IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Need for Speed SHIFT
Название: Need for Speed SHIFT    PCX360PS3PSP
Серия: Need For Speed
Мультиплеер: Интернет, 2-8 игроков
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 17 сентябрь 2009
Дата выхода в России: 17 сентябрь 2009
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Need for Speed SHIFT
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Need for Speed SHIFT - Exotic Racing Series Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3PSP
10 марта 2010 | 2 мин. 13 сек. | Просмотров: 2225
Подборка экзотических спортивных авто из нового DLC, которое выйдет в свет уже 18 марта.
Need for Speed SHIFT - Ferrari Racing Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3PSP
17 февраля 2010 | 1 мин. 39 сек. | Просмотров: 1404
Три потрясающие машины марки Ferrari и новый режим - DLC-подарок для всех поклонников игры и гарцующих жеребцов.
Need for Speed SHIFT - Team Racing Pack Trailer
 трейлер X360PS3
24 ноября 2009 | 1 мин. 32 сек. | Просмотров: 1408
Официальный трейлер, рекламирующий бесплатное загружаемое дополнение Team Racing Pack.
Need for Speed SHIFT - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCX360PS3PSP
12 ноября 2009 | 3 мин. 53 сек. | Просмотров: 6266
Главный гоночный сюрприз 2009 года. Отлично сбалансированный автосимулятор, в котором серьезная модель управления соседствует со зрелищным шоу.
Need for Speed SHIFT - The 2010 Ford Mustang Unleashed
 трейлер PCX360PS3PSP
12 ноября 2009 | 3 мин. 21 сек. | Просмотров: 1598
The 2010 Ford Mustang Unleashed в игре и на реальном гоночном треке.
Еще материалы по
Need for Speed SHIFT
Всего: 15
Статьи о Need for Speed SHIFT
Мы продолжаем наш рассказ о самых интересных автомобилях серии Need for Speed.More
Разработка игр и все, что с этим связаноMore
Need for Speed: Shift, страшно подумать, тринадцатая по счету игра в серии! А если считать «специальные издания» первой и второй части — так и вовсе пятнадцатая. Солидные цифры, и репутация у серии со...More
Разработка игр и все, что с этим связаноMore
Всего: 15
Новости о Need for Speed SHIFT
В их числе — Mass Effect: Infiltrator, Bejeweled 2, Need for Speed: Shift и Flight Control.More
Владельцы PlayStation 3 получили загружаемое дополнение Exotic Racing Series для Need for Speed SHIFT. Добавка распространяется через PlayStation Network и в России стоит 345 рублей.More
После восьмилетней паузы в серию Need For Speed вернутся спорткары Ferrari. Случится это совсем скоро – 18 февраля для Need For Speed: Shift выйдет загружаемое дополнение Ferrari Racing Series.More

В свое время, готовя один из журнальных спецматериалов по Need for Speed SHIFT, мы связались с Джессом Эбни, продюсером игры, и задали ему множество интересных вопросов. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию полную версию того интервью.

[Игромания]: Итак, в чем же уникальность Need for Speed SHIFT? Чем игра отличается от предыдущих эпизодов?

[Джесс Эбни]: Основная цель SHIFT – дать всем почувствовать атмосферу настоящих гонок, причем ощутить ее такой, какой ее видит гонщик из своего автомобиля. Благодаря ультрареалистичному виду из кабины от первого лица и совершенно новой модели повреждений игрок чувствует себя в самом центре событий. В нашей игре великолепно чувствуется скорость и особенности управления гоночным автомобилем на грани возможного.

SHIFT – это игра не о коллекционировании машин. Здесь все внимание сконцентрировано на ощущениях человека за рулем и испытании его водительских качеств. Вы награждаетесь за то, как вы водите – каждое мгновение, каждую гонку, в режиме онлайн или в одиночной карьере.

[Игромания]: Расскажите подробнее, как вы добиваетесь такого эффекта присутствия? Посредством одного лишь вида от первого лица? Но ведь он встречался и раньше.

[Джесс Эбни]: Одним из самых важных моментов является воссоздание ощущений, которые человек в реальности испытывает за рулем. Да, вид от первого лица применялся для этого во многих играх, но не на том уровне, которого достигла Slightly Mad Studios. SHIFT использует сразу несколько хитрых механизмов, чтобы вызвать чувство управления реальным гоночным автомобилем. Так, на вашу голову в полной мере распространяется действие гравитации, что хорошо заметно при резком торможении, ускорении и прохождении поворотов. Мы также добавили эффект глубины резкости, который меняет фокус зрения в зависимости от того, разгоняется болид или тормозит. Для передачи напряжения и эмоций во время гонки также важны мелкие детали. К примеру, сила, с которой водитель сжимает руль, меняется в зависимости от ситуации.

Также стоит отметить новую модель повреждений, которая «распространяется» не только на автомобиль, но и на гонщика. Столкновение в SHIFT похоже на ранение или контузию от взрыва гранаты в современных шутерах от первого лица – так что игрок реально может потерять ориентацию в пространстве на несколько секунд.

[Игромания]: И все это – не в уличных заездах, а в серьезных соревнованиях. В Need for Speed SHIFT серия делает шаг в сторону от уличных гонок и навстречу автоспорту. Но ведь вы уже пытались пойти этим путем в Need for Speed: ProStreet, и тот опыт нельзя назвать самым удачным?

[Джесс Эбни]: Need for Speed: ProStreet был нашей первой попыткой пробиться в профессиональные кольцевые гонки. Мы сделали много выводов из этого опыта и получили огромное количество отзывов от поклонников гоночных игр с указаниями, на что нам нужно обратить внимание, что сохранить, улучшить и добавить. SHIFT – это огромный скачок вперед, ничего подобного в серии NFS, да и в других гоночных играх еще не было. Существует множество проектов жанра, главная цель в которых – открывать новые машины. Но основная задача NFS: SHIFT – воссоздать реальные ощущения водителя во время гонок.

[Игромания]: Как организован режим карьеры?

[Джесс Эбни]: Карьера состоит из различных отдельных событий, турниров и так называемых «специальных приглашений». Основа игры – это продвижение по карьере и развитие водительских способностей.

[Игромания]: И последний вопрос. Мы знаем, что над игрой работали две команды – как вы делили обязанности?

[Джесс Эбни]: Мы тесно сотрудничали, чтобы создать лучшую гоночную игру. У Slightly Mad Studios есть очень мощный и красивый движок, а Black Box умеет передавать дух Need for Speed. Мы в восторге от работы с командой Slightly Mad. Это в хорошем смысле одержимые люди с колоссальным опытом по части гонок.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 41Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 4
10.09.2009 | 20:15 Vorox [4248]
первй нах
Согласны 2 из 4
10.09.2009 | 20:20 -=Sonik=- [423]
Мне кажется что выйдит новый NFS больше всего походит RaceDriver GRID, тока с более реалистичными условиями воссозданными для игрока! Я буду ждать её, но я покупать не буду, наверно скачаю ^_^, деньги лутше приберечь на CoD MW2!
Согласны 1 из 4
10.09.2009 | 20:20 FenixMarcus [12009]
может и получится чо нибудь , но Forze 3 и Gran Tourismo 5 Shift не соперник
Согласны 1 из 4
11.09.2009 | 00:53 ToniMontana [2049]
второй нах =)
Согласны 0 из 1
11.09.2009 | 16:58 GreatNoob [2397]
бестолковое интервью. Этот продюсер ничего путного не говорит, тока хвалит свою игру и всякие финтифлюшки которые в ней есть.
Согласны 0 из 2
12.09.2009 | 16:14 Incubus [1036]
играю в нфс с порш анлишт... если честно уже даже не читаю все эти интервью.. описание фишек и тд и тп. последние годы игра деградирует в геометрической прогрессии.... андеркавер был последней каплей. Не хочется читать чтото про шифт ибо снова боюсь разочароваться. ЕА стали просто рубить деньги на своих брендах. они больше денег в реламные ролики вкладывают чем в игры.
Согласны 0 из 2
12.09.2009 | 16:15 Incubus [1036]
а ещё меня кумарят эти наполу отрендереные , якобы, скриншоты. всегда лохи на них ведуться.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования