IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Return to Mysterious Island 2: Mina's Fate
Русское название: Возвращение на таинственный остров 2
Разработчик: Kheops Studio
Издатель: Microids
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 10 июль 2009
Дата выхода в России: 19 июнь 2009
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Return to Mysterious Island 2: Mina's Fate
Все
Только на русском / с субтитрами
Return to Mysterious Island 2 - Gameplay Trailer
 трейлер  РУС PC
31 мая 2009 | | Просмотров: 63
Решение пазлов в тропических джунглях, прогулки с аквалангом по затопленному вертолету и посещение подводной лаборатории.
Return to Mysterious Island 2 - Intro Trailer
 интро  РУС PC
31 мая 2009 | | Просмотров: 96
Мультяшная интродукция, рассказывающая завязку сюжета.
Return to Mysterious Island 2 - Trailer
 трейлер  РУС PC
17 апреля 2009 | | Просмотров: 49
"Уходя – уходи". Мудрая поговорка, про которую разработчики, правда, не слышали, поэтому готовят для нас второе возвращение на таинств...
Еще материалы по
Return to Mysterious Island 2: Mina's Fate
Всего: 2
Статьи о Return to Mysterious Island 2: Mina's Fate
еще есть возможность играть за обезьяну. Нет, Мина никуда не делась. Но Джеп, ее ручная мартышка, уже не просто очередной предмет из безразмерного кармана героини, а полноценный играбельный персонаж. ...More
Return to Mysterious Island 2 – это гениальная афера разработчиков. Чтобы не ломать голову над новым проектом, они грубо вернули Мину, героиню первой части, на злополучный остров, с которого она...More
Всего: 1
Новости о Return to Mysterious Island 2: Mina's Fate
Компания Microïds посчитала, что одного возвращения на таинственный остров определенно недостаточно. На этой неделе она анонсировала приключенческий проект Return to Mysterious Island 2.В его осн...More

Return to Mysterious Island 2 – это гениальная афера разработчиков. Чтобы не ломать голову над новым проектом, они грубо вернули Мину, героиню первой части, на злополучный остров, с которого она так старательно пыталась выбраться. В итоге в сиквеле снова придется решать «робинзоновские» задачки и продолжать поиски путей к спасению. Правда, в этот раз героине активно помогает ручная обезьянка Джеп, которую авторы великодушно превратили в полноценного персонажа.

Как все начиналось?

На остров Линкольна, описанный в романе Жюля Верна «Таинственный остров», Мина попала еще в первой части игры. Уцелев в кораблекрушении, девушка оказалась в полной изоляции от цивилизованного мира и была вынуждена выживать в диких условиях. За время своих блужданий по острову она с помощью игроков не только научилась разводить костры и мастерить удочки, но также познакомилась с призраком капитана Немо, приручила обезьянку и повстречала загадочных роботов. В финале ей таки удалось вызвать спасателей, и казалось – вот он, долгожданный хеппи-энд! Однако народная мудрость гласит: не говори «гоп!», пока не перепрыгнешь.

О чем это?

Сценаристы безжалостно испортили малину в самый последний момент. Девушка уже устроилась в уносящем ее прочь вертолете, когда грянул выстрел, и машина стала терять высоту. «Вертушка» рухнула в озеро, но Мине снова удалось уцелеть. А дальше ход конем: тот же остров, та же героиня, те же задачи и, как следствие, набор уже знакомых головоломок, слегка изменившихся по форме, но ни капли – по сути.

Как играется?

Вновь по самые уши влипнув в неприятности, Мина с удвоенной силой борется за выживание, то есть по новой разводит костры, мастерит удочки, копается в микросхемах уже знакомых роботов и разгадывает массу других головоломок, нахально заимствованных из оригинальной игры. Впрочем, нужно отдать должное авторам, кое-какие изменения они внесли. Например, резко сократили количество вариантов решения одной и той же задачи и обновили набор ингредиентов. Если раньше для изготовления удочки хватало рогатины, лозы, изогнутых шипов и червей, то теперь еще нужен металлический крючок и раскрашенный поплавок.

Зато у Мины после падения с вертолета появилась новая потребность. Как и раньше, у каждого героя есть определенный запас энергии. Когда он истощается, персонаж отказывается совершать какие-либо действия. В Return to Mysterious Island запас энергии зависел только от состояния здоровья и сытости, а теперь героям нужна еще и… ласка! Чтобы поднять настроение девушке, ее обезьянка Джеп должна обнять ее или сыграть на импровизированной дудочке. Сам же Джеп любит, чтобы его гладили и усаживали на плечо.

В Return to Mysterious Island 2 примат перестал быть вещью из инвентаря и превратился в полноценного героя. Играя за Джепа, приходится выполнять в основном функцию посредника между людьми и обезьянами, активно налаживая контакт с себе подобными. Вам доведется перечесать немало волосатых спин, доказать свое превосходство в стычке с другим самцом и очаровать мартышку-девочку. До брачных игр дело, впрочем, не доходит, ведь у монитора могут находиться дети.

Как выглядит?

Если к сценаристам у нас накопилось несколько неудобных вопросов, то в работе художников придраться не к чему. Таинственный остров по-прежнему поражает своей экзотической красотой. Разноцветная буйная растительность прорисована вплоть до отдельных листиков и лепестков, райская бухта сверкает золотыми бликами на солнце, под водой преломленный солнечный свет превращается в мягкое изумрудное марево. Словом, все выглядит в точности так, как положено в хороших тропических приключениях. 

То, что мы ждали?

Но, несмотря на эффектную картину и появление нового героя, Return to Mysterious Island 2 трудно назвать образцовым сиквелом. Видимо, не желая чинить то, что не сломано, разработчики соорудили игру, недопустимо похожую на предшественницу. Конечно, для тех, кто не насытился первой частью, вторая станет отличной добавкой, а вот всех остальных будет терзать мучительное чувство дежавю.


Плюсы

  • Новый играбельный персонаж – обезьянка Джеп
  • Живописные декорации
  • Несколько интересных задач

Минусы

  • Кошмарное самокопирование: повторяются как декорации, так и головоломки
  • Неудобный инвентарь
  • Высосанный из пальца сценарий

Как напугать леопарда?

Чем зашить рану в тропиках?

При чем здесь iPhone?

Что делать, если «застрял» с головоломкой?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА RETURN TO MYSTERIOUS ISLAND 2: MINA’S FATE В «ИГРОМАНИИ» № 08/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 06/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 29Show all screenshots
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования