IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Supreme Commander 2
Название: Supreme Commander 2   PCX360Mac
Серия: Supreme Commander
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Gas Powered Games
Издатель: Square Enix
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 5 март 2010
Дата выхода в России: 11 март 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Supreme Commander 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Supreme Commander 2 - DLC Teaser & Monkey Lord Reveal Trailer
 нестандарт PCX360
14 сентября 2010 | 2 мин. 26 сек. | Просмотров: 941
Разработчики о новом загружаемом дополнении для железной стратегии Supreme Commander 2.
Supreme Commander 2 - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCX360
9 апреля 2010 | | Просмотров: 10452
Видеорецензия на сиквел металлической стратегии Криса Тейлора.
Supreme Commander 2 - Геймплейные кадры 3
 геймплей  РУС PCX360
30 марта 2010 | 14 мин. 29 сек. | Просмотров: 1060
Supreme Commander 2 - Геймплейные кадры 2
 геймплей  РУС PCX360
30 марта 2010 | 4 мин. 58 сек. | Просмотров: 478
Supreme Commander 2 - Геймплейные кадры 1
 геймплей  РУС PCX360
30 марта 2010 | 4 мин. 25 сек. | Просмотров: 549
Еще материалы по
Supreme Commander 2
Всего: 4
Статьи о Supreme Commander 2
Главные достоинства Supreme Comander 2 – неординарная механика, отточенный баланс и все еще внушительные, в сравнении с другими представителями жанра, масштабы.More
«…Разработчики приложили максимум усилий, чтобы понравиться среднестатистическим игрокам. Жаловались на чересчур мудреную экономическую модель — получите более простую и понятную. Уставали от долгих с...More
Во второй части разработчики решили заметно упростить геймплей, сделав ставку на зрелищную и захватывающую войну.More
чувствуется сильное влияние Demigod. Ресурсов для добычи по-прежнему только два, но зато за убийство вражеских юнитов теперь начисляется опыт, который прямо на месте можно потратить на исследование но...More
Всего: 9
Новости о Supreme Commander 2
Краткие итоги дня...More
Сотрудники Square Enix решили дополнить вчерашнюю информацию о Supreme Commander 2. Издатели не только сообщили, что игра выйдет будущей весной, но и назвали конкретные даты.More
Издатели из Square Enix решили напомнить всем о существовании второй части стратегии Supreme Commander. На днях представители компании сообщили, что разработка проекта близится к завершению.More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (2)  

Как так случилось, что у японской компании Square Enix, до этого двадцать лет подряд выпускающей игры под названием Final Fantasy (и еще бесчисленное число чуть менее известных сериалов в кавайном жанре jRPG), вдруг проснулась странная любовь к классическим писишным стратегиям — большая загадка для антропологов и индустриальных  аналитиков. Три месяца назад мы писали, что в активах компании неожиданно для всех всплыл исторически-серьезный Order of War от белорусов из Wargaming.net, а теперь вот последние новости с Е3 — японцы неожиданно для всех подписались на издание сиквела к культовой в узких кругах RTS Supreme Commander от старого друга «Игромании» Криса Тейлора (см. большой материал о нем и его играх в июньском номере).

Supreme Commander 2 — сиквел самой масштабной стратегии Тейлора, причем масштабной в прямом смысле слова. Это была в своем роде уникальная RTS, где тактика превращалась в стратегию в режиме реального времени: при максимальном увеличении вы наблюдали, как гигантские человекоподобные роботы обмениваются залпами ракет и жарят друг друга лазерами, а при минимальном — поле боя превращалось в схематичную карту с расчерченными квадратами, условными обозначениями и флажками-юнитами.

Вторая часть сменила технологию (теперь за всю графику отвечает весьма качественный движок от предыдущей игры Тейлора — Demigod) и здорово добавила в деталях, так что теперь увеличение масштаба действия происходит еще более плавно, и, даже задрав игровую камеру к облакам, вы все равно сможете легко отличить нужные типы юнитов.

На единственном имеющемся в природе скриншоте Supreme Commander 2, к сожалению, выглядит гораздо хуже, чем в реальной жизни.

Что касается геймплея, то и здесь чувствуется сильное влияние Demigod. Ресурсов для добычи по-прежнему только два, но зато за убийство вражеских юнитов теперь начисляется опыт, который прямо на месте можно потратить на исследование новых технологий и апгрейдов. Таким образом, и без того динамичный Supreme Commander стал просто реактивным: постоянные локальные перестрелки и рейды «за экспой» значительно ускоряют темп игры.

Противоборствующих фракций по-прежнему три — Cybrans, Aeon и UEF, причем в сиквеле их обещают сделать еще более непохожими. Aeon ради этих целей даже переименовали в The Illuminate и снабдили армией органических юнитов — похожих на носорогов танков и насекомоподобных истребителей. Вообще, стиль и арт-дирекшен в Supreme Commander 2 гораздо живее и интереснее, чем в первой части. Особенно Тейлор гордится дизайном уровней — на Е3 он показывал карту, на которой не было ничего, кроме двух гигантских платформ, укрепленных в скале: по мере артобстрела металл плавился, от платформ откалывались целые куски арматуры и с красивыми спецэффектами падали куда-то в пустоту.

Наконец, не в последнюю очередь оригинальный Supreme Commander любили за очень неглупый искусственный интеллект, который во второй части обещает поумнеть еще сильнее. По ходу событий AI собирается тщательно анализировать все свои действия, и, например, если вы в какой-то момент построите непробиваемую линию морской обороны, он попробует сменить тактику и напасть с воздуха.

* * *

Вторая часть Supreme Commander задумана как глобальная работа над ошибками. Буквально все, что раздражало в оригинале, уже стоит в очереди на замену: массивные сражения с участием сотен танков обещают стать более тактичными благодаря каким-то хитрым алгоритмам поиска пути и взаимодействия юнитов внутри больших отрядов, движок оптимизируется («чтобы игра нормально работала на машинах трехлетней давности»), акцент же делается на быстрые, стремительные маневры, а не на длительное, изнуряющее противостояние. Пока звучит все очень хорошо — и мы, как обычно, уже нетерпеливо ждем деталей и подробностей.


Ждем? Продолжение самой масштабной и амбициозной RTS от Криса Тейлора, созданное под сильным впечатлением от собственного же Demigod и на деньги авторов Final Fantasy.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 40Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 4
28.09.2009 | 21:09 Vital93 [7960]
Очень жду!!! Первая часть и дополнение очень понравились!
Согласны 0 из 0
17.10.2009 | 17:14 Викт0р [18797]
сам жду не дождусь!!!))))http://rutube.ru /tracks/2487022.html?v=c6e6850 a5f0ff5a588e7b623dc09da59
Согласны 0 из 0
17.10.2009 | 17:17 Викт0р [18797]
вот ссылка на ролик http://rutube.ru/tracks/2487022.html?v=c6e6850a5f0...
Согласны 0 из 0
18.11.2009 | 08:18 S.A.S. [7932]
Играл ток в дополнение, но оч понравилось! Жду!
Согласны 0 из 0
18.11.2009 | 08:21 S.A.S. [7932]
И надеюсь, что в рецензии оправданность ожиданий была на все 300%!
Согласны 0 из 0
18.11.2009 | 08:22 S.A.S. [7932]
будет*
Согласны 0 из 0
10.01.2010 | 12:11 _BigDaddy_ [28234]
очень классная стратегия!!!!поскорей бы 2 часть!!!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования