IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Need for Speed SHIFT
Название: Need for Speed SHIFT    PCX360PS3PSP
Серия: Need For Speed
Мультиплеер: Интернет, 2-8 игроков
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 17 сентябрь 2009
Дата выхода в России: 17 сентябрь 2009
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Need for Speed SHIFT
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Need for Speed SHIFT - Exotic Racing Series Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3PSP
10 марта 2010 | 2 мин. 13 сек. | Просмотров: 2225
Подборка экзотических спортивных авто из нового DLC, которое выйдет в свет уже 18 марта.
Need for Speed SHIFT - Ferrari Racing Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3PSP
17 февраля 2010 | 1 мин. 39 сек. | Просмотров: 1404
Три потрясающие машины марки Ferrari и новый режим - DLC-подарок для всех поклонников игры и гарцующих жеребцов.
Need for Speed SHIFT - Team Racing Pack Trailer
 трейлер X360PS3
24 ноября 2009 | 1 мин. 32 сек. | Просмотров: 1408
Официальный трейлер, рекламирующий бесплатное загружаемое дополнение Team Racing Pack.
Need for Speed SHIFT - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCX360PS3PSP
12 ноября 2009 | 3 мин. 53 сек. | Просмотров: 6266
Главный гоночный сюрприз 2009 года. Отлично сбалансированный автосимулятор, в котором серьезная модель управления соседствует со зрелищным шоу.
Need for Speed SHIFT - The 2010 Ford Mustang Unleashed
 трейлер PCX360PS3PSP
12 ноября 2009 | 3 мин. 21 сек. | Просмотров: 1598
The 2010 Ford Mustang Unleashed в игре и на реальном гоночном треке.
Еще материалы по
Need for Speed SHIFT
Всего: 15
Статьи о Need for Speed SHIFT
Мы продолжаем наш рассказ о самых интересных автомобилях серии Need for Speed.More
Разработка игр и все, что с этим связаноMore
Need for Speed: Shift, страшно подумать, тринадцатая по счету игра в серии! А если считать «специальные издания» первой и второй части — так и вовсе пятнадцатая. Солидные цифры, и репутация у серии со...More
Разработка игр и все, что с этим связаноMore
Всего: 15
Новости о Need for Speed SHIFT
В их числе — Mass Effect: Infiltrator, Bejeweled 2, Need for Speed: Shift и Flight Control.More
Владельцы PlayStation 3 получили загружаемое дополнение Exotic Racing Series для Need for Speed SHIFT. Добавка распространяется через PlayStation Network и в России стоит 345 рублей.More
После восьмилетней паузы в серию Need For Speed вернутся спорткары Ferrari. Случится это совсем скоро – 18 февраля для Need For Speed: Shift выйдет загружаемое дополнение Ferrari Racing Series.More

Один из вариантов перевода английского слова Shift –  «смещение». И он идеально подходит для того, чтобы охарактеризовать одноименную игру в серии Need for Speed. Издатель впервые пошел на рискованный, но интересный ход – нам предлагается не простенькая автоаркада, как обычно, а гоночный симулятор со вполне себе серьезным лицом.

О чем нам расскажут?

Вообще, все последние годы Electronic Arts, постоянно наступая на грабли, шла именно к такому варианту развития знаменитой серии. После неплохой, но ничем не выдающейся Carbon, спорной ProStreet и откровенно халтурной Undercover бренд, с названием которого некогда ассоциировался  весь жанр аркадных автогонок, оказался под угрозой вымирания. Особенно если учитывать тот факт, что конкуренты за это время заметно «подтянулись» и на рынке стало тесновато.

В итоге издатель решил ударить по всем фронтам, одновременно анонсировав целое семейство разноплановых проектов от нескольких студий. EA Montreal занимается Need for Speed: Nitro – обычной аркадой для платформ Wii и DS. EA Black Box работает над некой неанонсированной игрой и над Need for Speed: World Online – условно-бесплатной многопользовательской гоночной аркадой со всей полагающейся атрибутикой. Ну и, наконец, Need for Speed: Shift, с которой редакция имела честь пообщаться лично. За эту игру отвечает студия Slightly Mad, часть сотрудников которой работала над такими известными автосимуляторами, как GT Legends и GTR 2.

«Симуляторное» прошлое студии-разработчика мигом дает о себе знать: Shift – это не те аркадные покатушки, с которыми у всех ассоциируется имя Need for Speed. Нет, нам обещают серьезную гоночную игру, без лихих заездов по городским улочкам наперегонки с полицией. Ездить будем по трассам, на специально подготовленных машинах, управление которыми максимально приближено к реальности. Упрощенный режим тоже обещан, но даже он будет заметно отличаться от творившегося в предыдущих частях.

Как мы будем в это играть?

За совсем короткое знакомство с игрой экспертную оценку дать, конечно, сложно. Однако – в игре действительно уделено огромное внимание управлению машиной и ее поведению на трассе. Просто вдавить педаль газа в пол и умчаться за горизонт здесь не получится – машины ведут себя сложно, капризно, почти как в реальной жизни. Даже вариант обзора в Shift всего один, самый реалистичный – из кабины. Салон машины, кстати, проработан просто потрясающе – эффект присутствия чувствуется с самого начала.

Место эффектного «стритрейсерского» тюнинга заняла тонкая настройка параметров автомобиля. И опять же – все максимально приближено к реальности, возможностей столько, что в гараже запросто можно застрять на пару часов. «Настраивается» и сама игра – режимов, упрощающих жизнь, тут более чем достаточно. Но в какой уже раз повторимся – безумной езды с торможением «о забор» не будет. «Упрощалки» скорее помогают игроку разобраться в ситуации: например, можно включить подсказку оптимальной траектории и скорости прохождения трассы.

Ну и как полагается игре с мировым именем и солидным бюджетом, Need for Speed: Shift может похвастаться наличием лицензий буквально на все и вся. В автопарке – более 70 машин от именитых производителей, одни названия которых радуют слух любому фанату автогонок.

Мы же надеемся, что и сама игра подойдет этим самым фанатам, а серия Need for Speed – невиданное дело! – окажется в лиге самых настоящих гоночных симуляторов.

Достопримечательности

- Детально проработанная физика автомобилей и управление ими.

- Непривычная для Need for Speed серьезность – вместо бандитских разборок, безумных заездов по ночному городу и красивой фотомодели на заднем фоне у нас тут спортивные автотреки, обязательная квалификация и долгое просиживание в гараже с целью подобрать оптимальные настройки для своего болида.

Какие машины мы видели в игре?

Будет ли в Need for Speed: Shift хоть один заезд по городским улицам?

Что именно нам понравилось в виде из кабины?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТОЕ ПРЕВЬЮ NEED FOR SPEED: SHIFT В «ИГРОМАНИИ» № 07/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 04/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 41Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 5
06.08.2009 | 12:13 Bigpapa666 [1009]
Скорее бы уже в нее поиграть =))))
Согласны 2 из 2
06.08.2009 | 19:18 SANYAROCK [3323]
Графа улёт!!! :) Жду с нетерпением!
Согласны 2 из 2
06.08.2009 | 19:21 BloodyKeeper [3300]
жду с нетерпением!)
Согласны 2 из 2
06.08.2009 | 19:21 Лев Тарасов [3313]
Не так уж хочеться поиграть, но всё же это NFS, ТАК ЧТО ЖДУ.
Согласны 1 из 3
06.08.2009 | 22:53 Akasi [3435]
BMW M3 E 46 хорошая тачка.BMW M3 E 92 суперская тачка:)
Согласны 2 из 2
07.08.2009 | 16:29 ILLYAS [2044]
опять жужат о хите, увидим, может в этот раз это не будет простым пшиком. интересно: можно ли хоть немного тюнинговать машишу , снаружи, внутри, может в салоне отображались приборы соотвецтвующие примочкам которые ставит игрок.
Согласны 3 из 6
08.08.2009 | 08:43 KORN87 [1012]
На ютубе выложено море трейлеров, из которых ясно, что шифт явно круче всех! Успех будет! И вид камеры не ток из кабины, а стандартный набор. И не какой это не грид, лучше!!!!!!!
Согласны 4 из 7
08.08.2009 | 13:52 JIEHUH1990 [3384]
ПОходу только гарфа улет а игра УГ
Согласны 3 из 6
08.08.2009 | 16:43 Erzengel [4209]
Мне кажется будет такая же шляпа как Undercover... и не лучше GRiD.
Согласны 9 из 13
09.08.2009 | 01:19 Pr1de [4426]
Помоему все забыли что такое NFS!!! Это в первую очередь тюнинг авто(когда можно поменять боковые зеркала, и облочить всю машину в карбон) и безбашенные гонки по городу! Даже если в NFS Shift сделают ультрареалистичную графику это будет совершенно другая игра под брэндом Need for Speed
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования