IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 24
Информация по игре
SBK-09: Superbike World Championship
Русское название: SBK. Чемпионат мира по супербайку
Серия: SBK
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (12)
Разработчик: Milestone
Издатель: Black Bean
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 29 май 2009
Дата выхода в России: 8 апрель 2010
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
SBK-09: Superbike World Championship
Все
Только на русском / с субтитрами
SBK 09 Superbike World Championship - Debut Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3PSP
2 мая 2009 | | Просмотров: 176
Табун "железных коней" мчится по треку, камера показывает особо яркие и напряженные моменты гонки, на видеоряд периодически накладывается эф...
Еще материалы по
SBK-09: Superbike World Championship
Всего: 1
Статьи о SBK-09: Superbike World Championship
Мотоциклом в кои-то веки можно нормально управлять, неплохо контролировать момент срыва колес (ура!) и вообще чувствовать себя на трассе полноценным гонщиком, а не коровой на льдуMore
Всего: 2
Новости о SBK-09: Superbike World Championship
Компания "Новый диск" решила порадовать поклонников больших скоростей. Она объявила, что в ближайшее время в российских магазинах появятся игры SBK 09 Superbike World Championship и Supersta...More
Компания Black Bean Games анонсировала очередной проект из серии SBK. Мотоциклетный симулятор SBK 09 Superbike World Championship разрабатывается студией Milestone для PC, Xbox 360, PS3, PS2 и PSP. Ре...More

Графика игры в этом сезоне балансирует на грани «средней» и «просроченной»…

Миланская студия Milestone хоть и занимается разработкой гонок уже больше десяти лет, но еще не закрепилась в высшем эшелоне. Но и к производителям трэша она тоже не относится. Зато фирменный почерк у студии уже обозначился: всей продукции итальянцев присуща главная черта южноевропейского автопрома — шероховатость. Как у «Фиата» и «Альфа-Ромео» гениальный дизайн и филигранная ходовая легко могут сочетаться со слабым силовым каркасом или ломкими моторами, так и у Milestone за одной хорошей игрой (Superbike 2000, S creamer Rally, SCAR) обязательно будут идти две плохих (Super - Bikes : Riding Challenge, Evolution GT). На наше с вами счастье, последние два релиза итальянцев — SBK 08: Superbike World Championship и Moto GP 08 — были как раз плохими.

От SBK 09: Superbike World Championship тоже сложно было ожидать чего-то сверхъестественного — как-никак это лишь плановый апгрейд прошлогодней версии, содержащий мотоциклы и трассы текущего сезона World Superbike Championship. Год назад все это тоже выглядело соблазнительно (мощные 1200-кубовые супербайки! Лицензированные автодромы, среди которых есть даже знаменитая Монца!), но играть было совершенно невозможно. Гонщики кубарем падали с мотоциклов даже на самом безобидном наклоне, а байки ощущались на трассе скорее как кусок дерева, чем как гоночный аппарат, обутый в цепкие резиновые слики.

Словом, смелая езда «на грани», которая в шоссейно-кольцевых мотогонках скорее необходимость, чем геройство, не удавалась. Тем же, кто приспособился заправлять капризные байки в поворот и доезжать до финиша без электронных помощников, открывалась безрадостная картина — звучала игра как советский пылесос «Ракета», анимация гонщиков была дерганой, а текстуры трасс — размытыми, словно их рисовали для PS2.

…зато гоняться можно почти без раздражения.

В SBK 09 многое из перечисленного, включая текстуры и звук, осталось на прежнем уровне. Но главные изменения кроются совсем в другом. Первые же метры по обновленной в 2007 году (а для чемпионата Superbike — абсолютно новой) «формульной» трассе «Имола» заставляют забыть обо всем. Мотоциклом в кои-то веки можно нормально управлять, неплохо контролировать момент срыва колес (ура!) и вообще чувствовать себя на трассе полноценным гонщиком, а не коровой на льду. Milestone существенно упростили физику, и теперь удовольствие от борьбы (с соперниками, а не с собственным «железным конем») можно получить на любом уровне сложности. Правда, высший уровень — Simulation — требует хорошей выдержки и обязательного наличия геймпада.

А что же насчет свежего контента? В нынешнем сезоне нам предлагают три новые трассы (новейший испанский автодром «Портимао», где проходили межсезонные тесты «Формулы-1», южноафриканская «Кьялами» и итальянская «Имола» в обновленной конфигурации), доводящие общее количество этапов до десяти. Никакого режима карьеры или школы вождения в SBK по-прежнему нет, так что главное развлечение — снова чемпионат и быстрые гонки. Мотоцикл дают настраивать как душе угодно, соперники агрессивны. Очень эффектно смотрятся дождевые заезды. Но есть и серьезный прокол — неважное чувство скорости, которое даже близко не подбирается к тому физически осязаемому свисту за ушами, который генерировала великолепная Moto GP 07.

* * *

Так что, если вы вдруг не больны мотоспортом, а просто ищете пристойную двухколесную гонку, эта двухлетней уже давности игра снова будет вне конкуренции. А мы с удвоенным интересом ждем следующей попытки Milestone — Superstars V 8 Racing, которая совсем скоро должна появиться на прилавках магазинов.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7

Графика: 6

Звук и музыка: 5

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Типичное ежегодное продолжение игры по лицензии, в пользу которого говорят переработанная физика мотоциклов и традиционный дефицит хороших мотогонок.

Рейтинг «Мании»: 6,5

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 41Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования