IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Batman: Arkham Asylum
Название: Batman: Arkham Asylum   PCX360PS3
Серия: Batman: The Game
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 25 август 2009
Дата выхода в России: 24 сентябрь 2009
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Batman: Arkham Asylum
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Игромания-Flashback - Batman Arkham Asylum (2009)
 ИМ  спец PCX360PS3
28 октября 2014 | 2 мин. 52 сек. | Просмотров: 4260
Одна из лучших игр про Бэтмена отмечает свое пятилетие, и мы с радостью вспоминаем о ней в рубрике «Игромания-Flashback».
Batman: Arkham Asylum - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCX360PS3
12 ноября 2009 | 3 мин. 50 сек. | Просмотров: 17283
Не наспех сделанная игроизация, а почти идеальная игра про Бетмэна. Дорогая, масштабная, а самое главное – многогранная.
Batman: Arkham Asylum - Launch Trailer
 к релизу  РУС PCX360PS3
26 августа 2009 | 1 мин. 53 сек. | Просмотров: 5344
Для Джокера все закончено, для нас же все только начинается! Релизный трейлер, товарищи.
Batman: Arkham Asylum - Gadgets Trailer
 трейлер  РУС PC
16 августа 2009 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 3293
Демонстрация оружия и всевозможных стильных гаджетов для эффективной борьбы с врагами.
Batman: Arkham Asylum - BTS Trailer 3
 разработка  РУС PCX360PS3
9 августа 2009 | 1 мин. 57 сек. | Просмотров: 1160
Из первых рук – разработчики продолжают делиться с нами подробностями об игре.
Еще материалы по
Batman: Arkham Asylum
Всего: 7
Статьи о Batman: Arkham Asylum
Вердикт: Кто бы подумал, что приключения Бэтмена в психиатрической клинике окажутся практически шедевром? Batman: Arkham Asylum — одно из лучших творений современности, причем не только в своем жанре....More
«…По современным меркам Arkham Asylum — игра довольно длинная, за два вечера ее пройти никак не получится. Для таких масштабов просто трех составляющих геймплея оказалось маловато — разработчики посто...More
Всего: 38
Новости о Batman: Arkham Asylum
Но дальше прототипов дело не зашло.More
Комплект появится на PS4 и Xbox One 18 октября.More
Вся проблема в частоте кадров.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Как все начиналось?

Первый проект лондонской студии Rocksteady вышел в 2006 году. Это был консольный шутер от первого лица Urban Chaos: Riot Response. Несмотря на положительные отзывы, игру трудно назвать по-настоящему громким проектом, претендующим на престижное место в индустрии электронных развлечений. Отчасти именно поэтому от Arkham Asylum мало кто ждал серьезных откровений, однако Rocksteady Studios прыгнула выше головы.

О чем это?

Игра начинается с того, что Бэтмен привозит Джокера в Аркхемскую психиатрическую лечебницу и, почувствовав неладное, решает лично сопровождать своего злейшего врага до камеры. Для нехороших предчувствий были все основания. Во-первых, Джокер подозрительно легко дал себя пленить. Во-вторых, по странному стечению обстоятельств в городской тюрьме случился пожар, и армию подручных сумасшедшего клоуна перевели в Аркхем. В-третьих, в клинике к моменту появления Джокера находились практически все маньяки-социопаты Готэма. Стоит ли удивляться, что больница в итоге оказалась захвачена томившимся в ней отребьем, а Бэтмен превратился в главную мишень для всех своих врагов.

Как играется?

Batman: Arkham Asylum гармонично сочетает в себе черты сразу нескольких жанров. Разработчики использовали нетривиальный подход и вместо того, чтобы за уши притянуть сюжет к готовой концепции, сделали ровно наоборот. Таким образом, в начале, когда уголовники еще только повылазили из камер, мы получаем роскошный файтинг. Быковатые качки с голыми руками или вооруженные стальными трубами наваливаются на Бэтмена со всех сторон, давая герою возможность отработать роскошно анимированные приемы и комбинации.

Когда взбунтовавшийся сброд добирается до оружейных комнат, в числе противников появляются снайперы и автоматчики. Противостоять им в открытую – самоубийство, поэтому в таких схватках на первое место выходит скрытность. Прячась под потолком, за углами и даже под полом, нужно вылавливать злодеев по одиночке и душить их как котят.

Драки перемежаются акробатическими сценками, в которых Бэтмен, используя гарпун, карабкается на верхотуру, забирается в вентиляцию и красиво планирует с помощью плаща. Однако и это не все. Периодически герою приходится искать улики и разгадывать головоломки с помощью «режима детектива», в котором подсвечиваются интерактивные предметы и важные следы, будь то отпечатки пальцев или капли крови. Вместе с характером действия нередко меняются и декорации: взрывы бомб заваливают проходы, вынуждая искать новый путь (по Аркхемскому острову герой путешествует почти свободно); вырвавшиеся растения-мутанты наполняют воздух ядовитыми испарениями. А уж какие фантасмагоричные экскурсии по закоулкам подсознания приготовил для героя Джонатан «Пугало» Крэйн…

Как выглядит и звучит?

Batman: Arkham Asylum – один из немногих примеров прямо-таки виртуозного использования технологий Unreal Engine 3. Роскошная плавная анимация, детализированное окружение и, без преувеличения, шквал незаурядных спецэффектов. От удара трубой по голове в глазах у Бэтмена (и игрока) все начинает двоиться, в драках регулярно включается замедление, во время наведенных Пугалом галлюцинаций экран на мгновение заливают светом яркие вспышки. Красиво – разработчики действительно добились пресловутого «эффекта присутствия».

Но без атмосферного, пробирающего до костей звукоряда у них бы ничего не получилось. Аркхемская лечебница действительно Звучит (именно так, с большой буквы). Бесподобный издевательский тон Джокера, замогильный шепот во время галлюцинаций, чьи-то безумные вопли, панические крики охраны – все это живо напоминает старушку The Suffering.

Значение для индустрии?

Можно провести и другие аналогии с лучшими представителями жанра. По ощущениям, Batman: Arkham Asylum местами (особенно в начале) похожа на Half-Life, а гуляя по отделению интенсивной терапии, невольно вспоминаешь Manhunt. Кто бы мог подумать, что такие ассоциации будет вызывать экшен, созданный по мотивам комиксов! В этом отношении значение проекта Rocksteady Studios трудно переоценить. Авторы наглядно доказали, что на основе серии графических историй можно сделать действительно яркую, незаурядную и чертовски увлекательную игру для самой широкой аудитории.


Плюсы

  • Бесподобная гнетущая атмосфера Аркхемской клиники
  • Редкая многогранность игры, сочетающей в себе элементы файтинга, стелс-экшена, хоррора и других жанров
  • Зрелищные и в меру жестокие драки
  • Блестящая подборка разнообразных спецэффектов
  • Захватывающий, стремительно развивающийся сюжет

Минусы

  • Отдельные эпизоды могут показаться слишком сложными, но их немного

Кто придумал Бэтмена?

Как Джокер усложняет герою жизнь?

Удалась ли локализация?

Как развивается герой?

Что за приспособления есть в арсенале Бэтмена?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА BATMAN: ARKHAM ASYLUM В «ИГРОМАНИИ» № 10/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 10/2009.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 48Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 14 из 149
10.09.2009 | 19:58 setX [12193]
эти комиксы ещё никому не надоели?
Согласны 55 из 66
10.09.2009 | 20:10 vi(RUS) [2983]
Игра просто супер!!!Даже я,далеко не фанат комиков с удовольствием прошол демо,и собираюсь купить лецензионку!
Согласны 20 из 26
10.09.2009 | 20:10 ReSiStancE [956]
Я считаю что комиксы не могут надоесть это глупо... Интерпритация может быть вполне современная видимо setX вы не совсем осведомлены в этом аспекте... комиксы это часть американской культуры, это как наши Российские сказки про емелю про богатырей просто видимо в америке не было подобных сказок и их пришлось создать...
Согласны 23 из 28
10.09.2009 | 20:15 Uru [2033]
Ну чтож Темный рыцарь в этом году, Batman Arkham Asylum в этом, щедро Бэтмэна обдарили, ничего не скажешь, я только за, целыми днями в нее играю, успокоиться не могу.
Согласны 20 из 20
10.09.2009 | 20:15 Uru [2033]
Упс, Темный рыцарь в 2008 году.
Согласны 31 из 36
10.09.2009 | 20:17 FenixMarcus [12009]
очень, очень хорошая игра
Согласны 24 из 30
10.09.2009 | 20:31 Im Vlad! [12161]
Не смотря на то,что мне на комиксы абсолютно все равно, это - замечательная игра)кто не согласен,тот ничего не понимает в играх.на нее не жалко и раскошелиться раз в год...
Согласны 26 из 30
10.09.2009 | 20:49 A$$@$$1N [1386]
Да уж, игра прям таки почти шедевр.Очень интересная и разнообразная игра всем рекомендую.
Согласны 16 из 19
10.09.2009 | 20:51 DERO1953 [1886]
крутая игра прошёл за два дня с большой радостью
Согласны 27 из 31
10.09.2009 | 20:53 Klarson [3334]
обалденая игра
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования