IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 7
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
Hearts of Iron 3
Название: Hearts of Iron 3   PC
Русское название: День Победы 3
Серия: Hearts of Iron
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Paradox Interactive
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 4 август 2009
Дата выхода в России: 4 август 2009
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Hearts of Iron 3
Все
Только на русском / с субтитрами
Hearts of Iron 3 - Launch Trailer
 геймплей  РУС PC
9 августа 2009 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 735
Этот официальный релизный ролик призван показать, как непросто управлять целой страной.
Hearts of Iron 3 - E3 09: Tactical Map Trailer
 трейлер  РУС PC
31 мая 2009 | | Просмотров: 378
Видео с E3 2009.Манипуляции с глобальной картой в районе Италии.
Hearts of Iron 3 - E3 09: Q & A Part 1
 трейлер  РУС PC
10 июня 2009 | | Просмотров: 207
Видео с E3 2009.Вы хотели знать, а он просто мечтал поделиться своими знаниями! "Вопрос-ответ" с продюсером игры Джоаном Андерсоном. Первая ...
Hearts of Iron 3 - E3 09: Q & A Part 2
 трейлер  РУС PC
10 июня 2009 | | Просмотров: 99
Видео с E3 2009.Вторая часть диалогов о Hearts of Iron 3. Продюсер игры расскажет много интересных фактов о проекте. Видео подкрепляется обилием геймп...
Hearts of Iron 3 - Japan and the Pacific War Trailer
 трейлер  РУС PC
24 июня 2009 | | Просмотров: 175
Демонстрация игрового процесса. Воевать с Японией, одной из могущественных держав, опасно, но в Hearts of Iron 3 этого не избежать.
Еще материалы по
Hearts of Iron 3
Всего: 5
Статьи о Hearts of Iron 3
Мы знали, что это случится, задолго до анонса игры. Когда вышла Europa Universalis III, стало понятно, что победное шествие нового парадоксовского игрового движка «Клаузевица» на этом не завершится и ...More
«...рассчитана на тоталитарных маньяков с плохими зубами, прокуренными легкими и желанием править миром. И если вы готовы поделиться властью с кем-то еще — значит, эта стратегия не для вас...»More
Руководство страной, политика, экономика, армия, военные действия – все это сделано в Hearts of Iron 3 с особой любовью.More
Похоже, что шведы утрамбовывают в новую игру все, что приходит им в голову. Надо думать, их следующий производственный этап будет посвящен тому, чтобы понять, как всем этим можно управлятьMore
Всего: 6
Новости о Hearts of Iron 3
В продажу поступили.More
В печать отправились: Глобальная военная стратегия "День Победы 3", которую в России издают "1С" и Snowball Studios. Релиз состоится 7 августа. РС-версия Street Fighter 4. Иг...More
Paradox Interactive открыла страничку, где каждый желающий может оставить заявку на участие в бета-тестировании стратегии Hearts of Iron 3. Разработка проекта выходит на завершающий этап, поэтому кома...More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (2)  

О чем это?

Hearts of Iron 3 – глобальная стратегия, которая стартует в 1936 году, а заканчивается в 1948-м. За этот, казалось бы, небольшой промежуток времени нам предстоит сделать много важных вещей. А именно: выбрать и возглавить одну из стран, подготовить тылы, наладить дипломатические отношения и привести свое государство к победе. Сюжет при этом может развиваться самым неожиданным образом, хотя разработчики не забыли заскриптовать основные события из настоящей истории.

Как играется?

При первом знакомстве с Hearts of Iron 3 глаза натурально разбегаются от обилия возможностей. Короткий игровой срок здесь компенсируется очень детальной проработкой: заниматься предстоит буквально всеми аспектами государственной жизни. Что-то поначалу, конечно же, можно скинуть на плечи компьютерных помощников, но увлекаться этим все-таки не стоит – потеряете половину удовольствия от игры.

Государств на выбор представлено очень много – управлять можно даже каким-нибудь захудалым Гондурасом. При этом каждую страну разработчики постарались сделать похожей на реальный прототип, поэтому, играя за Японию, например, не обойдешься без сильного флота.

Основа государства – это, конечно же, внутренняя политика и система управления. Всего здесь три системы управления, каждая со своими особенностями. За лояльностью населения придется следить в любом случае – революция в тылу еще никогда не шла никому на пользу.

Грамотный управленец обязательно с умом распределит министерские посты: у каждого политика есть определенные бонусы, которые нужно подбирать с учетом ситуации.

Следующий шаг – отношения с другими государствами. Без союзников в крупной войне делать нечего. Отношения между странами в игре основываются на принадлежности к определенному политическому лагерю, и можно постараться подтолкнуть пару государств на «нашу сторону силы». В политической игре не стоит забывать и про спецслужбы, от их действий и успешности в Hearts of Iron 3 зависит очень многое.

Следующая важная область – это экономика и наука, которые в столь сложные времена оказываются поставлены на военные рельсы. Технологий в игре стало еще больше, при этом мы изобретаем не конечные продукты, а их компоненты. То есть у танков одной страны может оказаться мощнее броня, а у другой – сильнее оружие. Стоит ли говорить о том, что исследования должны быть актуальны положению вашей страны и ее потребностям.

Кстати, если вы играете за совсем отсталое государство, то оружие можно заказать на стороне. Это не только сделает вашу армию сильнее, но и подтянет технологический уровень, ведь купленные танки запросто можно разобрать по кусочку и изучить.

В формировании армии тоже есть много вариантов. Можно сделать ставку на компактные и быстрые дивизии или, наоборот, на многочисленные, неповоротливые, но способные держать протяженный фронт. Военные действия при этом настолько масштабны, что без помощи компьютера не обойтись. Вы определяете направления удара, выбираете тактику, а затем созерцаете, насколько удачными были подготовительные меры. Впрочем, на самых важных участках в сражения приходится вмешиваться самому.

Как выглядит?

Стоит ли говорить, что картинка в подобной игре практически не важна. Да, графика аскетична, однако разработчики создали очень неплохой интерфейс, который содержит практически всю нужную игроку информацию.

То, что мы ждали?

Hearts of Iron 3 – настоящий подарок всем любителям глобальных стратегий. Игры со столь детальной проработкой выходят очень редко, а здесь смоделированы даже самые мелкие аспекты управления государством в военное время. Наслаждайтесь!


Плюсы

  • Потрясающее внимание к деталям, благодаря которому игра может увлечь на долгие месяцы

Минусы

  • Слегка аскетичная графика может отпугнуть новичков в этом жанре

Какой исторический персонаж является нашим гидом в обучающем режиме?

Легко ли начать войну в Hearts of Iron 3?

Какие плюсы есть у каждого из трех военных альянсов?

Почему Франция в Hearts of Iron 3 больше не сражается до последней капли крови?

Как проще всего подобрать правильную стратегию в Hearts of Iron 3?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА HEARTS OF IRON 3 В «ИГРОМАНИИ» №09/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №08/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 30Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 4
10.08.2009 | 20:08 Valtos [2032]
Меня это заинтриговало, надо поиграть!
Согласны 1 из 2
10.08.2009 | 21:35 Amenaso [3808]
Лагает на мощных компах, стала намного замудренее, в чём то лучше ,в чём то хужэ, но играть уже не так интересно , как во 2 часть...
Согласны 2 из 2
11.08.2009 | 08:34 vi(RUS) [2983]
интересно
Согласны 1 из 4
11.08.2009 | 09:28 WAAAGH!!! [2260]
Мне как-то не очень понравилось, сложно все надо разбираться долго, и загрузки длинющие хотя комп мощный плюс графа не супер... Но для любителей варгеймов думаю будет в самый раз, ибо геймплей интересный!
Согласны 0 из 13
11.08.2009 | 14:01 4iterOK [5529]
O_o по скринам отстой...
Согласны 1 из 2
11.08.2009 | 16:08 Faleychik [5031]
Вторая часть лучше!!!!!!!!!!!!!
Согласны 2 из 2
11.08.2009 | 16:44 Snorgl [2165]
4iterOKВ играх такого жанра графика не главное.
Согласны 0 из 0
11.08.2009 | 17:18 КиряТок [5139]
Это верно,сдесь главное то как играется,а графика уже на заднем плане
Согласны 0 из 0
11.08.2009 | 17:18 Sanchezz82-C [2371]
поиграл немного.. понравилось, луше второй части, сейчас хочу русик чтобы погрузится в игру
Согласны 4 из 4
11.08.2009 | 17:26 Red-White [5606]
Игра наверное класс!Я давний поклоник этой серии игры и очень ждал 3 часть.Кстати графика в этой игре не самое главное , главное сам процесс игры.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования