IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Killzone 2
Название: Killzone 2   PS3
Серия: Killzone
Мультиплеер: Интернет (2-32 игрока)
Разработчик: Guerrilla Games
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 27 февраль 2009
Дата выхода в России: 25 февраль 2009
Сайты игры:
http://www.killzone.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Killzone 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Killzone 2 - Геймплейная нарезка
 геймплей  РУС PCPS3
14 июня 2009 | | Просмотров: 1396
Война будущего без прикрас. Интенсивность действия просто зашкаливает.
Killzone 2 - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCPS3
11 июня 2009 | | Просмотров: 7177
Killzone 2 – один из главных эксклюзивов этого года для PS3. Почему игра заслужила именно такой высокий статус, вы узнаете из нашего видеообзора...
Еще материалы по
Killzone 2
Всего: 2
Статьи о Killzone 2
Killzone 2 – главный в этом году экшен для Sony PlayStation 3. Со всеми прилагающимися вещами, разумеется: героическим сюжетом с отличной подачей, динамичным и нескучным игровым процессом и отли...More
Всего: 18
Новости о Killzone 2
Sony Computer Entertainment Europe подготовила подарок для всех любителей серии шутеров Killzone.More
Microsoft уже не раз заявляла, что сенсорный контроллер Kinect будет интересен максимально широкому кругу владельцев Xbox 360.More
Новый онлайновый сервис PlayStation Plus вызывает массу вопросов: что это, сколько стоит и с чем его вообще едят?More

Killzone 2 – главный в этом году экшен для Sony PlayStation 3. Со всеми прилагающимися вещами, разумеется: героическим сюжетом с отличной подачей, динамичным и нескучным игровым процессом и отличной графикой. Высококлассная игра, которая, впрочем, чуточку не дотягивает до своего Xbox-конкурента Gears of War.

О чем это?

Сразу же сделаем крайне важное объявление: как и 99% современных экшенов, Killzone 2 – целиком и полностью вторичная игра. За исключением нескольких мелких деталей вы не найдете здесь ничего нового – все это уже было увидено, и не раз. Сюжет вот, к примеру. Достаточно далекое будущее, человечество вступает в конфликт с хелгастами – некогда обитателями одной из людских колоний, которые решили отсоединиться от метрополии и построили собственное государство, взяв на вооружение нацистскую символику и не менее нацистские порядки. Начался конфликт с нападения на еще одну людскую колонию – Векту. Успешному отражению этой атаки была посвящена первая часть игры и Killzone: Liberation, вышедшая на Sony PSP. А вот в продолжении нападают уже «хорошие парни»: десант на Хелган, родину хелгастов, начинается в духе всех десантов, организованных человечеством. Горы трупов, попавшие под перекрестный огонь конвои, брань в эфире – и где-то в самом центре этого бардака оказывается «Альфа», группа из четырех бойцов спецназа. За одного из них – Томаса Севченко – нам и предстоит играть.

Подается сюжет в Killzone 2 крайне правильно. По консольным меркам здесь совсем немного роликов – причем все они короткие, лаконичные и, как говорится, «по делу». Некоторые подробности можно узнать из радиопереговоров или увидеть от первого лица, в коротких сценках, происходящих прямо на поле боя. И все. Да, война – это далеко не всегда многочасовые душевные терзания, выяснение отношений с товарищами, философские размышления и героические перестрелки в перерывах. Иногда война – это идущие без остановки штурмы, вылазки в тыл врага, операции по вытягиванию очередного конвоя из очередной заварушки и так далее. Именно такую войну нам показывают в Killzone 2, хотя и для романтики здесь оставлено чуточку места.

При этом проект полностью оправдывает штамп «18+» на обложке. В игре достаточно крови, жестокости, а озвучка изобилует матом. Но при этом разработчики не скатываются до наигранности – всего здесь ровно столько, сколько нужно.

Как играется?

Killzone 2 оказался достаточно жестким и строгим шутером. Нет, свежие веяния, конечно, не прошли стороной. К примеру, здесь нет пресловутой шкалы здоровья – о том, что вы только что получили очередь в брюхо, свидетельствует покрывшийся кровью экран, а для «восстановления кондиции» достаточно несколько секунд отсидеться в безопасном месте. Напарники по живучести дают сто очков вперед танку, а если противнику и удастся кого-то из них завалить, то у вас будет достаточно времени, чтобы добраться до корчащейся тушки и успеть впрыснуть лекарство. Кстати, стоит отметить то, насколько сценаристы любят менять «формат операции»: вот мы вдвоем с Гарзой зачищаем очередное здание, а буквально через минуту вступаем в масштабную уличную перестрелку, в которой, помимо всей «Альфы», участвует еще полтора десятка бойцов. Добавляют разнообразия и регулярные покатушки на военной технике.

На месте и главный экшен-фетиш последних лет – система укрытий. Как и полагается, в Killzone 2 мы можем прижаться к стене или засесть за, например, нагромождением мешков. Однако есть один важный нюанс – в игре нет вида от третьего лица, только от первого. А это значит простую вещь: оказавшись в укрытии, игрок практически не видит, что происходит вокруг. Высовываться – а значит и подставлять себя под пули – придется не только для того, чтобы открыть огонь, но и для того, чтоб банально осмотреться.

Однако, даже несмотря на такие неудобства, без укрытий здесь никуда не денешься. Противников много, они в меру агрессивны и умны. Искусственный интеллект отлично чувствует карту, обучен разным хитростям и не забывает основы игры в команде. Ситуацию чуточку омрачает лишь то, что некоторые боты слишком уж явно привязаны к определенной позиции на карте и готовы оставаться на ней до последнего. Отпусти разработчики «поводок», дав противникам больше инициативы, и сражаться с ними было бы, возможно, еще интереснее.

А вот напарники главного героя как-то меркнут на фоне крайне умных врагов. Во-первых, они слишком часто скатываются до роли мельтешащей на заднем фоне массовки, которой иногда удается убить парочку врагов. Во-вторых, товарищи слишком плохо работают в команде, перекрывая линию огня, срываясь с выгодной позиции, и т.п.

Неожиданно оригинальным оказался мультиплеер. Разработчики взяли все самые излюбленные режимы сетевых побоищ, тща-а-ательно их перемешали и… получили на выходе эдакие «мегаматчи», в которых есть всего понемножку. Играть оказалось интересно: задачи сменяются раз в несколько минут, каждая требует собственной тактики. Стоит отметить и просто шикарные карты, каждая из которых содержит множество маршрутов и интересных позиций, позволяя играть именно в том стиле, который вам больше нравится.

Как выглядит и звучит?

Killzone 2 наравне с Metal Gear Solid 4, пожалуй, самые графически продвинутые игры для PS3 на данный момент. Хелган предстает перед нами планетой-помойкой, которая шокирует не только грудами мусора и угнетающей атмосферой, но и потрясающей системой освещения, крайне детализированными локациями и сочными спецэффектами. На месте и очень зрелищная физика – за противниками здесь интересно наблюдать и после смерти, ведь порой они вытворяют просто потрясающие кульбиты. При этом движок отлично оптимизирован и с легкостью, без заметного проседания количества кадров в секунду, справляется даже с самыми тяжелыми сценами.

То, что мы ждали?

Мы можем поздравить разработчиков Killzone 2 – они с легкостью добрались именно до той планки качества, взятия которой достаточно, чтобы оправдать звание одного из главных PS3-эксклюзивов этого года. Но… покорив эту потрясающую высоту, Guerrilla Games не стали двигаться дальше. Перед нами шикарный экшен, которому, к сожалению, не хватает чего-то «своего», какой-нибудь диковинной фичи или совершенно неожиданного сюжетного хода. Нехватает как раз того, чем так богат главный конкурент из стана Xbox 360 – Gears of War 2.


Плюсы

  • Крайне высокая динамика
  • Умные противники
  • Хорошая графика
  • Отличный мультиплеер

Минусы

  • Некоторая вторичность
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 5
05.08.2009 | 04:52 Hacocuk [2143]
тест
Согласны 1 из 26
05.08.2009 | 12:40 ]_R@ZeR_[ [2246]
Второй) играл на PSP первую часть-отличная игра!!!
Согласны 5 из 21
05.08.2009 | 14:22 Foxdie [1402]
Да, игра убойная, режусь в неё уже месяц с лишним.
Согласны 6 из 12
05.08.2009 | 14:55 MIXANdoma [1444]
По моему мнению : Киллзон 2 - лучший шутер современности! Побольше бы таких игр на Плейстейшн, и не за горами тот час, когда подобная игра выйдет и на ПК. Возможно имя этой игре Крайзис 2, но всё может быть!
Согласны 4 из 9
05.08.2009 | 15:31 Tamik007 [762]
left 4 dead
Согласны 3 из 4
05.08.2009 | 15:45 Tamik007 [762]
тест
Согласны 5 из 5
05.08.2009 | 17:36 Galaktion321 [194]
]_R@ZeR_[Первая часть на PSP??? Не верю. Там была Liberation, а первая часть выходила на PS2.
Согласны 1 из 1
06.08.2009 | 18:39 ]_R@ZeR_[ [2246]
Galaktion321, блин, названия перепутал =) прост играл во все Killzone
Согласны 4 из 4
09.08.2009 | 00:45 garalt [4415]
Хотелось бы поиграть
Согласны 4 из 4
09.08.2009 | 11:51 Kuzia [1625]
Да игра видно вышла не плохая
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования