IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
IM
Sony PS4 Pro поступила в продажу
10 ноября 2016
Цена консоли составляет 34 999 рублей. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Песочница года: Dragon Quest: Builders, Final Fantasy XV, Watch Dogs 2 Лучшие игры 2016 > Песочница года: Dragon Quest: Builders, Final Fantasy XV, Watch Dogs 2
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооператив года: Dark Souls 3, Gears of War 4, Tom Clancy’s The Division Лучшие игры 2016 > Кооператив года: Dark Souls 3, Gears of War 4, Tom Clancy’s The Division
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside Лучшие игры 2016 > Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1 Лучшие игры 2016 > Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Боевик года: Gears of War 4, «Uncharted 4: Путь вора», DOOM Лучшие игры 2016 > Боевик года: Gears of War 4, «Uncharted 4: Путь вора», DOOM
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МАТЕРИАЛ: металл

ЦВЕТ: черный

УПРАВЛЕНИЕ: проводной пульт

ВХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ: 6 Ом

ДИАПАЗОН ЧАСТОТ: 20-20000 Гц

ГАБАРИТЫ: 50х52 мм

ВЕС: 600 г

ЦЕНА (на июль 2009 года): 1700 рублей

Необычная акустика сегодня на вес золота − уж очень редко появляется. Чаще всего нам представляют вариации на тему 2.0, в которые добавляют пару лишних ватт и красивые ручки. Поэтому, когда на тесты пришла миниатюрная колонка SVEN Impulse, которая превращает стол в большой динамик, мы незамедлительно ее протестировали.

Ловкость рук

SVEN Impulse кардинально отличается от классических колонок, она заставляет резонировать ровные поверхности. Поясним, что звук − это колебания воздуха, улавливаемые нашим ухом. В обычной акустике их создает динамик, своеобразный поршень, движущийся с определенной частотой. С таким же успехом это может делать и стол. Но заставить его двигаться с большой скоростью нереально, а вот превратить его в резонатор − куда проще. Рассмотрим на примере пианино. Если взять отдельную струну и дернуть ее в воздухе, то звук получится очень слабым. А если натянуть ее на ровной поверхности, то она будет резонировать и многократно усиливать звук. Этот эффект и использует устройство от SVEN.

Вообще, данная идея появилась давно, но на пути к ее осуществлению встали некоторые трудности. Если струна колеблется с фиксированной частотой, то нормальной акустике нужно охватывать диапазон от 20 до 20000 Гц. Поэтому Impulse работает как маленький молоточек. В движение его приводит специальный стержень, запертый между двумя постоянными магнитами. Под их действием стержень удлиняется и сжимается с определенной частотой, молоточек приходит в движение и бьет по столу, поверхность колеблется и воспроизводит звук.

Вся технология завязана на стержне. Его особенность в сплаве дорогих и редких металлов: тербия, диспрозия и чистой стали. В магнитном поле они могут удлиняться, сжиматься и расширяться. При правильном приложении электричества стержень может менять свои размеры десятки тысяч раз в секунду. Впервые это свойство открыл Джемс Джоуль в 1842 году и назвал его магнитострикционным. В акустике его используют лишь последние несколько лет.

В реальности

На вид SVEN Impulse − монолитный черный цилиндр с зеркальными вставками. С поверхностью он соприкасается специальной прорезиненной ножкой. На самом устройстве нет никакого управления − оно сосредоточено на выносном пульте. Всего есть три кнопки: одна отвечает за питание, а две других регулируют громкость. Надо отметить, что Impulse потребляет много энергии, поэтому ни о какой автономности речи не идет, все только через розетку. Для подключения плеера здесь предусмотрен стандартный 3,5-мм джек, который также проходит через пульт управления.

Эксперименты

Подключение проводков прошло безболезненно, тут все предельно ясно. После нажатия на кнопку Play мы услышали слабенький звук от самой колонки, больше похожий на жужжание. Но все изменилось, когда приборчик поставили на стол. Оказывается, наше рабочее место играет очень громко и хорошо справляется со всем диапазоном частот, особенно с басами. Причем надо понимать, что поверхность стола не просто усиливала звук, а придавала ему свой собственный характер. Впечатления от этого такие необычные, что мы проверили, как звучит SVEN Impulse на самых разных местах. Оказалось, что наиболее красивый звук дает дерево. Стекло − громкое и изобилует высокими частотами. А вот металл нас разочаровал − жуткое дребезжание. Выяснилось, что Impulse не располагает к большим поверхностям. К примеру, на полу вибрации рассеиваются и громкость ощутимо падает. Но самое поразительное, что со SVEN Impulse действительно можно слушать музыку и звучит она достойно. Даже в играх колонка приносит кучу новых ощущений. Чувствовать, как дрожит и натурально взрывается стол, крайне необычно. Хотя при работе это может мешать, так что Impulse придется переставить, к примеру, на стул. 

****

Конечно, можно долго рассуждать о технологиях SVEN Impulse, о ее преимуществах и недостатках, но в любом случае это крайне интересная и необычная штука. А то, что она еще и звучит хорошо, вообще невероятно. Благодаря своей мобильности такую колонку можно легко взять с собой на дачу. Также она станет отличным дополнением к ноутбуку, особенно для проведения презентаций. Обойдется SVEN Impulse порядка 1700 рублей. И это хорошая цена за то чтобы удивить своих друзей.

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
08.08.2009 | 10:55 versetti [4020]
А можно посмотреть на эксперименты ? :)
Согласны 0 из 1
11.08.2009 | 02:34 Don0r [2751]
Ага, использование его как стакана для воды.
Согласны 0 из 0
11.08.2009 | 20:18 Serey-S-S [3279]
Прикольноя штука, хотел бы попробывать=)) У меня есть типа такой, только она подключается к колонкам и идёт как уселок и регулятор громкости...!
Согласны 0 из 0
14.08.2009 | 04:17 RMK [6486]
Такой принцип используется в специальных сабвуферах расчитанных для ночных клубов и др. Этакие "ящики" размером с полметра ставятся по пириметру на специально подготовленную поверхность танцпола обычно "врытую" в фундамент. Эффект поразительный.
Согласны 2 из 2
20.09.2009 | 21:36 BabyBoyBlood [11525]
клевая штука) купл одну мне понравилось вот хочу еще одну купить и для стерео эффекта)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования