IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
Star Wars: The Force Unleashed
Жанр: Боевик
Разработчик: LucasArts, Aspyr Media
Издатель: LucasArts
Дата выхода: 6 ноябрь 2009
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Star Wars: The Force Unleashed
Все
Игромания
Star Wars: The Force Unleashed - Ultimate Sith Edition - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCX360PS3
8 декабря 2009 | 3 мин. 31. сек. | Просмотров: 17162
Один из самых зрелищных и увлекательных экшенов во вселенной «Звездных войн» со времен Jedi Academy. Гениальный и бездарный одновременно.
Еще материалы по
Star Wars: The Force Unleashed
Всего: 5
Статьи о Star Wars: The Force Unleashed
«…нигде больше нельзя за минуту задушить дюжину врагов, опрокинуть на боевого дроида какую-то цистерну, вывернуть с мясом огромные ворота ангара и разрубить пополам назойливого джедая…»More
Экшен Star Wars: The Force Unleashed вверяет игроку весь арсенал джедайских приемов: от фехтования на световых саблях до телекинеза и ударов током.More
«…Авторы Force Unleashed с беспардонным, заразительным хохотом влетают на территорию классических фильмов, лазерным мечом пишут на стене «Дарт Вейдер — лох», убивают всех, кто попадается им под руку, ...More
...разговоры о скоропостижной смерти E3 на самом деле сильно преувеличены — мы провели там три дня, и результатом явился самый масштабный отчет за всю историю «Игромании» — три...More
Всего: 17
Новости о Star Wars: The Force Unleashed
Серия посвящена приключениям тайного ученика Дарта Вейдера.More
Известный сценарист и продюсер, бывший глава проекта Star Wars: The Force Unleashed Хэйден Блэкмен некоторое время назад покинул студию LucasArts и основал свою собственную, под названием Fearless Stu...More
Star Wars: The Force Unleashed 2 отправится в магазины лишь в конце октября, но некоторые уже успели похоронить серию.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Давайте признаемся: темная сторона Силы — это круто. Если вынести за скобки тот факт, что все темные джедаи в итоге оказывались изуродованы, обожжены и одеты в малоприятные наряды, совершенно очевидно, что любой трюк светлой стороны Силы не идет ни в какое сравнение с обычным force choke. Star Wars: The Force Unleashed была задумана как игра, которая раз и навсегда закроет тему темной стороны Силы. LucasArts призвали на помощь современные технологии, которые тут пришлись как нельзя кстати. Вуки, имперские штурмовики и все прочие, кого главный герой поднимал в воздух, очень натурально размахивали руками и цеплялись за декорации благодаря AI-движку Euphoria (см. его также в GTA 4). За вал деревьев, бой посуды и треск льда отвечала специальная технология Digital Molecular Matter. Force Unleashed должна была стать первой игрой нового поколения во вселенной Star Wars.

Для каждого нового уровня у Старкиллера заготовлен свой тематический костюм.

История Старкиллера, тайного помощника и ученика Дарта Вейдера, оказалась злым, стремительным слэшером, который использовал указанные технологии исключительно в оформительских целях. С точки зрения геймплея Force Unleashed проигрывала всем жанровым конкурентам, включая, разумеется, God of War. С другой стороны, вся аналитика, все претензии по поводу недостаточного применения технологий, все придирки к однообразным комбо застревали в горле ровно в тот момент, когда Старкиллер под вашим управлением хватал тай-файтер и швырял его в гигантский имперский крейсер. Когда он поднимал несчастного штурмовика и, пока тот не задохнулся, пускал через его тело тысячи вольт из пальцев. Когда он запускал красный лазерный меч бумерангом, и тот, обезглавив несколько вуки, возвращался в руку с характерным звуком. Force Unleashed выигрывала самым нечестным, самым неспортивным образом: она давила на ностальгию. Звук, сюжет, постановка, музыка — атмосфера напоминала лучшие моменты «Звездных войн». Спустя год после релиза консольных версий игра все-таки выйдет на PC в обновленном и расширенном виде, под вызывающе длинным названием Star Wars The Force Unleashed: Ultimate Sith Edition.

Смерть Оби-Вана Кеноби приведет к тому, что Люк Скайуокер окажется куда более слабым противником, чем мог бы быть при другом развитии событий.

С точки зрения геймплея здесь не изменится ровным счетом ничего. Но даже если вы уже видели ее закрывающие титры, Sith Edition имеет смысл приобрести ради трех новых миссий. У Force Unleashed было несколько финалов, согласно одному из которых Старкиллер убивал Дарта Вейдера и занимал его место рядом с Императором. Sith Edition стартует с этого момента и предлагает представить, как развивались события классической трилогии после смерти Дарта Вейдера. Первая же сцена заставляет всех присутствующих достать носовые платки: по экрану ползет открывающий текст пятого, любимого эпизода. Поначалу буквы полностью повторяют то, что каждый из нас видел и читал во время просмотра фильма «Империя наносит ответный удар». Но последний абзац другой: «Лорд Вейдер убит своим учеником, и Старкиллер лично возглавил нападение на планету Хот». И тут начинается: AT-AT Walkers, знаменитые заснеженные пейзажи, битва с Люком Скайуокером, убийство Оби-Вана Кеноби.

* * *

Авторы Force Unleashed с беспардонным, заразительным хохотом влетают на территорию классических фильмов, лазерным мечом пишут на стене «Дарт Вейдер — лох», убивают всех, кто попадается им под руку, и радостно несутся дальше. Но за всем этим хамством на самом деле стоит бесконечное уважение к Лукасу и его классическим фильмам, на которых мы выросли. Поэтому каждый из нас этим Рождеством просто обязан взять лазерный меч в руки и переписать им историю Star Wars. И никакой геймплей этому не помешает.


Ждем? Star Wars: The Force Unleashed с годовалым опозданием приходит на PC. Вместе с тремя новыми уровнями, каждый из которых предлагает взглянуть на «Звездный войны» после смерти Дарта Вейдера.

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 6
02.11.2009 | 14:41 Vcadnikys [5170]
круто
Согласны 3 из 4
04.11.2009 | 14:33 max game №1 [19307]
супер игра
Согласны 3 из 5
06.11.2009 | 14:48 KrAzY Ivan [20310]
дааа хрень jedi akedemi па любому лудше
Согласны 1 из 1
09.11.2009 | 10:22 [W.h.i.t.e] [5883]
ДУмаю посмотреть стоит-особенно исходя из того,что я в детстве обожал Звездные Войны
Согласны 0 из 2
10.11.2009 | 16:08 skytoucher [15635]
Просто Force unleashed тоже норм была, а это издание ....хм...
Согласны 3 из 5
15.11.2009 | 23:57 [$]SkelA[$] [18965]
Что не порадовало больше всего - так это то что в отличии от Jedi Academi тут у героя АЖ 3 ВИДА СИЛЫ (Толчок, Молния, Левитация).Геймплей немного подкачал, эх сюда бы размах способностей персонажа из Prototype, но ничего! Игра всё равно очень здоровски вышла, здесь например можно повлиять практически на весь игровой мир (на планете с растениями и грибами всю живность можно толкать и жарить молнией которые в ответ начинают забавно раскачачиватся). На конец-то мы увидели игру про Звёздные Войны где графика ещё не отрастила себе 3-х метровую бороду и не хромает на обе ноги, а это уже не мало для поклонников. К тому же нам дарят возможность написать историю между 3 и 4 эпизодами (а тут все фанаты уже в нокауте). В общем в этой игре исправлены все ошибки Jedi Academi, но ещё и вставить сюда главную изюменку этой игры (Множество сил джедая) разработчики кажется просто забыли).З.Ы. Только в это игре случайно сделаный во время жёсткой схавтки скриншот может зачаровать на долгое время.
Согласны 4 из 5
14.12.2009 | 12:30 Aven [14904]
Игра не понравилась. Силой БЫСТРО можно пользоваться только во время определенной связки, т.е. свои связки придумать нельзя, короче сами бои еще дорабатывать и дорабатывать. Запарили элементы платформера. С персами происходят смешные ситуации, например, когда какой-нить Дарт Вейдер идет к тебе грозно, потом спотыкается об какой-нить маленький, но "интерактивный" объект, и тогда он начинает падать как пьяный на льду.В роликах персонажи совсем не живые, как говорят режиссеры, "Не верю!", от сюда и история не затронула, и персонажи остались без харизмы, только музыка из предыдущих частей вытягивала атмосферу.Больше всего не понятен эпизод с падением звездного крейсера; зачем надо было добавлять туда бесконечных истребителей, которые отвлекают от процесса?от сюда баг - если с первого раза не получилось сбросить крейсер на землю, может появиться невозможность его правильно выровнить.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования