IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Battlefield Heroes
Название: Battlefield Heroes   PC
Серия: Battlefield
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Digital Illusion
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 25 июнь 2009
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Battlefield Heroes
Все
Только на русском / с субтитрами
Battlefield Heroes - Heroes Of Halloween Trailer
 трейлер PC
29 октября 2012 | 2 мин. 28 сек. | Просмотров: 439
Темный обряд, выпустивший нечисть из преисподней.
Battlefield Heroes - Desperados Luchadores Trailer
 трейлер PC
22 мая 2012 | | Просмотров: 377
Battlefield на Диком Западе.
Battlefield Heroes - Moon Trailer
 трейлер PC
19 апреля 2012 | 3 мин. 10 сек. | Просмотров: 720
Поиграть в войнушку успели уже везде на поверхности Земли. Пора адаптировать под это дело наш естественный спутник...
Battlefield Heroes - Capture The Flag Trailer
 трейлер PC
22 ноября 2011 | 1 мин. 47 сек. | Просмотров: 360
Новости с полей: захват флага.
Battlefield Heroes - Halloween 2011 Trailer
 трейлер PC
20 октября 2011 | 2 мин. 16 сек. | Просмотров: 358
Светлый праздник Хэллоуин.
Еще материалы по
Battlefield Heroes
Всего: 11
Статьи о Battlefield Heroes
Какое отношение к истории серии Battlefield имеют Октябрьская революция и «вьетнамский синдром»? Сейчас расскажем.More
История браузерных шутеров: танцующие гангамстайл бананы, мультяшный Battlefield и «квака», которая всех пережила.More
История серии Battlefield насчитывает одиннадцать лет и десять с лишком проектов. О том, чем примечателен каждый из них, мы сейчас и расскажем.More
Battlefield Heroes — самая неоднозначная игра в серии. С одной стороны, встряска визуального стиля серии действительно удалась, а новая динамика очень хороша и увлекательна. С другой — в знакомую нам ...More
История становления и развития легендарной военной серии Battlefield.More
Всего: 34
Новости о Battlefield Heroes
В России стартовали продажи Battlefield Heroes — онлайнового шутера от Electronic Arts, выполненного в забавной мультяшной стилистике, в основе которого лежит знакомая многим поклонникам серии Battlef...More
В условно-бесплатном сессионном боевике Battlefield Heroes появился новый режим. Пока что он представлен, правда, всего одной картой. Зато большой и интересной, в чем редакция «Игромании.ру» смогла уб...More

Battlefield Heroes – онлайновый шутер по правилам Battlefield. С простыми и понятными правилами, невысоким порогом вхождения, но в то же самое время – с увлекательным игровым процессом, способным затянуть на долгие недели. Самое же приятное – играть можно совершенно бесплатно, деньги здесь тратятся лишь на некоторые дополнительные вещи.

Как все начиналось?

Серия Battlefield по праву считается одним из пионеров жанра сетевых командных шутеров – первая игра вышла в уже достаточно далеком 2002 году. В основу правил положили заметно переработанную систему domination, которую мы тогда уже могли видеть, например, в Unreal Tournament. Все достаточно просто. Есть две стороны. Есть карта, по которой разбросан набор захватываемых позиций. Сторона, которая удерживает большее их количество, получает шанс на победу. Кроме того, на позициях время от времени появляется техника и возрождаются погибшие в бою союзники.

Эти правила (при должной реализации) оказались практически идеальными для командного шутера. С одной стороны, освоить их и сориентироваться на карте – очень несложно. С другой – для уверенной победы требуется хотя бы минимальное командное взаимодействие. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за прошедшие годы в разных частях Battlefield менялись в основном графика и временной период (начиная со Второй мировой и заканчивая недалеким будущим), правила же, за исключением некоторых мелочей, оставались теми же самыми (порой разработчики, конечно же, пытались перевернуть все с ног на голову, добавив какой-нибудь новый режим, но раз за разом натыкались на полное непонимание пользователей). Небольшим исключением стала лишь вышедшая на консолях Battlefield: Bad Company, которая оказалась качественным однопользовательским боевиком, с полноценной кампанией и сюжетом.

О чем это?

На фоне этой стабильности Battlefield Heroes чуть ли не самая новаторская часть за всю историю существования серии. Ведь перед нами – первая Battlefield-игра, целиком и полностью заточенная на онлайн. Действие разворачивается в шутливо изображенных декорациях Второй мировой, на просторах которых сражаются Королевская армия (англичане) и Национальное войско (немцы).

Как играется?

Начать играть очень просто – пожалуй, перед нами самая простая игра за всю историю Battlefield. Создаем аккаунт на официальном сайте, скачиваем бесплатный клиент (тут есть некоторые нюансы, но о них позже), создаем персонажа – и в бой! Сразу же дает о себе знать ориентация на онлайн: игра сама подберет вам сервер, причем сделает это таким образом, чтобы вокруг оказались противники примерно такого же уровня развития.

Классов в игре пока три: солдаты, гренадеры и коммандос. Зато у каждого – огромный ассортимент возможностей. Система чем-то похожа на «большие» MMORPG – по низу экрана идет панелька со скиллами, которые активируются цифровыми клавишами и требуют некоторое время на «перезарядку». Щит позволяет увереннее чувствовать себя под огнем, аптечка лечит всех окружающих и т.д. Впрочем, про использование основного оружия забывать, конечно же, не стоит. Присутствует и управляемая техника: джипы, танки, самолеты и т.д.

Другая особенность игры – постоянное развитие персонажа. Сражаясь, мы набираем опыт и получаем возможность приобрести новые возможности или усилить старые. Плюс разнообразные «украшательства» для персонажа, возможность сделать его индивидуальным. Здесь на полную катушку начинает работать коммерческая часть игры – за деньги получится мигом одеться в крутые шмотки, да еще и отхватить бонус к скорости набора опыта. Впрочем, цены не очень кусаются, да и обойтись без всего этого можно с легкостью.

Как выглядит?

В онлайновых играх важна скорость и стабильность работы клиента, поэтому графикой обычно приходится жертвовать. Справедливо это и для Battlefield Heroes – игра выглядит отставшей года эдак на четыре. Впрочем, дизайнеры достаточно умело замаскировали простую картинку комическим стилем, так что отвращения происходящее на экране не вызывает.

Игра для всех?

Именно так. Battlefield Heroes – онлайновый командный экшен, разобраться в котором может даже домохозяйка. Но при этом он способен затянуть минимум на пару недель даже очень опытного игрока. А с учетом того, что, как и любая онлайн-игра, Battlefield Heroes будет регулярно обновляться и совершенствоваться, есть шанс остаться здесь на долгие месяцы.


Плюсы

  • Игра проста в освоении
  • Правила Battlefield Heroes отточены годами
  • Есть развитие персонажа

Минусы

  • Условно-бесплатная модель распространения понравится далеко не всем

Как в Battlefield Heroes организована система квестов?

Какими навыками, помимо меткой стрельбы, важно обладать в Battlefield Heroes?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА BATTLEFIELD HEROES В «ИГРОМАНИИ» №08/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №06/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 16Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 10
05.08.2009 | 10:59 Zantetsu [2176]
Всем игра хороша, вот только надоедает быстро...
Согласны 5 из 6
05.08.2009 | 12:54 VoVo4k@ [165]
Ну не скажи, кому быстро, а кому нет.
Согласны 8 из 8
05.08.2009 | 13:12 LumenEvil [2296]
Прикольная игру чем то смахивает на дедушку Team Fortrest 2))
Согласны 4 из 4
05.08.2009 | 13:16 markf [2309]
блин, ну запуск жуть как неудобный! в ИЕ заходить, там апдейтер брать...
Согласны 3 из 3
05.08.2009 | 13:41 VoVo4k@ [165]
Надеюсь карт в ближайшее время станет больше.
Согласны 1 из 3
05.08.2009 | 14:27 ---FReSH--- [1943]
игра рулит но со временем приедается
Согласны 2 из 2
05.08.2009 | 14:50 veles-benito [2446]
жаль только, что России магазин недоступен
Согласны 3 из 3
05.08.2009 | 14:54 Red__Shuhov [1797]
Игра хороша, но вот вход...
Согласны 1 из 1
05.08.2009 | 16:00 AARTT [1083]
игра хорошая и вход нормульный а с прокачкой и уровнями персонажа есть к чему стремиться(ненадоедает) : 7,5/10
Согласны 3 из 3
05.08.2009 | 17:11 McRain26 [224]
Хорошая игра, и главное что бесплатная.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования