IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
World of Warcraft: Cataclysm
Название: World of Warcraft: Cataclysm   PCMac
Серия: World of Warcraft
Аддон к: World of Warcraft
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Тип: клиентская игра
Модель распространения: подписка
Дата выхода: 7 декабрь 2010
Дата выхода в России: 7 декабрь 2010
Сайты игры:
http://eu.battle.net/wow/ru/
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Warcraft: Cataclysm
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
World of Warcraft: Cataclysm - Patch Rage of the Firelands Trailer
 трейлер PC
22 июня 2011 | 3 мин. 51 сек. | Просмотров: 577
Анонс патча v4.2.
World of Warcraft: Cataclysm - Старт продаж в Москве
 ИМ  репортаж PC
7 декабря 2010 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 24992
Старт продаж World of Warcraft: Cataclysm в Москве – избранные кадры с места события.
World of Warcraft: Cataclysm - The World Reborn Trailer
 трейлер PC
7 декабря 2010 | 2 мин. 41 сек. | Просмотров: 6734
Кинематографический трейлер, демонстрирующий различные игровые локации с их обитателями.
World of Warcraft: Cataclysm - Официальный трейлер
 трейлер  РУС PC
24 августа 2009 | 4 мин. 35 сек. | Просмотров: 17468
Видеоанонс нового дополнения для World of Warcraft, которое полностью перекроит знакомый виртуальный мир.
Еще материалы по
World of Warcraft: Cataclysm
Всего: 10
Статьи о World of Warcraft: Cataclysm
Продолжение «Учебника гильдмастера». Теперь не только для WoW, но и для других онлайновых игр, так что — внимание, гильдиеводы!More
Руководство по развитию собственной гильдии в World of Warcraft, с учетом нововведений, привнесенных Cataclysm.More
В этом хит-параде для вас были собраны наиболее дорогостоящие и роскошные предметы игровой вселенной WOW.More
«…Когда же из новых стартовых локаций игроки прибудут в старые, от удивления им останется только открывать рты. Многие классические зоны не узнать: столицы натурально кишат летающими маунтами, запасы ...More
После пары визитов в новые подземелья вспоминаешь классический World of Warcraft.More
Всего: 49
Новости о World of Warcraft: Cataclysm
Любителям пользоваться ботами закрыли доступ к игре на полгода.More
Картину выпустят на три месяца позже.More
Финал чемпионата пройдет во время фестиваля BlizzCon 2015.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Окончившееся буквально на днях мероприятие BlizzCon 2009 принесло вполне ожидаемый анонс нового аддона для величайшей онлайновой игры современности — World of Warcraft: Cataclysm. Мы не могли остаться в стороне и собрали все подробности об этом дополнении. Наслаждайтесь!

Катаклизм? Где? В Азероте!

Cataclysm — первое дополнение, где в игру не планируется добавлять большого количества новых локаций. Вместо этого разработчики решили... серьезно переделать Азерот — мир оригинального World of Warcraft, на двух континентах которого до сих пор начинают свою прокачку абсолютно все игроки. По сценарию, этот мир пережил серьезный катаклизм, раз и навсегда изменивший его лицо. Масштабы «вмешательства» разработчиками пока не оглашаются — понятно лишь то, что в обновленные континенты придется как втиснуть контент для игроков максимального уровня, так и оставить в нем несколько «путей» для прокачки новичков.

Одной лишь переработкой старых территорий дело не окончится. Во-первых, в Азероте наконец-то будет разрешено пользоваться летающими ездовыми животными. Во-вторых, нашлось место и для нескольких абсолютно новых локаций — к примеру, великий затонувший город Вайш’ир на дне моря. Пока, к сожалению, ничего не известно о судьбе высокоуровневых подземелий, которые некогда покоряли игроки оригинального World of Warcraft. Но скорее всего, большинство из них будут переработаны под новый максимальный уровень: в предыдущем аддоне такая судьба уже постигла Наксрамас, а на приближающееся пятилетие игры обновить собираются Подземелье Ониксии.

Вообще, поклонники World of Warcraft восприняли идею тотальной переделки Азерота очень неоднозначно — на фанатских форумах регулярно раздаются реплики, что, мол, «у Blizzard кончились идеи». Но на наш взгляд, в подобном решении есть своя четкая логика. Два предыдущих аддона добавляли в игру по новому мини-континенту, который становился центром жизни для персонажей максимального уровня. Судьба же Азерота — огромного мира, красивого, качественно проработанного, со множеством приключений — оказалась незавидна: он стал лишь плацдармом для прокачки новых персонажей, которые на своем пути не встречали и трети содержимого, изначально заложенного разработчиками. Теперь же, как минимум на время следующего аддона, «центр» снова перенесется в Азерот — и это, кстати, особенно должно понравиться ветеранам игры, у которых будет повод приятно поностальгировать.

Новые уровни? Не только!

Если в прошлых дополнениях планку прокачки поднимали на 10 пунктов, то в Cataclysm она вырастет только на пять — и максимальным уровнем теперь станет 85-й. Немного, однако разработчики собираются предложить нам альтернативный способ развития — путь титанов. Подробностей о нем пока известно достаточно мало. На 85-м уровне каждый персонаж способен выучить дополнительную профессию — археологию. С ее помощью можно находить ценные клады, а со временем — и артефакты титанов, которые потребуются для дальнейшего развития персонажа.

На данный момент запланировано не менее шести путей, каждый из которых даст игроку некие уникальные возможности. Что интересно — внутри любого пути также регулярно будут встречаться варианты выбора. По обещаниям разработчиков, пройти по пути титанов до самого конца совсем непросто — придется делать квесты, ходить в рейды, участвовать в PvP и многое другое.

Кроме того, в Cataclysm наконец-то появится вещь, отлично зарекомендовавшая себя в других MMO-играх, — прокачка гильдий. Гильдийский опыт будет набираться за все успешные поступки его членов, а по мере роста уровней руководитель клана сможет выбирать специальные таланты, которые дадут согильдийцам множество мелких, но приятных возможностей — например, увеличение количества золота, добываемого с убитых монстров. Ну а после достижения двадцатого уровня зарабатываемый опыт будет обмениваться на специальную валюту, за которую можно покупать кучу предметов, начиная с уникальных рецептов и заканчивая зельями. Кстати, если игрок покидает гильдию — то он лишается всех полученных в ней бонусов.

Кроме того, серьезно переработан и интерфейс управления гильдией. Появится новая система рекрутинга, добавится календарь, в котором можно планировать мероприятия, совместные с другими гильдиями, и многое другое.

Что еще?

Ну и россыпью расскажем о прочих новинках игры. Добавятся две расы: на сторону Альянса встанут оборотни-воргены, а за Орду выступят гоблины. Появятся и новые сочетания «раса-класс» — как вам, к примеру, возможность сыграть за таурена-паладина?

Поклонников PvP ждут новые поля боя — их количество и правила игры пока, впрочем, неизвестны. В Азероте же появится новая PvP-локация — аналогичная Озеру ледяных оков. Стороны будут бороться за остров Тол Барад, контроль над которым принесет самые разнообразные выгоды. Определенные изменения есть и в чемпионате арен — так, некоторое количество очков арены теперь можно будет заработать не только в рейтинговых сражениях, но и на обычных полях боя.

Разумеется, будут и новые вещи, фракции, достижения и многое другое, что обязательно добавлялось в каждом аддоне. Кстати, если Blizzard продолжит старую традицию, то некоторые нововведения, анонсированные для Cataclysm, мы получим на несколько недель раньше его выхода — в специальном патче, «подготавливающем» игру к новому аддону.

Когда же все это состоится? Ну, официальная дата еще не объявлена, однако определенные прогнозы сделать можно. Аддон The Burning Crusade вместил в себя четыре сезона арены, каждый продолжительностью по четыре месяца. Плюс по несколько недель между каждым из сезонов. В дополнении Wrath of the Lich King на данный момент отыграно два сезона. Соответственно, если Blizzard не станет нарушать традиции и выпустит новое дополнение после завершения четвертого сезона, то состоится это событие в мае-июне следующего года.

Но повторимся — дата пока лишь ориентировочная. Следите за нашей новостной лентой — мы обязательно будем держать вас в курсе всех дел!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 24Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 22 из 42
25.08.2009 | 05:26 DorVad [3305]
игра COOL
Согласны 32 из 53
25.08.2009 | 07:09 gypiend [1069]
игра бяка, игра портит разумы людей, не всех конешно но многих. Понять не могу чем вас она превлекает, три раза начанал три раза заканчивал через 3 часа геймплея. Играл почти на всех уровнях, и с первого и на максимальных, аккаунт давали
Согласны 12 из 40
25.08.2009 | 07:46 Ronald32 [5983]
gypiend полнстью с тобой согласен,но игра действительно COOL играю уже год и все ни как не может надоесть,а катаклизм.......чтото не очень мне нравятся задумки близов!!Все уже давно привыкли к старым сочетаниям рас и классов а тут....ерунда какаята!!!!И летание на маунтах в азероте тоже туфта вод представте в мир WOW заходит новый игрок а тут к нему прилетает какой нибуть орк паладин,у новичка отвисает челюсть,он хочет себе токого же и превращается в задрота что бы просто полетать в игровом мире!!Ну так же не делается!!!ИМХО
Согласны 35 из 51
25.08.2009 | 09:12 NOS [7744]
Игра портит умы малолеток, которые по 20 часов сидят и долбятся без перерыва.
Согласны 27 из 34
25.08.2009 | 09:19 shot95 [9077]
у меня все друзья в неё рубятся, а мне покупать впадлу))))
Согласны 30 из 34
25.08.2009 | 09:30 Kurator666 [3746]
я тож не пойму как можно столько времени играть в вов. тупо выполнять однообразные квесты не интересно, а рейды и пвп быстро надоедают. А насчёт катаклизма по мойму это правильный шаг. Многим явно надоело то что ты знаешь где находятся все квесты, знаешь все места. и с классами тоже плюс))
Согласны 6 из 15
25.08.2009 | 09:55 RIDDICK. [3942]
Единственное что лично меня привлекает в WoW это дизайн и инстансы - хотя поучаствовав в бэте Aion , скажу с уверенностью что там с этим делом дела обстоят еще лучше .
Согласны 21 из 28
25.08.2009 | 10:47 Zantetsu [2176]
Поднадоел ВоВ, однако...
Согласны 13 из 39
25.08.2009 | 10:52 Grinder X19 [2200]
Буду играть в "Аллоды Онлайн" лучше :)
Согласны 28 из 38
25.08.2009 | 11:11 Bot37 [8706]
ВоВ уже задолбал.Новые уровни, шмотки, локации. Сколько можно?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования