IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Bookworm Adventures: Volume 2
Название: Bookworm Adventures: Volume 2   PC
Жанр: Логика
Разработчик: PopCap Games
Издатель: PopCap Games
Дата выхода: 30 июль 2009
Сайты игры:
http://www.popcap.com
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Bookworm Adventures: Volume 2
Всего: 2
Статьи о Bookworm Adventures: Volume 2
«...Другая половина — это идиотски смешной сюжет и враги. Говорящие тарелки с кашей, кровожадные поросята из понятно какой сказки, старый Макдональд из детской песенки про «Old McDonald had a farm» (с...More

Кроха-медведь поражен. Какой еще Шива?

Говорят, певцы, чьи мелодии с первого раза застревают в голове на неделю, продали душу дьяволу. А вот компания PopCap Games явно заключила с нечистым крупнооптовую сделку, загнав заодно души всех родственников до седьмого колена. Потому что каждая их игра (от Zuma до Plants vs. Zombies) — шедевр, гарантированное попадание в десятку. Вот и Bookworm Adventures — простая, увлекательная, а главное, неожиданная игра. Без вмешательства сатаны тут явно не обошлось.

Для тех, кто не играл в первую часть, поясним. Bookworm Adventures: Volume 2 — это «Балда» с элементами ролевой игры. Главный герой, очкастый червь по имени Лекс, усмиряет взбунтовавшихся литературных персонажей, странствуя по разным книгам и сражаясь с их озверевшими героями. Для этого он (внимание!) составляет слова из случайным образом выпадающих букв — такое вот супероружие.

Все «бои» проходят в пошаговом режиме. Задача — увидеть на поле из шестнадцати клеток слово. Затем вы нажимаете на кнопку Attack! и наносите противнику «удар» Чем длиннее слово, тем ему больнее. Это если вкратце. Дальше начинаются детали. Так, периодически игра подбрасывает ярко окрашенные бонусные буквы, использование которых усиливает ваши атаки или, например, отравляет соперника. Если использовать в одном слове буквы трех разных цветов, на поле появится радужный квадратик-джокер, который можно использовать в качестве замены для любого другого символа. Победили одного соперника — тут же переходим к следующему, и так до схватки с боссом.

Эта «буквоедская» механика со стороны может показаться занудной, но на самом деле держит в сильнейшем напряжении. Вы сидите перед экраном и внимательно разглядываете поле с буквами, пытаясь придумать слово подлиннее и позаковыристее, а когда вам это удается, радуетесь как ребенок.

Coated — покрытый чем-либо. Конкретно этот враг сейчас покроется сочными синяками.

Упомянутые ролевые элементы представлены в виде шкалы прокачки персонажа (заполняется по мере уничтожения врагов) и небольшого инвентаря, куда можно положить два предмета: например, лечебное зелье и книжку, которая усиливает атаки, совершенные при помощи прилагательных (!) — и… одного спутника. Компаньоны, которые присоединяются к герою по ходу сюжета, действуют как своеобразные, автономные элементы экипировки. Чеширский кот, к примеру, раз в несколько ходов снимает с Лекса негативные эффекты, наложенные врагами. А Матушка Гусыня на каждом четвертом ходу сносит бутылочку с лечебным варевом.

Но механика Bookworm Adventures: Volume 2 — лишь половина игры. Другая половина — это идиотски смешной сюжет и враги. Говорящие тарелки с кашей, кровожадные поросята из понятно какой сказки, старый Макдональд из детской песенки про «Old McDonald had a farm» (спецатака «E-I-E-I-OW» прилагается) и папа-медведь в качестве одного из боссов.

Каждый противник снабжен коротким, но гениальным описанием, и у каждого есть что сказать герою. Один из поросят, завидев Лекса, вопит «Intruder alert!», а не очень уверенный в своих силах младший мишка заявляет: «Я в гневе страшен! Правда-правда!»

* * *

Рассказывать о Bookworm Adventures можно бесконечно. Но лучше в нее просто поиграть. Это чудесная, очень обаятельная игра, за которой можно просидеть хоть целую вечность. Правда, для этого нужно хоть немножко знать английский язык. А лучше — знать его хорошо, потому что ближе к середине становится все сложнее отбиться от врагов трех-четырехбуквенными словами. Так что наш совет — запасайтесь словарями!


Реиграбельность — да

Классный сюжет — да

Оригинальность — да

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 95%

Геймплей: 9

Графика: 6

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Уникальная смесь «Балды» и ролевой игры увлекает моментально и очень надолго. Если бы Bookworm Adventures показывали детям на уроках английского, почти все граждане России через несколько лет говорили бы на языке Шекспира как на родном.

Рейтинг «Мании»: 8

«Отлично»

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования