IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 33
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Ossian Studios
Издатель: Atari
Дата выхода: 28 апрель 2009
Сайты игры:
http://www.atari.com/nwn2/mow
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate
Все
Только на русском / с субтитрами
Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate - Troll Fighting Trailer
 трейлер  РУС PC
3 мая 2009 | | Просмотров: 203
Рейд трех персонажей в подземелье окончился для нескольких троллей весьма плачевно...
Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate - Ship Battle Trailer
 трейлер  РУС PC
3 мая 2009 | | Просмотров: 143
Кровавая битва на палубе корабля.
Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate - Port Fighting Trailer
 трейлер  РУС PC
3 мая 2009 | | Просмотров: 102
Сражение в порту в дождливую ночь.
Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate - Underwater Beast Trailer
 трейлер  РУС PC
3 мая 2009 | | Просмотров: 119
Сражение с морским чудовищем, напавшим на корабль.
Еще материалы по
Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate
Всего: 2
Статьи о Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate
Не дополнение в обычном смысле, а просто «еще один сценарий к Neverwinter Nights 2». Но сделанный так роскошно, что, право, ничуть не жаль приобрести его за деньги.More
уверяет, что видел, как легендарный берсеркер Минск со своим боевым хомячком Бу (незабываемая парочка из Baldur’s Gate) по колено в крови зачищал город от криминала, остановившись лишь на мгнове...More
Всего: 2
Новости о Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate
Atari наконец-то назвала дату выхода дополнения Mysteries of Westgate для ролевой игры Neverwinter Nights 2. Сборник дополнительных миссий, который должен был выйти еще в конце 2007 года, можно будет ...More
"Акелла" продолжает собирать под свои знамена проекты из серии Neverwinter Nights. Издатели решили не ограничиваться покупкой прав на локализацию и распространение Neverwinter Nights 2: Stor...More

Mysteries of Westgate позволяет отыгрывать очень злого героя. Злого и принципиального.

Neverwinter Nights была «партийной» RPG самого высокого разбора. Небольшой, но мощный отряд единомышленников, цифры статистики, длиннющий сюжет. Серия, задуманная BioWare, создателями легендарной Baldur ’ s Gate, и подхваченная их бессменными дублерами Obsidian Entertainment, была во многих смыслах уникальной. Она предлагала не только послушать чужую историю, но и придумать собственную — для этого с обеими частями игры поставлялся редактор модулей. Любой желающий, освоив его, мог написать приключение о походе в Темную Пещеру Нездешнего Ужаса и Вечной Боли, а потом показать друзьям. Для тех же, кто высаживанию яблонь и возведению домов предпочитает сочный, красный плод на теплой, но построенной кем-то другим кухне, выпускали дополнения.

Mysteries of Westgate — одно из них. Разработала его Ossian Studio, созданная Аланом Мирандой, который как штатный продюсер BioWare работал над Baldur ’ s Gate 2: Throne of Bhaal и первой частью NWN. Уж он-то прекрасно знает, за что любят ролевые игры, и потому главное в Mysteries of Westgate — сюжет, диалоги, характеры и моральный выбор.

Итак, наш герой, измученный проклятием, наложенным на случайно оказавшуюся у него маску, прибывает в город Вестгейт, криминальную столицу Забытых королевств. Он ищет встречи с бандой «Ночные маски»: именно им принадлежал артефакт. Игра, рассчитанная лишь на 10-15 часов прохождения, с порога прижимает вас к стенке и начинает задавать непростые вопросы. Первым, кто предложит помощь, будет темная эльфийка Ринара, бывший рэкетир и наемный убийца на зарплате у Масок. Принять ее предложение или благоразумно отказаться? А может, положиться на помощь падшего паладина Мантидеса, который болтается неподалеку, ведь недавно он без суда и следствия зарубил восемь Масок, позволив уйти лишь одному из противников? А им, как выясняется, была именно… Ринара. На этом месте игра радостно подмигивает и предлагает… взять в команду обоих. В этом случае ваш отряд будет напоминать передачу «Школа злословия» на амфетаминах, зато вы получите массу интересных впечатлений.

Локализация «Акеллы» подоспела очень оперативно, и это хорошо. А вот нечитабельный шрифт в некоторых местах — плохо.

Большинство ситуаций в Mysteries of Westgate окрашено в приглушенные полутона, и решения частенько даются очень нелегко. А от них зависит не только ваше продвижение по сюжету и финал, но и степень откровенности компаньонов (их тут трое): в игре сохранена оригинальная система взаимного влияния, и любое ваше действие может сделать сопартийца более или, наоборот, менее разговорчивым. Поговорить меж тем есть о чем: непростые истории ваших спутников постоянно обрастают новыми подробностями, случайными встречами с прошлым и полунамеками, о значении которых вы пока лишь догадываетесь…

Вся игра проходит в Вестгейте, поделенном на несколько больших кварталов, которые под завязку набиты скандалами, интригами и расследованиями. Поэтому сюжет не гонит вас вперед: игра побуждает исследовать город, награждая массой необязательных, но очень увлекательных заданий и запоминающимися персонажами. Один из них уверяет, что видел, как легендарный берсеркер Минск со своим боевым хомячком Бу (незабываемая парочка из Baldur’s Gate) по колено в крови зачищал город от криминала, остановившись лишь на мгновение — чтобы почтительно поклониться рассказчику. Один этот полный иронии эпизод стоит всех потраченных на Mysteries of Westgate денег.

А вот в геймплее никаких изменений не произошло: это лишь модуль с дополнительным контентом, а не полноценное расширение. Авторы только обещали сделать бои более сложными, но на деле сражения тут, кажется, даже легче, чем в оригинале. Хорошо, что драки — далеко не главное, что есть в Mysteries of Westgate.

* * *

Модуль был готов еще полтора года назад, и с тех пор все ждали, пока Atari встроит в него защиту от копирования. Наградили же нас за долгое ожидание увлекательным приключением в лучших традициях Planescape : Torment. Ведь Mysteries of Westgate — это прежде всего игра о том, как сложно обрести самого себя, и о том, что иногда лучше говорить, чем бить.

ПЕРЕВОД: Русская версия от «Акеллы» подоспела практически сразу после мирового релиза — это хорошо. А вот нечитабельный шрифт в некоторых местах из-за чрезмерного увлечения курсивом — это плохо. Непонятно только, как оценивать тот факт, что локализаторы не стали трогать оригинальную озвучку: с одной стороны, учитывая, что озвученных диалогов в игре кот наплакал, можно было бы и поднапрячаться, с другой — уж больно хороша работа оригинальных актеров.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — нет

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 9

Графика: 8

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Неожиданно хорошее дополнение к последней великой партийной RPG, которое предлагает сбросить маски и попытаться честно ответить на вопрос, кто мы такие.

Рейтинг «Мании» 8,5

«Отлично»

Локализация: 2/3

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 47Show all screenshots
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования