IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Да? Караганда!

www.geosense.net

Несколько месяцев назад мы рассказывали вам про игру Traveller IQ (www.travelpod.com/traveler-iq) — своеобразный симулятор учителя географии. Вас вызывают к карте, на которой нужно показывать города, страны, различные географические достопримечательности. Чем точнее угадаете, тем больше очков заработаете. Время за Traveller IQ пролетает совершенно незаметно, но число объектов на карте сильно ограничено (в какой-то момент все начинает повторяться), а сражаться там можно только со своим собственным незнанием географии.

Geosense — это та же Traveller IQ, только лишенная этих недоработок. Компьютер знает несколько тысяч различных объектов и, не стесняясь, гоняет вас по всей карте мира. Она здесь куда детальнее, чем в Traveller IQ, да и размером побольше, что позволяет точнее прицеливаться. Плюс — вы можете выбрать себе живого соперника и в онлайновой схватке определить, чья географичка была лучше.

Виртуальное педалирование

www.bikely.com

Если вы катаетесь на велосипеде, то прекрасно знаете, как это сложно — разработать интересный веломаршрут. Сначала часами колдуешь над картой, а в итоге едешь с друзьями кататься в соседний парк, где каждая горка, каждая тропинка уже в печенках сидит. Bikely поможет вам раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Сайт состоит в симбиотических отношениях с Google Maps — на его картах можно наметить свой маршрут, после чего он сразу подгрузится в общую базу и трек можно будет отыскать по ключевым точкам.

Велопрогулок по территории России пока не очень много, но сайт сейчас активно раскручивают через велопорталы, и число треков стремительно растет.

Дырка от баранки

www.cookingbynumbers.com

Настоящий компьютерщик способен многие дни напролет питаться одним лишь кофе и стратегическими запасами пищи, скопившимися в клавиатуре. Но даже самый прожженный интернетчик рано или поздно доползет до холодильника и попытается приготовить хоть что-то из того, что обнаружит на полках. Обнаруживается обычно всякая ерунда, из которой и состряпать-то толком ничего не получается. Сайт Cooking by Numbers поможет вам создать кулинарный шедевр практически из любых ингредиентов.

Идея проста до гениальности. Вы выбираете из длинного списка продуктов те, что смогли найти дома, а сайт услужливо выдает вам рецепты всех блюд, которые удастся сотворить из этого набора. Вот сколько вкусностей, как вы думаете, можно приготовить из яиц, сахара, быстрорастворимого кофе и помидоров?

Кубовидео

www.universaloscillation.com/youcube

YouCube — совершенно бесполезный, но очень забавный сайт. В центре страницы расположен кубик, на его грани можно подгрузить видео с YouTube (максимальное число роликов — шесть, по числу граней). Кубик вращается мышкой в любую сторону, видео может проигрываться одновременно. Чем ближе к плоскости экрана вы повернете любую грань куба, тем сильнее будет звук от ролика на этой грани — вплоть до того, что другие ролики можно полностью заглушить. Смысла во всем этом нет никакого, но смотреть видео почему-то становится значительно интересней.

Медведь на ухо

www.jamstudio.com

JamStudio — настоящая находка для тех, кто в детстве повстречался с медведем и кому коварный зверь не только отдавил уши, но еще и провел хирургическое удаление всей части мозга, ответственной за музыкальный слух. Даже если вы никогда не брали в руки гитары, а от ваших завываний все домашние разбегаются кто куда, здесь вы сможете сочинять прекрасные мелодии. Все операции проводятся мышкой. Вы накидываете ноты и аккорды, выбираете инструмент, которым все это будет проигрываться (для каждой ноты и аккорда можно выбрать свой из огромного списка), а затем просто жмете кнопку Play и наслаждаетесь своей нетленкой: что бы вы ни насочиняли, получится красиво.

А тем, кто с музыкой на ты, JamStudio поможет создавать наброски мелодий (это быстрее и удобнее, чем в сложных микшерах) и записывать их в отдельные файлы.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

Чихай на всех

www.miniclip.com/games/sneeze/en

Пока государства Земли, озабоченные то проблемой птичьего, то свиного гриппа, массово сжигают кур и топят несчастных хрюшек, в игре Sneeze вам предлагают выступить в роли профессионального переносчика вирусной инфекции. Почему профессионального? Да потому, что главная задача здесь — заразить максимальное число народу. Но есть проблема: чихнуть вы можете всего один раз. После этого инфекция начнет распространяться автоматически. Если вы чихнули удачно, то очень быстро все вокруг перезаразятся и вы отправитесь сеять заразу на следующий уровень. А можно чихнуть, что называется, вхолостую — подпортить здоровье двух-трех одиноко шатающихся прохожих, которые не передадут инфекцию дальше. В этом случае все придется начинать сначала.

Ход конем

www.troyis.com

Если с шахматной доски убрать все фигуры, кроме коня, черные клетки перекрасить в синие, добавить желтых, затем перетасовать их, а саму доску начать масштабировать, то как раз получится Troyis — одна из самых увлекательных головоломок на основе шахмат (сами шахматы мы, конечно, не учитываем — они вне конкуренции). Вам нужно «закрыть» конем, который ходит по шахматным правилам, то есть буквой «г», все белые поля.

Игра сочетает в себе элементы головоломки и скоростной аркады. С одной стороны, здесь надо соображать, как прогнать фигуру по всем белым полям, с другой — делать это придется крайне быстро, потому что время ограниченно. С каждым новым этапом размер поля и число клеток, которые надо посетить, растут, а времени прибавляется совсем немного.

Позиционные войны

http://armorgames.com/play/3527/gemcraft-chapter-0

Компания Armor Games плохих игр не выпускает — к этому мы все уже давно привыкли. У них что ни флэшка, то шедевр. Но GemCraft превосходит даже самые смелые ожидания. Такие игры обычно запаковывают в инсталлер и продают как shareware, а тут все полностью бесплатно и прямо в окне браузера. GemCraft — это логичное продолжение идей, заложенных еще в Flash Element TD (в это чудо можно поиграть, например, здесь — www.addictinggames.com/flashelementtd.html?cid=YSSP). Ваша задача все та же: не дать пройти вражеским ордам, строя и прокачивая всевозможные боевые башни.

Вот только во Flash Element TD башен было всего семь видов, а апгрейдов на каждую и того меньше. В GemCraft возможности каждой постройки определяются кристаллом, который вы в нее вмонтируете. Кристаллы можно комбинировать, улучшать, добавлять к ним различные эффекты... Просто на перечисление всех возможностей уйдет полстраницы убористого текста. Ко всему прочему создатели добавили во GemCraft простенький, но увлекательный сюжет о похождениях волшебника в сказочной стране. В результате из просто увлекательной аркады получилась многогранная стратегия, в которую можно играть месяцы напролет, и будьте уверены — вы не скоро изучите все возможные тактики.

Пока вышла только первая часть игры — Chapter 0. С замиранием сердца ждем продолжения.

Небо в алмазах

www.box10.com/super-pilot.html

Все описание Super Pilot можно свести к двум словам — боковой скролл-шутер. Чтобы понять, чем он отличается от тысяч других подобных игр, в него надо играть, ведь благодаря десяткам мелочей — идеально попадающей в ритм геймплея музыке, мягкому приятному управлению, стилизованной под набросок от руки графике, необычным боссам — Super Pilot проходится на одном дыхании.

Свобода передвижения

http://freerider.ugotgames.com

Симуляторов BMX на флэше существует великое множество, но только во Free Rider у вас есть возможность создать свою собственную трассу. По сути, это даже не игра, а векторный редактор уровней, в котором за несколько минут можно нарисовать простенькую рампу с парой батутов, за полчаса изобразить сложное помещение со множеством препятствий и лестниц, а за пару часов нарисовать многоуровневую трассу со всевозможными бонусами, местами для высоченных прыжков и акробатическими зонами. Самое приятное, что управлять велосипедистом вы можете в любой момент, а не только когда закончите уровень. Построили лесенку — тут же попрыгали на ней, проверили, не застрянут ли колеса на ступеньках. Нарисовали рампу — и через секунду совершили с нее головокружительный прыжок.

Созданный уровень сохраняется прямо на сайте, а вы получаете специальный код, по которому в дальнейшем можно возвращаться к своему творению неограниченное число раз и даже приглашать друзей покататься по вашим трассам.

Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования