IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
World of Battles
Название: World of Battles   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Frogwares Game Development Studio
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: Акелла
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 31 март 2009
Дата выхода в России: 2 июль 2010
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Battles
Все
Только на русском / с субтитрами
World of Battles - Launch Trailer
 к релизу PC
31 мая 2010 | 1 мин. 26 сек. | Просмотров: 281
Мир, охваченный войной, нуждается в опытных полководцах и бесстрашных воинах. Станете ли вы одним из них? Ролик к выходу игры.
World of Battles - Trailer
 трейлер  РУС PC
17 июля 2009 | | Просмотров: 243
Мир условно-бесплатных онлайновых битв ждет своих полководцев! Тысячи брутальных воинов выстроились в шеренги, оседлали своих скакунов (лошадей, медве...
Еще материалы по
World of Battles
Всего: 1
Статьи о World of Battles
«...копирует Total War досконально, от механики до интерфейса. Поначалу так же, как в Empire, кажется, что можно грамотно расставить отряды и применить какую-то хитрую тактику, но на деле все через пя...More
Всего: 2
Новости о World of Battles
Вселенную стратегической игры World of Battles ждут перемены. В конце этого месяца в ней появится новая раса – воинственные амазонки.More
Киевская Frogwares Studio готова пополнить список русскоязычных онлайновых проектов. Руководство коллектива приняло решение выпустить русскую локализацию тактической сетевой стратегии World of Battles...More

Карты тут пока все как одна описываются словосочетанием «чисто поле».

Пять с половиной лет назад, в рецензии на Journey to the Center of the Earth, мы неаккуратно высказали желание отправить студии Frogwares коробку докторской колбасы: мол, с таким бюджетом люди явно недоедают. Теперь Frogwares сами кого хочешь накормят — за прошедшие годы в их квестах появилось все то, что ценит каждый: атмосфера, инновации, Конан Дойл и иногда даже Ктулху. Это вторая после GSC Game World украинская студия, которая регулярно поставляет конкурентоспособные игры на Запад. GSC — большие проекты популярных жанров; Frogwares — недорогие, уютные квесты по заказу западного издателя. В World of Battles два подхода столкнулись: в авторах — Frogwares, в графе «жанр» — стратегия.

По первым впечатлениям от бета-версии World of Battles — это Total War для бедных и слабых славян. Дело, кажется, гиблое: пока пятидесятифутового мраморного колосса по имени Empire старательно доводят до ума мододелы, все потуги конкурентов видятся тявканьем дворняг где-то в районе ступней.

И вот тут вот начинаются многочисленные оговорки. Во-первых, World of Battles — игра исключительно онлайновая, и перед тем, как начать сражение, вам нужно пройти через множество самых разных процедур. Здесь предусмотрено целых девять рас: рыцари, орки, варвары, амазонки, зверолюди, эльфы, темные эльфы, дварфы и живые мертвецы. Когда игрок определится, за кого будет играть, ему предложат вручную укомплектовать собственную армию. Нюанс в том, что представитель, скажем, рыцарей легко может нанять какую-нибудь нежить — были бы деньги.

Битвы пока что проходят по классической формуле «смешались в кучу кони, орки, гоблины и нежить».

Стартового капитала хватит на 4-5 хилых отряда, поэтому вся игра направлена, по большому счету, на заработок золота. За монеты тут покупаются воины (есть простая пехота, пикенеры, два типа кавалерии и лучники), а для приобретения особо мощных улучшений или артефактов, дающих армиям те или иные бонусы, потребуются драгоценности и так называемые army points. Все вышеперечисленные ресурсы добываются элементарно — в кровавом бою.

В сражениях World of Battles копирует Total War досконально, от механики до интерфейса. Поначалу так же, как в Empire, кажется, что можно грамотно расставить отряды и применить какую-то хитрую тактику, но на деле все через пять минут превращается в неуправляемую кучу-малу. Когда масштабы битв вырастают (лимит — восемь армий, в каждой — 16 отрядов по 30 юнитов), кое-как начинают срабатывать элементарные приемы в духе «лучники прикрывают отход кавалерии», но на первых порах сражения здесь напоминают сходку братков на районе. К тому же в Total War, начиная с Medieval 2, к планированию располагал сам ландшафт. Тут этого нет, а хотелось бы.

* * *

Особенно сильно желание, чтобы к релизу все сложилось, возникает, когда понимаешь, что World of Battles действительно сделана на профессиональном уровне. Frogwares за последние годы сильно выросли как разработчики — при, мягко говоря, не самой современной графике игра пристойно выглядит: тут чудесные арты, атмосфера, будто пересаженная из Warcraft 2, а менеджмент действительно интересный. Так что — ждем конца года. И готовим колбасу.


Будем ждать? Украинский Total War-клон с исключительно приятным содержимым, но чересчур простой механикой.

Процент готовности: 80%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
05.11.2009 | 21:51 stol41 [7584]
неплохо неплохо
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования