IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 19
На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Рассказываем, с какими трудностями сталкиваются разработчики гоночных игр и как преодолевают их.
Комментариев: 18
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 17
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Eden
Название: Eden   PCX360PS3WiiPSPNDS
Жанр: Прочее
Разработчик: Zentropa
Издатель: Zentropa
Дата выхода: весь год 2010
Еще материалы по
Eden
Всего: 1
Статьи о Eden
«...«Антихрист» — аллегорическая история о том, как семейная пара едет в лес для того, чтобы справиться с потерей своего сына, первый час прикидывается драмой про психоанализ, после чего врубает насто...More
Всего: 1
Новости о Eden
Скандальная картина Ларса фон Триера "Антихрист" наделала немало шума в Каннах, но на этом шествие параноидальной истории по миру не закончится. Компания Zentropa заявила, что создает игру п...More

Для тех, кто не смотрел фильм, поясняем: Эдемом назывался дом в лесу, куда главные герои отправились на сеанс взаимного психоанализа.

Ларс фон Триер — фигура, чьим именем можно пугать посетителей мультиплексов. Вот уже много лет он как будто проверяет своих зрителей на прочность: снимает душераздирающие драмы о том, как слепая труженица рабочего цеха идет на казнь ради своего сына («Танцующая в темноте»), как группа леворадикальных буржуа изображает в общественных местах умственно отсталых («Идиоты»), как жители деревни сначала укрывают у себя бандитскую дочку, а потом превращают ее в общественную рабыню («Догвилль»).

Фон Триер, человек, безусловно, талантливый (и столь же очевидно — глубоко нездоровый), придумал в свое время свод правил под названием «Догма’95», согласно которому авторам запрещалось использовать искусственный свет, декорации, спецэффекты и любой звук, кроме того, что записан непосредственно в кадре. Доходило до того, что титры царапали маркером на картоне или мелом на асфальте. Когда ему надоела «Догма», он поставил дилогию «Догвиль»-«Мандерлей», полностью лишенную декораций (помещения были обозначены трафаретом на полу), снял офисную комедию «Самый главный босс» и загремел в клинику с неврозом. А после выписки привез на последний Каннский фестиваль «Антихриста», где зрители и критики сделали вывод, что режиссера в больнице явно недолечили.

Публично освистанный «Антихрист» — аллегорическая история о том, как семейная пара едет в лес для того, чтобы справиться с потерей своего сына, первый час прикидывается драмой про психоанализ, после чего врубает настоящую шокотерапию: отрезанные ножницами половые органы, какая-то дикая металлическая конструкция, вбитая в мужскую ногу, говорящие звери в лесу. Трудно представить себе фильм, менее подходящий для того, чтобы делать по его мотивам игру. И тем не менее свежесозданная датская студия Zentropa Games анонсировала Eden — квест (!) по мотивам «Антихриста».

Eden придумал вовсе не Ларс фон Триер, а Мортен Иверсен, бывший сотрудник IO Interactive, автор сценария первых двух Hitman. Несколько лет назад Мортен создал свою собственную студию ZeitGuyz и в ее составе сочинил Recoil: Retrograd — стимпанк-приключение про путешествия во времени (подробнее см. «Игроманию» №4/2008). Recoil, по всей видимости, не увидит свет в ближайшие несколько лет: сейчас Мортен целиком занят новой студией и своим квестом.

После анонса Eden редакция «Игромании» с нетерпением ждет игр по Бергману, Линчу и Тарковскому.

Сам он описывает Eden как «кошмарную версию Myst». «Вы только, пожалуйста, не думайте, что у нас будет инвентарь, головоломки и прочая жанровая ерунда. Мы взяли из квеста только совсем базовые вещи: систему перемещений от первого лица, point & click механику и тому подобное», — говорит Мортен. Eden — не игра в традиционном смысле, это скорее среда для исследования, в том числе и себя. Перед началом вам будет предложено заполнить небольшую анкету, в которой необходимо указать свои фобии. Eden анализирует эту информацию и перестраивается соответствующим образом.

С точки зрения, кхм, сюжета мы имеем дело с прямым сиквелом к событиям фильма. Играть предстоит за героя Уильема Дефо, и Мортен обещает, что Eden ответит на многие вопросы, которые у многих остались после просмотра. В частности, почему белочки и лисички в лесу говорили человечьим языком.

* * *

Фон Триер также известен своими радикальными методами работы с актерами: он заставляет их голодать, раздеваться, запирает в чулане, кидается в них стульями. На съемках «Догвилля» была организована специальная исповедальная, где актеры признавались камере, что никогда, ни за какие деньги не будут больше работать с этим психом. Надо ли говорить, что Ларс фон Триер благополучно включил эти откровения на DVD? Так вот, этот прекрасный человек, как выяснилось, играет в игры! Мортен утверждает, что Ларс видел последний Alone in the Dark и является большим фанатом Half-Life 2. А затем скромно добавляет: «Меня пока раздеваться никто не заставлял. Но это, видимо, не за горами».


Ждем? Психоаналитический квест по мотивам освистанного в Каннах «Антихриста» Ларса фон Триера. Обещает ответить на все вопросы, которые остались у тех немногих, кто досидел до конца.

Процент готовности: 20%

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
14.07.2010 | 13:02 чёрный_плащ [59057]
:D
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > Гонка за терабайтами. Тестирование жесткого диска Seagate BarraCuda Pro на 10 ТБ
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Создание сайтов кемерово

О видах рекламы, обсчет стоимости. Разработка сайтов, интернет-реклама.

artalt.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования