IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Street Fighter 4
Название: Street Fighter 4   PCX360PS3
Жанр: Файтинг
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Сайты игры:
http://www.streetfighter.com
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Street Fighter 4
Все
Только на русском / с субтитрами
Street Fighter: Legacy - Short Fan Film
 нестандарт Все платформы
16 июля 2012 | 3 мин. 11 сек. | Просмотров: 20637
Фанатская короткометражка по мотивам франчайза.
Street Fighter 4 - C. Viper Aftermath Anime Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
28 февраля 2009 | | Просмотров: 912
Небольшой аниме-фильм, рассказывающий о том, что произошло после событий Street Fighter 2. Ролик полностью на японском языке.
Street Fighter 4 - Gen vs Chun-Li Gameplay Part 3
 трейлер  РУС PCX360PS3
18 февраля 2009 | | Просмотров: 720
Финальный бой.В третий раз мы оказываемся на небольшой японской улочке, чтобы еще раз взглянуть на борьбу Чун-Ли (Chun-Li) и Гена (Gen). Предыдущий ро...
Street Fighter 4 - Gen vs Chun-Li Gameplay Part 2
 трейлер  РУС PCX360PS3
18 февраля 2009 | | Просмотров: 474
Первый бой ничего не решил, поэтому пришло время второго сражения. На этот раз Ген (Gen) решил продемонстрировать свой коронный удар! Предыдущая часть...
Street Fighter 4 - Сила жизни
 трейлер  РУС PCX360PS3
14 февраля 2009 | | Просмотров: 335
Русский официальный трейлер, знакомящий со всеми персонажами игры – непревзойденными мастерами рукопашного боя. Каждый из борцов скажет нескольк...
Еще материалы по
Street Fighter 4
Всего: 5
Статьи о Street Fighter 4
Street Fighter IV, несмотря на специфический жанр, получилась вполне подходящей для любимой нами платформы. Обилие тактик, неспешные бои и японская стилистика без уклона в аниме.More
Street Fighter возвращается, причем именно таким, каким он полюбился игрокам 1990-х.More
последовательно отрабатывать на несопротивляющемся противнике все более сложные приемы, связки и комбинации. Только заучив все основные комбо, вы поймете, ради чего все это затевалось. Каждый бой прев...More
если Sony и Konami зачастую позволяют себе расслабиться и разбавляют свои линейки проходными и откровенно слабыми играми, то у Capcom средняя температура по больнице стабильно выше. С ними тоже бывает...More
Всего: 38
Новости о Street Fighter 4
Акума из серии Street Fighter окажется в центре борьбы с демоническим злом.More
На канале Capcom в YouTube случайно (?) появился короткий видеоролик об игре.More

Как все начиналось?

Первый эпизод Street Fighter появился на аркадных автоматах более двадцати лет назад – в 1987 году. Однако наибольшую славу снискала вторая часть, развившаяся в самостоятельную серию. В течение трех лет она обрастала различными модификациями, общее количество которых перевалило за два десятка. Правда, отличить некоторые варианты друг от друга смогут, пожалуй, только сами разработчики. Но порой вносились и существенные дополнения. Например, Super Street Fighter 2 отличается от Street Fighter 2 расширенным набором персонажей. Во второй половине 1990-х компания Capcom продолжала активно развивать успешный бренд, буквально заваливая поклонников новыми эпизодами и различными их вариациями. В 1995-м вышла Street Fighter Alpha, годом позже дебютировала Street Fighter EX, а в 1997-м родилась Street Fighter 3. Персонажи серии также появлялись и в других играх компании – например, в X-Men vs. Street Fighter и Marvel vs. Capcom. Однако все это богатое наследие при разработке Street Fighter 4 осталось за бортом. Авторы сконцентрировались на главном и сделали потрясающий ремейк лучшей части серии.

О чем это?

Street Fighter 4 – игра о драках во всем их красочном многообразии. Не о персонажах или каких-то придуманных событиях, а именно о стремительных красивых потасовках. Конечно, здесь есть ролики, посвященные героям и туманно намекающие на причины их участия в схватках, но стройная история все равно не вырисовывается. Да и сюжетный режим отсутствует как таковой. Вместо него – классическая аркадная кампания.

Как играется?

Проходить Street Fighter 4 можно на восьми уровнях сложности, причем все они ощутимо отличаются друг от друга. Начинающему игроку не стоит забираться дальше Normal: если задрать планку выше, то для эффективного противостояния врагам потребуется виртуозное владение сложными суперприемами, а это нужно долго и упорно тренировать. И дело тут не только в чисто технических трудностях (реализовать некоторые комбинации на обычном контроллере весьма проблематично), но и в стилях бойцов. Персонажи отличаются друг от друга как черное от сладкого. Если вам удалось досконально изучить все особенности одного героя, это вовсе не означает, что вы сможете сносно драться в шкуре другого. Так, играя за Рю, нужно постоянно двигаться и контратаковать, в роли Гайла необходимо в основном защищаться, а в шкуре нового персонажа Авеля – стараться максимально сократить дистанцию, чтобы провести коронный сокрушительный бросок.  

То же самое верно и для соперников. Практически к каждому из них приходится искать индивидуальный подход и методом проб и ошибок узнавать, как можно и как нельзя себя вести. К тому же Авелю крайне не рекомендуется приближаться вплотную, а вот держаться подальше от Далсима, наоборот, бесполезно и небезопасно. Зверюгу Бланку лучше не атаковать с воздуха, а с сумоистом Хондой, напротив, не справиться без прыжков. Благодаря немыслимому многообразию тактических решений Street Fighter 4 можно изучать годами, периодически открывая для себя что-то новое.

Тем не менее многодневные тренировки не являются обязательным условием для интересной игры. Достаточно найти соперника, равного вам по силам, и бой получится захватывающим и интересным. Сделать это совсем не сложно. Начните одиночную аркаду, но предварительно подсоединитесь к Xbox Live (если у вас версия для Xbox 360) и включите опцию «Принимать вызовы из Xbox Live». Таким образом, вы сможете в свое удовольствие молотить AI-партнера, не скучая в ожидании живого соперника, а когда тот появится, он сам выдернет вас на дуэль. У этой системы есть и еще один плюс: на ринг вы выходите уже разогретым.

Как выглядит и звучит?

Яркий, большой и громкий – вот основные характеристики Street Fighter 4. Его ни в коем случае нельзя загонять в тесные рамки крохотного экрана и заставлять «выдавливать» свою первоклассную музыку и незабываемые звуковые эффекты через писклявые недоколонки. Проект способен превратить любую гостиную в зал игровых автоматов, но лишь при условии того, что у вас будет соответствующее техническое оснащение.

Внешне Street Fighter 4 поразительно напоминает вторую часть: та же двухмерная перспектива, те же нарочито квадратные верзилы и бой-бабы с перекачанными ляжками. Даже декорации остались почти без изменений. Джунгли, аэродром, гонконгский переулок – многие еще в детстве устраивали мордобой на этих аренах. Графика удачно стилизована под красочный рисунок, делая сходство с именитым предшественником еще более полным. Однако внешность обманчива. На самом деле Street Fighter 4 – это современная трехмерная игра. Третье измерение «проклевывается» при исполнении некоторых спецприемов: например, во время коронного броска Авеля. Картинка на мгновение обретает реальный объем, но тут же возвращается к обычному ракурсу. Непередаваемые ощущения!

Значение для индустрии?

Любая компания, которая решается возродить или «перезагрузить» игровой шедевр многолетней давности, сильно рискует. Одно дело, когда ты просто делаешь новую хорошую игру с упором на высокотехнологичную графику, разнообразие действий и увлекательный сюжет – в этом случае, если не напортачить, успех обычно обеспечен. А вот заставить людей пережить эмоции, которые они испытывали, играя в Street Fighter 2, – намного сложнее. Capcom это удалось. Фирма действительно сумела воспроизвести тот непередаваемый дух старины, радужного и беззаботного прошлого, которое всегда кажется светлее, чем угрюмое будущее. У Street Fighter 4 есть все шансы превратиться в такую же легенду для будущих поколений, какой Street Fighter 2 является для поколения нынешнего.


Плюсы

  • Бесподобный, всеми любимый Street Fighter 2 вернулся в образе Street Fighter 4
  • Игра дарит колоссальное разнообразие тактических возможностей – постигать нюансы можно годами
  • В Street Fighter 4 невозможно заскучать – персонажи отличаются так, будто вышли из разных игр
  • Гибкие настройки сложности и удобный сетевой режим позволяют подобрать себе равного соперника

Минусы

  • Освоить весь арсенал приемов некоторых героев со стандартным контроллером практически невозможно

Что такое Focus Attacks, Super Combos и Ultra Combos?

Зачем нужен специальный контроллер?

Как в игре реализованы обучающие режимы?

Что дают за победы в боях?

Сочетаются ли новые персонажи со старой гвардией?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА STREET FIGHTER 4 В «ИГРОМАНИИ» № 8/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 6/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 64Show all screenshots
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 5
17.12.2009 | 22:50 LeoMinor [24990]
жесть какая то ей богу
Согласны 4 из 4
23.02.2010 | 19:36 pro[MAX] [29564]
хоть нормальный файтинг на PC наконец-то вышел!
Согласны 3 из 3
23.02.2010 | 19:36 pro[MAX] [29564]
не зря геймпад купил!!!
Согласны 1 из 1
11.05.2010 | 10:39 GodGames [47912]
мои глаза мои глаза ! X_X Я УМЕРАЮ !!!!!!!!
Согласны 2 из 2
10.08.2010 | 11:35 Дима001 [57674]

pro[MAX]
хоть нормальный файтинг на PC наконец-то вышел!


не просто нормальный, самый лучший!
Согласны 3 из 3
07.10.2010 | 13:06 Dragon11 [37610]
Таких игр на пк очень не хватает !
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования