IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Harry Potter and the Half-Blood Prince
Разработчик: Bright Light Productions
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: II квартал 2009
Сайты игры:
http://www.harrypotter.ea.com
Видео по игре
Harry Potter and the Half-Blood Prince
Все
Только на русском / с субтитрами
Harry Potter and the Half-Blood Prince - Featurette Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3WiiPSPNDS
1 июля 2009 | | Просмотров: 158
Разработчики и актеры о своей роли в проекте и об игре.
Harry Potter and the Half-Blood Prince - E3 09: Features Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3WiiPSPNDS
31 мая 2009 | | Просмотров: 121
Видео с E3 2009.Необычные залы Хогвартса и невиданные ранее окрестности вокруг замка уже готовы к прибытию новой партии волшебников-школяров.
Harry Potter and the Half-Blood Prince - Launch Trailer
 к релизу  РУС PCX360PS3WiiPSPNDS
30 июня 2009 | | Просмотров: 110
Официальный релизный трейлер, в котором раскрывается сюжетная завязка игры.
Harry Potter and the Half-Blood Prince - Behind-the-Scenes: Quidditch
 трейлер  РУС PCX360PS3WiiPSPNDS
25 июня 2009 | | Просмотров: 66
Актеры и разработчики с воодушевлением рассказывают об игровой версии квиддича.
Harry Potter and the Half-Blood Prince - Trailer #3
 трейлер  РУС PCX360PS3WiiPSPNDS
28 марта 2009 | | Просмотров: 74
Знакомство с главными действующими лицами, хронология игровых событий.
Еще материалы по
Harry Potter and the Half-Blood Prince
Всего: 1
Статьи о Harry Potter and the Half-Blood Prince
Состоялось также долгожданное возвращение квиддича. Не раз и не два вы будете носиться верхом на метле по окрестностям. Особенно повезло владельцам WiiMore

Помимо дуэльного, есть также клубы по квиддичу и зельеварению. Играть в них можно даже после окончания основного сюжета.

Рецензию на шестую игру о приключениях очкарика-волшебника вы должны были обнаружить на наших страницах еще осенью прошлого года. Однако премьеру очередной серии «поттериады» — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — перенесли на лето 2009-го, и Electronic Arts вынуждена была скорректировать свои планы, не досчитавшись в прошлом финансовом году около $120 млн. Скорее всего, сейчас EA компенсируют потери: потому что игра, с некоторыми оговорками, получилась вполне приличная. Более того, с определенных ракурсов она будет интересна даже тем, кто не относит себя к числу фанатов творчества Джоан Ролинг.

C местным сюжетом, правда, по-прежнему смогут разобраться только фанаты. По давней традиции сценаристы не утруждают себя пояснениями происходящего на экране. Еще пару секунд назад Гарри летал на метле по сельской местности и занимался домашним хозяйством, а вот он, не меняя позы и выражения лица, переносится на улицы неизвестного города, следит за кем-то, выплевывает бессвязные предложения, а мозг неподготовленного игрока начинают атаковать вопросами: «Драко — Пожиратель смерти?», «Но зачем ему Пожиратель-идиот?». «И правда, зачем?» — теряетесь вы. И тут же милая барышня, очередная собеседница Гарри, изрекает: «Во всем виноваты мозгошмыги». Ну конечно же, мозгошмыги! Как мы не догадались?!

Ясность мог бы внести одноименный фильм Дэвида Йэтса, но игра вышла за пару недель до кинопремьеры и призвана подтолкнуть вас купить билет в кино, а не наоборот. И если в книге к шестой части начинают закипать нешуточные, философские страсти, то в игре все по-прежнему: Гарри вот уже шестой год учится в школе чародейства Хогвартс, а Волан-де-Морт не оставляет попыток уничтожить его. Фигурирует также старинный учебник зельеварения, принадлежавший загадочному Принцу-полукровке.

Как и в пятой части, действие разворачивается непосредственно в Хогвартсе, от чего новую игру поначалу сложно отличить от предыдущей: ровно те же самые интерьеры (появились лишь две новые локации, Нора и пещера крестража), уроки зельеварения, волшебная лестница, портреты-двери, студенческие разборки,  вычерчивание заклинаний мышкой. Ну и, конечно, неизменный сбор магических побрякушек, дающих те или иные бонусы.

Владельцы Nintendo DS и PSP помимо квиддича, дуэлей и зельеварения могут опробовать игры волшебников: плюй-камни, взрыв-кусачку и кегли.

Ключевое отличие от предыдущей игры серии кроется в возросшей динамике. Если раньше сценаристы вынуждали нас слоняться по всему Хогвартсу, выполняя идиотские поручения студентов, то теперь таковые приравнены к второстепенным заданиям, а сюжет, схватив Гарри за руку, бодро несется через череду роликов и дуэлей. Чтобы игрок нигде особенно не задерживался, пазлы, мини-игры и поиск паролей к портретам-дверям почти исчезли: портреты, например, теперь сами вкладывают ключевые слова в уста Гарри.

Вместо адвенчуры и почтовых квестов нам предлагают практически экшен, в котором ключевое место отведено магическим поединкам. Дуэли были и в пятой части, но теперь их на порядок больше. Каждый второй норовит бросить вызов, а в самом Хогвартсе работает несколько дуэльных клубов, где идут бои на вылет. Схватки на волшебных палочках стали ярче, теперь они больше похожи на настоящий поединок с применением магии. Заклинания мы кастуем сами, а не послушно повторяем их за компьютером, появилась возможность уклоняться от атак оппонента.

Состоялось также долгожданное возвращение квиддича. Не раз и не два вы будете носиться верхом на метле по окрестностям. Особенно повезло владельцам Wii — с пультом и нунчаком в качестве метлы или волшебной палочки все эти магические экзерсисы смотрятся куда веселее.

* * *

Главное, что удается новой игре, — она почти избавилась от характеристики «примитивная». В нее действительно можно играть людям, далеким от приключений Поттера. Ключевая проблема одна: авторы слишком буквально понимают фразу «повторение — мать учения». Зельеварение, дуэли, квиддич. Дуэли, квиддич, зельеварение. Квиддич, дуэли… Нас с таким упоением водят по этому магическому кругу, что вскоре голова начинает кружиться, хочется откланяться и, открыв дверь-портет, выйти вон.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7

Графика: 7

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Шестая игра о приключениях Гарри Поттера наследует традиции пятой и добавляет к ним сюда яркого магического экшена.

Рейтинг «Мании»: 6.5

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 8
03.06.2010 | 17:04 Lyis [55935]
Игра для задротов ))))))
Согласны 3 из 3
26.11.2010 | 20:02 ДУМЕР [66207]
Лично мне нравится
Согласны 2 из 2
02.05.2011 | 12:57 Дмитрий Ш. [101340]
Хорошая Игра!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования