IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Killing Floor
Название: Killing Floor   PC
Серия: Killing Floor
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: Tripwire Interactive
Издатель: Tripwire Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 14 май 2009
Дата выхода в России: 19 февраль 2010
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Killing Floor
Все
Только на русском / с субтитрами
Killing Floor - Twisted Xmas 2012 Trailer
 трейлер PC
17 декабря 2012 | 2 мин. 21 сек. | Просмотров: 905
Рождественские недели в Killing Floor.
Killing Floor - Summer Sideshow 2012 Trailer
 трейлер PC
9 июля 2012 | 2 мин. 15 сек. | Просмотров: 606
Специальный летний ивент Summer Sideshow.
Killing Floor - Level Up Pack Trailer
 трейлер PC
29 октября 2009 | 1 мин. 38 сек. | Просмотров: 1640
Реклама бесплатного загружаемого дополнения, включающего девять новых орудий убийства и четыре официальные карты.
Killing Floor - Trailer
 трейлер  РУС PC
1 мая 2009 | | Просмотров: 2034
Мутанты и прочие зомби сбежали из секретной подземной лаборатории, и теперь группе отважных смельчаков (кооператив рассчитан на шестерых) предстоит пе...
Еще материалы по
Killing Floor
Всего: 5
Статьи о Killing Floor
Зимние праздники отмечают везде, где это не запрещено законом, — в том числе и в многопользовательских играх.More
Все чаще и чаще мы переживаем зомби-апокалипсис не в одиночку, а с кем-то. Почему так? Разгадка проста.More
Здесь всего один босс, зато есть ползучие зомби, зомби-невидимки, какие-то вопящие твари и бог знает что еще. В самый ответственный момент на горизонте может появиться недружелюбный мужчина с бензопил...More
Во время игры давите тильду (~) и набирайте: setgravity х — изменяет гравитацию (вместо х печатайте любое число) Fly — режим полета Ghost — прохождение сквозь стены Walk — отключает два предыду...More
Каждому, кто играл в Left 4 Dead, не составит труда представить себе Killing Floor. В основе обеих игр лежит одна и та же идея: борьба команды вооруженных людей с напирающими отовсюду зомби. Правда, п...More
Всего: 8
Новости о Killing Floor

Истории вроде той, что произошла с Killing Floor, случаются в нашей индустрии сплошь и рядом: несколько лет назад студия Tripwire выпустила мод для Unreal Tournament 2004. В нем сплоченная команда вооруженных до зубов ребят отстреливалась от полчищ плотоядных мутантов. Модификация имела определенный успех, и компания начала работу над коммерческой версией проекта. Вот только за то время, пока он «шел к успеху», вышла игра с похожей концепцией. Речь, естественно, о Left 4 Dead. И как бы разработчики ни старались, сравнения с детищем Valve им не избежать.

Какой-то не такой

На такой случай у любого журналиста припасен целый набор клише: «Left 4 Dead для бедных», «тот же Left 4 Dead, только в профиль», «Left 4 Dead с перламутровыми пуговицами» и так далее. К счастью, ни одно из них нельзя применить к этой игре в полной мере. Да, Killing Floor явно недостает размаха и бюджета, но это ни в коем случае не клон и уж тем более не попытка погреться в лучах чужой славы (оригинальный мод, напоминаем, вышел за полтора года до игры от Turtle Rock Studios). Да и своих находок у разработчиков хватает.

Там, где Valve сбивают игроков с толку, прессуя их бесконечными ордами зомби, Tripwire пытаются применить более тонкие приемы. Их зараженные не так быстры и многочисленны, но и они могут доставить массу неприятностей. Здесь всего один босс, зато есть ползучие зомби, зомби-невидимки, какие-то вопящие твари и бог знает что еще. В самый ответственный момент на горизонте может появиться недружелюбный мужчина с бензопилой и неспешно, размеренно начать ковылять в сторону игроков. В голове в этот момент мелькает мысль: «У-у-у, сейчас начнется», а заодно появляется стойкое желание убежать куда-нибудь далеко. Только вот отступать зачастую некуда — зомби умеют втихую подкрадываться сзади и окружать. А когда толпы голозадых (это не фигура речи, зараженные тут действительно предпочитают бегать в чем мать родила) недругов подбираются слишком близко, нервозность быстро превращается в панику: только что мы расслабленно отстреливали мертвецов на расстоянии, а теперь забились в углу, судорожно перезаряжаем пистолет, зовем на помощь и пытаемся прорубить себе путь в стене из разъяренной плоти.

В дополнение к этому у разработчиков припасено несколько простых, но действенных способов нагнетания атмосферы. Например, отсутствие прицела и медленная перезарядка: пока вы дрожащими руками пытаетесь навести мушку на особо прыткого мертвеца, его коллеги могут неожиданно вгрызться вам в пятки. Аналогичная ситуация может случиться, пока вы завариваете очередную дверь (еще одно ноу-хау игры — сварочный аппарат, которым экипирован каждый человек в команде), поэтому волей-неволей приходится полагаться на помощь напарников. Ну а когда все аргументы заканчиваются, в ход идет холодное оружие, среди которого есть и бензопила, которая реализована немногим хуже, чем в Dead Rising. По крайней мере, распилить врага на куски и залить асфальт кровью с ее помощью точно получится.

Left 6 Dead

Видите эту кучку буратин на заднем плане? По меркам игры это почти толпа.

Правила игры достаточно просты: шесть игроков отбиваются от волн мутантов (место действия — Великобритания, наводненная порождениями зловещих правительственных экспериментов), в перерывах между ними закупаются оружием у постоянно выкидывающей пошлые шуточки продавщицы, а потом играют в догонялки с финальным боссом — Патриархом. Последний настолько суров, что игроки большую часть времени вынуждены бегать от него кругами. В результате финальная битва (если ее вообще можно так назвать) выглядит жалко и комично — не хватает лишь музыки из «Шоу Бенни Хилла». Тяжелое вооружение босса может отправить вас на перекур буквально за пару секунд, и перекур этот может затянуться — ждать смерти Патриарха  или ваших товарищей приходится мучительно долго (по 10-20 минут).

Для пущей мрачности картинка стилизована под старую пленку.

Чтобы этого не случилось, необходима слаженная командная работа. Помимо общепринятых правил (держаться ближе к напарникам, в любой ситуации стараться занять круговую оборону), важно правильно распределить роли в команде — в игре есть шесть видов перков, дающих различные бонусы при использовании определенного оружия и инструментов. Они, в свою очередь, поддаются прокачке, причем способности растут в уровнях тем быстрее, чем чаще вы их применяете. Метко стреляете? Со временем превратитесь в опытного снайпера. Предпочитаете ловко распиливать зараженных бензопилой? Скоро станете мясником-берсеркером. Только после получения нескольких уровней Killing Floor раскрывает свой командный потенциал — до этого счастливого момента все игроки одинаково беспомощны и безлики (персонажей с уникальной внешностью здесь нет, вместо них — спецназовцы в противогазах; возможность играть за зомби не предусмотрена). Тут же находят применение все средства взаимной поддержки: игроки могут лечить друг друга, делиться деньгами, да и заваривать двери придется регулярно. Главное — помнить о том, что их в любой момент может выломать какой-нибудь зомби-бугай.

Справляться с постоянно напирающими монстрами помогает и другая интересная особенность Killing Floor — ZEDtime (slo-mo, которое работает даже в мультиплеере). Включается оно исключительно когда вздумается игре, а не вам. Время замедляется для всех игроков сразу, и для кого-то такой сюрприз может быть очень кстати, но если в момент включения вы увлеченно смотрели в пол или стену — придется тратить драгоценные секунды на прицеливание.

Основная проблема с Killing Floor в том, что, несмотря на свой статус коммерческого продукта, она по-прежнему выглядит как модификация: непрофессионализм разработчиков проявился в удивительно уродливых загрузочных экранах, от вида которых Артемий Лебедев рыдал бы кровавыми слезами, а также в интерфейсе, раздражающем убогими шрифтами и красным цветом. Не обошлось и без багов. Колики случаются непозволительно часто — игра зависает, и в этот момент можно считать, что она бросает кости. Повезет — играем дальше. Нет — любуемся рабочим столом. Да и вообще выглядит игра довольно дешево — улучшенный движок Unreal 2.5 умело скрывает несовершенство моделей за красочными эффектами и пострендер-фильтрами, но до современных стандартов ему все-таки далеко.

Бензопила поможет вам найти друзей на любой вечеринке!

Как видите, Лондон будущего захватили лысые нудисты — всех остальных перебили.

* * *

С одной стороны, Killing Floor можно упрекнуть во вторичности: она действительно очень похожа на Left 4 Dead, а заодно на Resident Evil 4 (преследующая героев продавщица оружия и зомби с бензопилами у нас ассоциируются именно с этой игрой) и чуть-чуть — на фильм «28 дней спустя» (зловещий вирус, английские пейзажи и британский акцент героев). С другой стороны, кого это волнует? Эта игра не претендует на художественную ценность. Это хорошо сбалансированный командный шутер, в котором есть несколько интересных находок (см. систему прокачки). В нем есть главное, что мы требуем от игр этого жанра: он заставляет шестерых человек кооперировать свои действия и работать сообща, даже если за полчаса до этого они не были знакомы друг с другом. Поэтому, если все сценарии из Left 4 Dead изучены вдоль и поперек, обратите внимание на Killing Floor. Это, как минимум, поможет скоротать время до выхода Left 4 Dead 2.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 8

Графика: 6

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Достойный командный шутер про зомби, главный недостаток которого в том, что он вышел после Left 4 Dead.

Рейтинг «Мании»: 7

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 17
21.02.2010 | 13:02 CCD13 [31525]
Недоработанный left 4 dead
Согласны 10 из 13
15.07.2010 | 01:01 mckinzie [35980]
Killing Floor намного лучше, оригинальнее, сложнее и страшнее, чем какой-то Left 4 Dead!.. Killing Floor - по-настоящему командный шутер!..
Согласны 7 из 8
16.08.2010 | 21:15 Azzz!MYT [225]
L4D и Killing Floor - две разные игры, каждая со своими плюсами. Вот только минусов у KF, к сожалению, больше.
Согласны 6 из 7
18.09.2010 | 18:58 HitroZhopa [66345]
В Налево 4 Умер нет такой хорошей баллистики,как в Мёртвом Этаже,и это главный плюсик МЭ-стрелять по зомби там интереснее.
Согласны 7 из 8
29.10.2010 | 12:00 Runner 626 [55937]
Мертвый этаж? Налево 4 Умер? xD Зачем же переводить? Ладно я не об этом
Покупать стоит? А хотя бы ради мультиплеера?
Согласны 6 из 10
10.12.2010 | 19:48 Glock3144 [89951]
left 4 dead по сравнению Killing Floor ваще отстой!! В Killing Floor мультиплеер вообще бесподобен!!
Согласны 5 из 5
09.12.2011 | 17:13 Gimly [54007]
Только сейчас обратил внимание на Killing Floor благодаря "бесплатным выходным" в Steam и скидке 75%. Сейчас пока бесплатно оцениваю Killing Floor и впечатления довольно таки положительные! (Ещё сегодня-завтра погоняю и, возможно, приобрету.) Каюсь, раньше когда видел эту игрушку на трекерах, глядя на скриншоты, мне казалось, что это дешёвая копирка L4D... Как-то не прикольно выглядят мертвяки на скриншотах. Поиграв же, мне понравилась и графика, и геймплей, но главное - это уровень командной игры. Играется даже лучше, чем в L4D! Я бы сказал, что L4D - это красивая расчленёнка мертвяков где лучшая тактика - забиться в углах дома/комнаты и отстреливаться от мертвяков. Тут же это не прокатит. Приходится постоянно двигаться, помогать напарнику, звать на помощь. И лишь изредка можно занять более-менее удачную оборонительную позицию, но частенько замкнутое пространство становится братской могилой и надо быть осторожнее. То, что нету прицела - это супер. Очень удачное решение. Локации в принципе выполнены качественно и со вкусом. Некотарая дешевизна видна, но всё не так плохо и локации вполне неплохо сделаны. Разнообразие монстров порадовало - поразнообразней, чем в L4D. Сло мо - отличная находка. Бывает включится сло мо, когда тебя зажимают и за время действия замедления, успеваешь всем хэдшоты отвесить. ^_^ В общем, как оказалось, общего с L4D тут очень мало и это хорошо. Для себя я открыл ещё один великолепный шутер, которому смело могу поставить 7,5 баллов. Но это я ещё мало прокачен, а ведь как говорится в рецензии "только после получения нескольких уровней Killing Floor раскрывает свой командный потенциал". Так что возможно, моя оценка изменится с 7,5 до 8.
P.S. Всем любителям крепких командных шутеров советую попробовать погонять, а вдруг понравится? ;)
Согласны 3 из 3
01.03.2012 | 12:58 Lexolog [157604]
Отличный командный шутер. Рекомендую играть строго с друзьями и с микрофон. Затянет на многие часы.
Согласны 1 из 2
15.06.2012 | 15:47 _ZaK_ [176379]

Lexolog
Отличный командный шутер. Рекомендую играть строго с друзьями и с микрофон. Затянет на многие часы.

согласен полностью
Согласны 4 из 4
01.03.2013 | 12:26 Serj100487 [91521]
Игра раскрывается по настоящему только на уровне сложности Ад на земле. А для этого надо не просто качнуть несколько левелов и даже не прокачать всех перков до последнего, а нужно изучить игру во всех тонкостях и отработать на тестмапе до блеска многие навыки и комбо. У меня в данный момент 1227 часов игры и я понимаю, что мне ещё есть чему учиться! Хотя в 95% случаев и в одиночку ад тащу и боса на аду. Но всеравно в этой бесконечно глубокой игре всегда есть чему учиться!
P.S. А оценка игромании "Легко освоить — да" просто смешна. С друзьями уже поржали)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования