшена и стратегии радует потрясающей атмосферой, отличным сюжетом и рок-стилистикой.More
Все сорок минут, проведенные с этой игрой, мы смеялись практически без перерыва, так что от хохота слезились глаза, спирало дыхание и болел живот. Мы, конечно, предполагали, что у Тима Шейфера должно ...More
безупречное упражнение в стиле, выжимка из дивного музыкального жанра хэви-металл, собирательный образ всех тех нелепостей, которые в возрасте от 13 до 18 лет кажутся самыми крутыми вещами в мире. Мо...More
Всего: 18
Новости о Brutal Legend
Double Fine может взяться за Brutal Legend 2, если средства на Psychonauts 2 соберут успешно.More
Краткие новости дняMore
Своим мнением с порталом Eurogamer поделился Тим Шейфер, ветеран приключенческих игр и автор таких проектов, какMonkey Island, Full Throttle, Grim Fandango и Psychonauts. Как оказалось, геймдизайнер с...More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

После демонстрации живого геймплея Brutal Legend дышалось с большим трудом. Все сорок минут, проведенные с этой игрой, мы смеялись практически без перерыва, так что от хохота слезились глаза, спирало дыхание и болел живот. Мы, конечно, предполагали, что у Тима Шейфера должно получится что-то небанальное, но не думали, что Brutal Legend окажется самой смешной компьютерной игрой последней пятилетки.

Для тех, кто пропустил наш эксклюзивный первый взгляд (см. «Игроманию» №12/2007), напоминаем, что речь идет о последнем проекте автора культового платформера Psychonauts и почти всех великих квестов LucasArts. В Brutal Legend на протяжении сорока часов высмеивается и пародируется вся непростая металлическая субкультура, металлисты и сам музыкальный жанр. А главный герой разговаривает голосом Джека Блэка, который, по признаниям Шейфера, в процессе записи постоянно отходил от текста и в итоге наимпровизировал чуть ли не две трети шуток, которые войдут в окончательный вариант игры.

Brutal Legend начинена юмором так плотно, что за постоянными приступами смеха как-то даже забываешь о том, что здесь есть открытый мир, развернутая система миссий, файтинг с комбо-ударами и вообще — геймплей. Я поймал себя на том, что, рассказывая о впечатлениях от Brutal Legend, старательно описываю одни и те же скетчи: как металлисты долбили лбами стены в каменоломне, как эмо заложили хардкорщиков, как герой Джека Блэка собирал хеви-метал-кар на одном вдохновении. Чтобы проникнуться специфическим юмором Brutal Legend, надо помнить, что все действие происходит в декорациях, будто срисованных с обложек альбомов вокально-инструментального ансамбля Cannibal Corpse: горы черепов до неба, гигантские МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ механизмы неизвестного назначения, вросшие в землю каменные ТИТАНЫ РОКА и тому подобные жанровые тотемы встречаются тут на каждом квадратном метре.

В перерывах между шутками, гитарными запилами, мотанием хаером и выбрасыванием в воздух «козы» все-таки происходит игра. Несмотря на то что мир Brutal Legend построен по заветам GTA, местная свобода ограничивается перемещением на рок-мобиле из одной локации в другую, а из прочих развлечений предусматривается только мордобой. Экшен, впрочем, весьма качественный. Со стороны происходящее очень похоже на слэшер: конечно, без вариативности Devil May Cry и зверства God of War, зато все работает буквально на четырех кнопках. Прыжок, удар топором, бросок медиатора (это наше местное дистанционное оружие) или залп молнией из гитары — освоить всю систему, не считая комбо-ударов, можно за минуту.

По ходу повествования добавляются детали: спустя полчаса после начала игры вам уже выдают автомобиль (и мини-игру про то, как весело сбивать на дорогах всех врагов тяжелого металла!), а через час — поручают командовать небольшой армией рокеров. Впрочем, всей стратегии здесь — несколько команд: «Ко мне», «Стоять» и «В атаку!», а гоночная часть ни на что, кроме повода для автомобильно-рокерских шуток, не претендует.

План восстания оказался под угрозой после того, как выяснилось, что армия повстанцев состоит из трех человек, двое из которых — групи с четвертым размером груди.

Несмотря на пламя, дым и пафос, для того чтобы победить этого босса, нужно просто ездить вокруг него кругами и вовремя нажимать на кнопку ускорения.

* * *

При всех прочих достоинствах, Brutal Legend могла оказаться хоть набором головоломок, хоть пошаговой стратегией. Тут особый, очень редкий случай: геймплей BL сугубо вторичен по отношению к художественному содержанию. Игра действительно легко выезжает на одних диалогах и Джеке Блэке. Для того чтобы получать от Brutal Legend удовольствие, достаточно чувства юмора и шапочного знакомства с объектом пародий (то есть метал-культурой во всех ее формах и проявлениях). Это, похоже, классическая «игра от Тима Шейфера»: то есть видно, что развлечение получается явно не для всех, но культовый статус и все спецноминации типа «Лучший сценарий года» можно присваивать хоть сегодня.


Будем ждать?

— Косухи, напульсники, хаера и гитары.

— Феноменальная плотность шуток на квадратный сантиметр.

— Тим Шейфер + Джек Блэк = потенциально самая смешная игра современности.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 28Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования