IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Fallout 3: Mothership Zeta
Название: Fallout 3: Mothership Zeta   PCX360PS3
Серия: Fallout
Аддон к: Fallout 3
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Bethesda
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 3 август 2009
Дата выхода в России: 10 сентябрь 2010
Сайты игры:
http://fallout.bethsoft.com
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Fallout 3: Mothership Zeta
Всего: 3
Статьи о Fallout 3: Mothership Zeta
В этот раз новая крайность — космос. Тема пришельцев в Fallout присутствовала изначально. Помнится, нашел я как-то в пустыне разбитую тарелку... Повелитель и вся его армия об этом по сей день вспомина...More
«…четырехчасовой линейный шутер в узких коридорах инопланетного корабля. Причем шутер легкий и скучный — почти все, враждебное главному герою, умирает от одной пули…»More
Пятый по счету мини-аддон оказался почти провальным – у разработчиков был шанс сделать увлекательную игру, но они его упустили.More
Всего: 5
Новости о Fallout 3: Mothership Zeta
Аддон Mothership Zeta, который выходит сегодня, станет последним дополнением для Fallout 3. Об этом журналистам портала MTV Multiplayer рассказали сотрудники Bethesda.More
Разработчики из Bethesda наконец-то определились с датой выхода Mothership Zeta – пятого дополнения к Fallout 3. Они объявили, что аддон выйдет на РС и Xbox 360 3 августа, хотя первоначально его...More
Bethesda официально подтвердила существование четвертого дополнения для Fallout 3, слухи о котором появлялись ранее. Более того, компания анонсировала еще одну добавку!Четвертый по счету дополнительны...More

С чего все начиналось?

Традиция делать регулярные мини-дополнения для своих хитов у Bethesda появилась еще со времен The Elder Scrolls. Ну а к Fallout 3 сразу же запланировали целую вереницу аддонов, которые выпускались с завидными частотой и постоянством. Сначала, впрочем, разработчик чуточку оступился: в Operation Anchorage на основе отличного первоисточника сделали очень посредственный и скучный шутер, пройти который до конца и не умереть от скуки было практически невозможно.

Однако Bethesda быстро исправилась – уже второе дополнение под названием The Pitt оказалось достойным нашего внимания. Ну а третий и четвертый аддоны, Broken Steel и Point Lookout, в чем-то были даже интереснее оригинала. И именно поэтому на Mothership Zeta мы с самого начала возлагали очень большие надежды.

О чем это?

Начинается все неплохо – из сюжетной завязки пятого дополнения запросто можно было бы сделать настоящую конфетку. Поймав по радио очередной сигнал, мы прибываем прямо к месту крушения летающей тарелки, где получаем по темечку космическим лучом и отправляемся на основной корабль инопланетян. Вместо торжественного приема главгероя помещают на операционный стол, некоторое время проводят над ним эксперименты, после чего заключают в камеру, где уже сидит другой бедолага. Такой вот грустный контакт с инопланетной цивилизацией…

Следующим нашим шагом, разумеется, становится побег. Быстро выясняется, что похищенных из разных времен людей на корабле целая куча, поэтому к нашей команде присоединяются маленькая девочка, самурай, ковбой и военный медик.

Казалось бы, отличный материал – знай лепи из него красивую и интересную игру. Можно сосредоточиться на взаимоотношениях внутри команды из совершенно разных людей, попавших в опасную ситуацию. Или обратить свой взор на инопланетян и все, что с ними связано. Или придумать еще что-нибудь оригинальное, ведь вариантов – огромное количество!

Как играется?

Но вместо этого нас ждет банальнейший шутер. Линейный, абсолютно ничем не выдающийся и до неприличия легкий – если в предыдущие дополнения стоило соваться только с прокачанным героем, то здесь справится персонаж чуть ли не первого уровня.

Что же касается сюжета, то он захватывает только в самом начале игры. Дальше все значительно упрощается и лишь иногда нас радуют успешной шуткой, брошенной кем-нибудь из товарищей.

Финал?

Это даже как-то чуточку неприлично получилось. Mothership Zeta, скорее всего, станет последним мини-дополнением, и мы ждали от Bethesda как минимум качественную игру, а по-хорошему – так вообще хоть и маленькую, но революцию. Вместо этого нам подарили простейший шутер, который, как и Operation Anchorage, успевает надоесть задолго до того, как оттикают четыре часа, отведенные на его прохождение.


Плюсы

  • Хорошая завязка сюжета и неплохой сеттинг

Минусы

  • Простейший геймплей на уровне не самого качественного шутера
  • Разработчики забыли раскрыть как тему отношений внутри команды, так и тему контакта с инопланетянами

На инопланетян из какого кинофильма похожи пришельцы в Mothership Zeta?

Что происходит с нашими товарищами в конце игры?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА FALLOUT 3: MOTHERSHIP ZETA В «ИГРОМАНИИ» №10/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №09/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 25Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 13
01.09.2009 | 04:34 VaultBoy007 [10555]
ПЕРВЫЙ) РЕАЛЬНО СКУЧНО ИГРАТЬ БЫЛО
Согласны 7 из 9
01.09.2009 | 04:52 Bayker [2389]
ДА ППЦ КЛОН OPERATION ACHNORAGE,играть было скучно,даже THE PITT,POint Lookout и сейчас интересно играть.З.Ы.Надеюсь что дополнения ещё будут от разрабов)
Согласны 16 из 16
01.09.2009 | 07:04 RockFeller [7826]
из всех больше всего понравился Point Lookout как будто еще один Fallout в самом фалауте, а Anchorage и Zeta проходил для галочки
Согласны 9 из 9
01.09.2009 | 07:04 RockFeller [7826]
да и The Pitt тоже хорош
Согласны 9 из 9
01.09.2009 | 07:48 Arkane [532]
Мда, это скучный аддон, мне лтчно больше всего понравился Point Lookout.
Согласны 9 из 11
01.09.2009 | 08:04 Zoiberg [10867]
Пипец Бесезда как вы так чо фигня получилась???Ладно буду надеяться что TES V не заставит себя ждать очень долго)))Ну а про дополнение реально скучно ну конечно сначала мне даже было интересно но потом....((((Хотелось бы пожелать Бесезде чтобы делали по правде хорошо как The Pitt и Point Lookout ну и конечно я очень хочу чтобы сделали новый ТЕС)))
Согласны 1 из 4
01.09.2009 | 08:23 Просто Игрок [2428]
Я аж терпел до финала
Согласны 4 из 8
01.09.2009 | 08:57 briteplay [9413]
А мне лично Анкоридж понравился, ну а Зета оказалась просто скучнейшим, со статьей согласен. Видимо делали на скоруюруку.
Согласны 7 из 7
01.09.2009 | 10:10 M.i.c.h.a.n. [2388]
Как начали,так и закончили...
Согласны 3 из 7
01.09.2009 | 11:04 TashySmashy [11050]
А у автора ошибочка в самом начале, Беседка ещё в Морровинде 2 больших и несколько маленьких дополнений склепала, а у пришельцев действительно скучно и багов полно, хотя когда увидел финальное крушение вражеского корабля то сразу вспомнил Star Destroyer из Звездных войн, кстати скоро же будет порт The Forse Unleashed!!!)))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования