IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
InFamous
Название: InFamous   PS3
Русское название: Дурная репутация
Серия: inFamous
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Sucker Punch
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 26 май 2009
Дата выхода в России: 27 май 2009
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
InFamous
Всего: 3
Статьи о InFamous
«…Комикс можно рекомендовать как источник информации о мире и героях игры. Но как самостоятельное произведение он остается заурядным…»More
inFamous – один из лучших симуляторов супергероя, выходивших за последнее время. Игра очень динамичная, с множеством возможностей, разнообразным геймплеем, увлекательными миссиями и вполне несты...More
Всего: 6
Новости о InFamous
Чтобы не давать слабины в борьбе с конкурентами, производитель консоли должен регулярно укреплять свои позиции эксклюзивными проектами, чем, если верить слухам, и собирается заняться Sony. По сообщени...More
Боевик inFamous оказался одним из самых удачных эксклюзивов для PlayStation 3, поэтому анонс сиквела был лишь вопросом времени. Источником первых сведений о продолжении игры стал блог актера Дэвида Са...More
В Сети активно циркулируют слухи о том, что Sony Pictures готовится к съемкам фильма по мотивам боевика inFamous. Портал THR.com утверждает, что сценарий картины уже практически готов – им заним...More

inFamous – один из лучших симуляторов супергероя, выходивших за последнее время. Игра очень динамичная, с множеством возможностей, разнообразным геймплеем, увлекательными миссиями и вполне нестыдным паркуром. Главный герой Коул Макграт становится сверхчеловеком совершенно случайно и уже совсем скоро понимает, что данные ему способности – это не только крутые трюки и обожание публики, но еще и большая ответственность и сложный моральный выбор.

О чем это?

Коул Макграт – обычный курьер из Эмпайр-Сити, который оказался в не самом удачном месте в не самое подходящее время. Или наоборот – ведь взрыв, стерший с лица земли громадный кусок города, каким-то образом не только не затронул нашего героя, но и наделил его сверхспособностями.

На этом приятные новости, впрочем, закончились – быстро становится ясно, что взрыв произошел «не совсем случайно», на улицах теперь случаются аномальные вещи, а правительство ввело карантин, превратив город в натуральный ад, из которого нельзя выбраться. Полиция не справляется с поддержанием порядка, нет электричества, продуктов, медикаментов, повсюду орудуют банды… понятно, что в такой ситуации спокойно насладиться своими сверхспособностями не удастся – неплохо бы для начала навести порядок на прилегающей территории.

Сюжет в inFamous нельзя назвать скучным и совсем неоригинальным (хотя без штампов не обошлось). Он неплохо подан в виде красиво нарисованных комиксов. Но есть и один недостаток – история в игре «рваная», порой ты вообще не понимаешь, что происходит вокруг и зачем ты все это делаешь. К счастью, остальные элементы игры удались настолько хорошо, что на слабый сюжет практически не обращаешь внимания.

Помимо основной сюжетной ветки, нашлось место и дополнительным миссиям. Игровой мир inFamous – типичный sandbox-город, по уровню проработки, правда, не дотягивающий до GTA. Изначально практически весь Эмпайр-Сити находится в руках бандитов, выполнение допзаданий постепенно очищает районы города от всяких отбросов. Очень радует разнообразие и увлекательность миссий – видно, что к дизайну подошли с душой. Впрочем, дополнительные задания все-таки иногда дублируются.

Другая интересная фишка inFamous – моральный выбор, который предстоит делать на протяжении всей игры. Ведь здесь можно быть как добрым героем, так и не очень. Первый во всем угождает обычным жителям города и старается нести добро в люди. Второй ведет себя более эгоистично и не гнушается делать некоторые, особенно сложные вещи чужими руками. Выбирать линию поведения приходится в большинстве миссий, и поступки героя, конечно же, повлияют на его карму. Положительный герой станет любимцем публики, отрицательного все будут бояться. Кроме того, «ориентация» влияет на особые умения, доступ к которым со временем получит Коул.

Как играется?

Очень увлекательно. inFamous может похвастаться потрясающей проработкой суперумений нашего героя – их много, и всем им находится место в геймплее. Стартует игра почти сразу после катастрофы, когда Коул только еще начинает открывать свои необычные возможности. Он может поражать врагов разрядом молнии, спрыгивать с большой высоты, карабкаться по зданиям и скакать на огромные расстояния. Новые умения герой получает, двигаясь по сюжету, – со временем Коул научится планировать по воздуху, с огромной скоростью скользить по проводам и железнодорожным путям, бросаться электрическими гранатами и вытворять многие другие потрясающие вещи. Кроме того, за выполнение миссий выдается опыт, который можно потратить на прокачку уже существующих навыков.

Все умения Коула расходуют электроэнергию, если же она кончится, то для подзарядки нужно отыскать какой-нибудь прибор, подключенный к сети, – например, столб с фонарем освещения. Также стоит отметить, что в начале игры почти весь город обесточен, поэтому восстановление электроснабжения станет основной темой первых миссий.

Бои в inFamous радуют возможностью самостоятельно выбирать стиль игры. Вы можете скакать по крышам и расстреливать врагов оттуда, можете спрыгнуть вниз, устроить локальное землетрясение, раскидав противников, а потом забросать их гранатами, не забыв подорвать несколько ближайших авто. Выглядит все это феерически. Добавьте сюда же разнообразные миссии – и станет понятно, почему inFamous не надоедает до самых финальных титров.

Как выглядит?

Как и практически все sandbox-игры, inFamous не способна похвастаться совсем уж передовой графикой – ради того, чтобы создать немаленький город и вдохнуть в него жизнь, пришлось пожертвовать некоторыми красотами. Впрочем, ничего ужасного здесь нет – выглядит картинка вполне современно, да и художники с аниматорами тоже сработали качественно.

Судьба героя

inFamous – очень гармоничный и красивый проект. За исключением не совсем удачного сюжета здесь радует все: разнообразные миссии, шикарные бои и отличная проработка спецспособностей. Ну и главное – в этой игре ты реально чувствуешь себя суперменом, от которого зависит судьба целого города. Приятно.


Плюсы

  • Множество суперспособностей
  • Увлекательные и разнообразные битвы
  • Sandbox-город

Минусы

  • Скомканный сюжет

Какой исторический прототип есть у организации «Первенцы», противостоящей главному герою в игре?

Что общего между игрой inFamous и работами австрийского этолога Конарда Лоренца?

Как складываются отношения Коула с его друзьями?

Каким героем, на наш взгляд, интереснее играть в inFamous – «добрым» или «злым»?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА INFAMOUS В «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 04/2009.

NNN 
Всего обоев: 3Show all wallpapers
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 9
05.08.2009 | 13:32 .silens. [1128]
хех, на мой взгляд минусы у игры совсем даже не в сюжете (с ним полный порядок), а в дурацкой лицевой анимации и "живости" города. сущие мелочи, если честно.
Согласны 16 из 19
12.08.2009 | 06:43 Frank1290 [1092]
"Живость" в городе, нормальная (уж точно лучше Prototyp'a , где с крыше рухни на землю, а на тебе никто не взглянет). А вот кат-сцены действительно ужасные: рот открывается невпопад, нос меняется в размерах. Но это действительно мелочи для игры с такими возможностями.PS: Ошибка в информации - разработчик не Radical Entertainment , а Sucker Punch Productions.
Согласны 10 из 12
14.08.2009 | 03:42 Headkrab [5703]
Некоторые "мелочи" ломают игру на самых хитовых моментах... но игра получилась!
Согласны 19 из 25
15.08.2009 | 11:36 Монолит) [6214]
ради таких игр я и хочу купить пс 3...
Согласны 13 из 18
15.08.2009 | 17:13 max game [2483]
Монолит) я тоже
Согласны 9 из 33
17.08.2009 | 13:52 x_WITCHER_x [5332]
ХМ игра не очень!!!ПРОТОТИП МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЛУЧШЕ
Согласны 14 из 23
18.08.2009 | 20:33 RockFeller [7826]
По сравнению с каличным прототипом вообще чудесная игра
Согласны 11 из 11
21.08.2009 | 18:26 Antohio [8607]
офигенная игра
Согласны 19 из 22
25.08.2009 | 08:44 MSport [8244]
Вот кто поставит Prototype на колени!:)
Согласны 3 из 21
11.09.2009 | 09:41 KillerHeart [5299]
Да лан вам. Prototyp лучше куда уж. Мы с другом сдиле над Прототипом столько что и позабыли об Infamous. Алекс Мерсер куда увлекательней как супер герой
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования