IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Blood Bowl
Название: Blood Bowl   PCX360PSPNDS
Серия: Blood Bowl
Мультиплеер: Интерет, локальная сеть, hot-seat (2)
Разработчик: Cyanide
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 25 июнь 2009
Дата выхода в России: 29 октябрь 2009
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Blood Bowl
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Blood Bowl - Investigation Trailer
 трейлер PCX360PSPNDS
12 февраля 2010 | 1 мин. 57 сек. | Просмотров: 270
Интервью с одним из футболистов.
Blood Bowl - US Trailer
 трейлер PCX360
3 января 2010 | 46 сек. | Просмотров: 285
Официальный тизер, приуроченный к выходу игры в Америке.
Blood Bowl - Dark Elves Trailer
 трейлер PCX360
24 ноября 2009 | 1 мин. 9 сек. | Просмотров: 347
Поистине могущественная игровая раса – тёмные эльфы.
Blood Bowl - Launch Trailer 2
 к релизу  РУС PCX360PSPNDS
18 сентября 2009 | 2 мин. 22 сек. | Просмотров: 353
Новая версия релизного трейлера, ориентированная на британских покупателей.
Blood Bowl - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCX360
29 августа 2009 | 2 мин. 23 сек. | Просмотров: 3653
Наш видеообзор поистине жестокого симулятора американского футбола, выдержанного в  в фэнтезийном стиле.
Еще материалы по
Blood Bowl
Всего: 4
Статьи о Blood Bowl
Компьютерная реинкарнация настольной игры прошла успешно, все заинтересованные довольны. Только электронные мозги все равно бросают кубики коряво.More
фэнтезийный американский футбол, у которого сорвало крышу. В самом начале нам показывают вступительный ролик, в котором лютый орк расталкивает мощными плечами бегущую шелупень и швыряет испуганного го...More
Симулятор американского футбола с элементами RPG и менеджмента… и с фэнтези-зверьем из вселенной Warhammer.More
есть поле, две команды и один мяч, который нужно занести в зачетную зону на вражеской половине площадки. Какими бы грязными уловками ни пользовался игрок, к ним всегда можно применить выражение судьи ...More
Всего: 3
Новости о Blood Bowl

Спортивная стратегия с элементами RPG и менеджмента – так можно охарактеризовать Blood Bowl, придерживаясь официальной терминологии. Но суть игры гораздо ярче казенных фраз. В матче по американскому футболу здесь сходятся не холеные молодчики из противоборствующих колледжей, а эльфы, гномы, орки, гоблины и прочая фэнтезийная нечисть. Дисциплинированно бегать за мячом, соблюдая правила, она не приучена, поэтому на поле разгорается настоящая война с применением грубой физической силы, магических трюков и разномастных нечестных приемов.

Как все начиналось?

Идея не нова – настольную игру Blood Bowl компания Games Workshop выпустила еще в 1987 году, а компьютерная стратегия по мотивам подоспела восемь лет спустя. Студия Cyanide вплотную занялась кровавым спортом в начале этого столетия и выпустила проект Chaos League, впоследствии обзаведшийся еще и дополнением. Игра настолько неприкрыто следовала идеалам Blood Bowl, что правообладатели из Games Workshop даже затеяли было судебную тяжбу, но дело все же удалось решить мирным путем. В итоге Cyanide получила право на создание настоящей лицензированной игры на основе неординарной вселенной – так родился современный Blood Bowl.

О чем это?

В основе игры лежит американский футбол. Действие происходит на поле, где две команды носятся туда-сюда с мячом, пытаясь добраться до очковой зоны. Однако состоят они не из людей, вернее, не только из них. В состязаниях участвуют представители восьми фэнтезийных народов, которые обычно встречаются в глухой чаще волшебного леса, у стен магического замка или близ проклятых гиблых болот, но никак не на футбольном поле.

Как играется?

Впрочем, начинается игра чинно и прилично – с подготовки собственной команды. Нужно выбрать логотип, определиться с боевым кличем, набрать игроков, подобрать спонсора, нанять медика и девчонок в группу поддержки. В принципе, по такой схеме все могло бы происходить в обычном симуляторе американского футбола – за тем лишь исключением, что в нем обычно не приходится выбирать расу. Здесь же их целый букет: люди, гномы, орки, гоблины, лесные эльфы, хаоситы, ящеры и прямоходящие крысы скавены. У каждого народа есть свои особенности, а главное – собственный уникальный «вышибала», самый злобный и сильный игрок.

Трудно представить, что такая пестрая компания будет строго соблюдать правила настоящего американского футбола. Она и не соблюдает! Во-первых, здесь можно драться: лупить врагов по челюсти или в живот. Во-вторых, использовать внушительный арсенал нечестных приемов. Например, заправляться зельем-допингом, подкупать судью или нанимать головорезов, чтобы те отпинали какого-нибудь игрока.

Естественно, при таком наборе возможностей Blood Bowl больше напоминает стратегию, чем классический футбольный симулятор. Более того, играть можно как в реальном времени, так и в пошаговом режиме. В первом случае здорово пригодится хорошая реакция и сноровка, поскольку захват, передача и отъем мяча, сопровождающийся ударами по почкам, происходят довольно быстро. Во втором по определению спешить некуда, зато требуется проявить определенную прозорливость, просчитывая ситуацию на несколько ходов вперед. Только не стоит рисовать в воображении сложные многоуровневые комбинации. Blood Bowl – не шахматы, а жесткая спортивная комедия со всеми вытекающими последствиями.

Как выглядит и звучит?

Американский футбол – спорт по-своему зрелищный, а его фэнтезийная вариация зрелищна в квадрате. Матчи проходят не на скучных стадионах, а среди мрачных скал, величественных крепостных стен и на легкомысленно-зеленой лужайке близ аккуратных деревенских домиков. Каждый игрок прорисован вплоть до бородавок на носу, а некоторая угловатость воспринимается как особый дизайнерский прием. Стильной графике вторит неплохая озвучка с гиканьем, улюлюканьем и остроумными репликами комментаторов.

Что еще любопытного?

Интересно, что при всей своей брутальности Blood Bowl – игра не злая и даже не особо жестокая. Насилие на экране преподносится как сказочная, совсем не страшная грубость. По сравнению с монстрами из той же Chaos League местные футболисты – просто овечки, даром что с клыками. Разумеется, считать это недостатком никак нельзя. Blood Bowl скроена ладно и смотрится гармонично, а ворох мелких недочетов не портит общую картину. Такой американский футбол наверняка будет интересен даже отечественной аудитории, исконно далекой от этой заокеанской спортивной забавы.


Плюсы

  • Оригинальная интерпретация американского футбола
  • Большой выбор фэнтезийных рас
  • Несметное количество комичных моментов

Минусы

  • Искусственный разум нередко совершает откровенные глупости
  • Однообразная анимация

Как порадовать спонсора и что это вам даст?

Куда потратить деньги?

В чем заключаются RPG-элементы?

Какие забавные глупости совершают спортсмены?

Что случится с выбежавшим за поле игроком?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА BLOOD BOWL В «ИГРОМАНИИ» № 08/2009 и «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 06/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 55Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
06.08.2009 | 15:31 HuGo-2 [3193]
Хехе... прикольная игрушка... жаль что не про уличный футбол!
Согласны 1 из 1
28.08.2009 | 19:58 -=Inkanus=- [10346]
Как думаете, подойдёт ли эта игра для человека, который в принципе видел в глаза этот футбол только в американских фильмах?
Согласны 0 из 1
06.09.2009 | 16:39 barmaley666 [12164]
с какого торрента интересно скачать можно???
Согласны 0 из 1
08.06.2010 | 16:10 StAnLy MaRsH [57812]
реs скрестили с warhammer 7/10
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования