IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 3 — Muzzled!
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 16 июнь 2009
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 3 — Muzzled!
Все
Только на русском / с субтитрами
Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 3 — Muzzled! - Monty Muzzle's Sales Pitch
 трейлер  РУС PC
20 июня 2009 | | Просмотров: 79
Монтгомери Маззл рассказывает о том, что нас ждет в третьем эпизоде приключений Уоллеса и Громмита.
Еще материалы по
Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 3 — Muzzled!
Всего: 2
Статьи о Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 3 — Muzzled!
Знаете, а ведь если подумать, то разобраться с гигантскими пчелами было не так уж и сложно. Нет, я вполне серьезен, и у меня не болит голова. Просто по сравнению с тем, что произошло со мной и Уоллесо...More
Незадачливый изобретатель с широкой улыбкой появится лишь в самом конце. Остальное же время мы проведем на четырех лапах — и это здорово. Ведь пес сильно отличается от своего хозяина-простака &m...More
Всего: 1
Новости о Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 3 — Muzzled!
В то время как на PC эпизоды приключений Уолласа и Громита выходят друг за другом точно в срок, владельцы Xbox 360 до сих пор сидят с одной лишь первой частью на руках. Однако разработчики, кажется, р...More

Да-да, вот это он и есть — философ и филантроп.

Долгие десятилетия в кино и литературе существует жанр «про бедных псов». Сценарий всегда одинаковый: ручную собаку (кошку, мышонка, хорька), доброго конформиста в вязаном свитере, похищает карикатурный злодей. Это может быть коварный ветеринар («Бетховен»), стервозная миллионерша («101 далматинец») или даже кошки («Кошки против собак»).

Третий эпизод квестового мини-сериала Wallace & Gromit’s Grand Adventures сработан точь-в-точь по такой же схеме. Вот только Telltale Games со свойственным им изяществом сумели остроумно обыграть даже этот затертый штамп. Начинается история традиционно — британский изобретатель Уоллес, который, как известно, настолько ленив, что у него абсолютно все в доме, от постели до приготовления яичницы, автоматизировано, создает новую машину. Это — автомат для приготовления мороженого с любым вкусом. Принцип простой: кладем, например, яйцо — получаем яичное крем-брюле.

Но пока он, посвистывая, закручивал последний шуруп, городской собачий приют разрушило стихийное бедствие. Беспризорные щенки, не зная, куда податься, притопали к Уоллесу и, приняв чудо-аппарат за кость, пооткусывали рычаги. Но это пустяки. Главная проблема — явившийся вскоре хитрый делец Монти Мазл. Представившись философом и филантропом, он забрал собак к себе на попечение и сразу же организовал благотворительный аукцион, всю выручку от которого обязался пожертвовать на восстановление приюта. Однако верный друг и напарник Уоллеса, пес-интеллектуал Громит, недовольно щурит глаза и подозревает, что рыжий Монти — шарлатан. Так и есть — хитрец вознамерился присвоить деньги, а собак использует в качестве дешевой рабочей силы. Спасти их и проучить негодяя придется Громиту — именно ему почти целиком посвящена третья серия. Незадачливый изобретатель с широкой улыбкой появится лишь в самом конце. Остальное же время мы проведем на четырех лапах — и это здорово. Ведь пес сильно отличается от своего хозяина-простака — умен, обязателен и общается при помощи выразительной мимики.

Бедняга Уоллес искренне верит, что делает доброе дело.

Наш милый дом после жаркого курортного сезона в The Last Resort заметно пострадал — кухня завалена ящиками со льдом, в кладовке недовольно топчется слон, а годовой запас крекеров нагло съеден. Поэтому местные жители отправляются развлекаться в луна-парк Монти Мазла на зеленой лужайке за городом. Они даже бросаются помогать в продаже билетиков. Каждый выступает в новом, презабавнейшем амплуа: садовница мисс Флит показывает рисованные диафильмы о доброте Монти (переводит через улицы старушек, геройски спасает собак), владелец продуктового магазина мистер Панир предлагает поучаствовать в лотерее, механики которой сам толком не понимает, а Уоллес готовит мороженое с необычными вкусами. Все обязательные атрибуты сериала остались на месте: уютный юмор, логичные головоломки (например, чтобы выиграть у курицы в крестики-нолики, нужно насыпать на некоторые ячейки зерна) и уйма забавных гэгов.

* * *

Честно говоря, рецензируя сериалы от Telltale, мы каждый раз напряженно ждем: когда же, наконец, у авторов закончатся оригинальные идеи и можно будет ждать анонса их следующей работы? Но в случае с Wallace & Gromit пока все идет хорошо: третий эпизод выглядит не хуже, а где-то и лучше первых двух — все такой же уютный и смешной. Плюс новые герои: три собачки отчаянно милы и вызывают улыбку, а рыжий хитрец Монти Мазл — достойный преемник пингвина Фэзерса Макгро из «Неправильных штанов». Поэтому следующей, четвертой серии мы ждем все с тем же нетерпением. Но по дереву все-таки стучим регулярно.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 7

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Третий эпизод чудесного пластилинового квеста окончательно доказал, что Wallace & Gromit’s Grand Adventures — лучшая на сегодняшний день приключенческая серия от Telltale Games.

Рейтинг «Мании»: 8.0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования