IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Hellion: Mystery of the Inquisition
Жанр: Боевик
Разработчик: Flying Fish
Статус проекта: заморожен
Сайты игры:
http://www.hellion-game.com
Видео по игре
Hellion: Mystery of the Inquisition
Все
Hellion: Mystery of the Inquisition - Locations Trailer
 трейлер PCX360PS3
19 августа 2010 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 672
Облет нескольких игровых локаций.
Hellion: Mystery of the Inquisition - Sword Fighting Trailer
 геймплей PCX360PS3
12 января 2010 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 1288
Скоротечные бои на мечах.
Еще материалы по
Hellion: Mystery of the Inquisition
Всего: 3
Статьи о Hellion: Mystery of the Inquisition
«…Соперники двигаются с какой-то смертельной грацией, словно танцуют, а самые эффектные и жестокие моменты поединков камера показывает со стороны. Так, мы стали свидетелями того, как Годрик молниеносн...More
«…Главный герой размахивает над головой мечом, яростно тычет им в людей с алюминиевыми ведрами на голове, рубит им руки, высекает искры во время блоков и долго, с видимым удовольствием отвинчивает неу...More
Сотрудники польского журнала с дивным названием Świat Gier Komputerowych на протяжении многих лет рецензировали компьютерные игры. С подачи главного редактора команда постановила: настало время с...More

В средневековой Европе, как известно, было не очень весело: полная антисанитария, чума, во дворе кто-то постоянно колотит по наковальне. Плюс постоянный риск оказаться на костре по подозрению в ереси. Инквизиция — безусловно, одна из самых страшных, жутких и бессмысленных социальных организаций — идеальная тема для компьютерной игры. А что, представьте: завтрак — сеанс будничного экзорцизма, обед — сожжение неверных, ужин — крестовый поход в соседнее поселение.

Когда поляки из Flying Fish Works объявили, что делают шутер (!) на движке Unreal Engine 3, посвященный трудовым подвигам инквизиторов, мы были умеренно заинтригованы: авторы в красках расписывали достоинства игры, но вместо скриншотов предлагали взглянуть на темно-серые арты, призванные проиллюстрировать настроение игры. В Кельне нам удалось лично пообщаться с разработчиками, которые из рук демонстрировали «живую» версию Hellion.

Вся культурологическая ценность Hellion меркнет перед одним словом: расчлененка.

И вот что мы можем сообщить по этому поводу: при некотором везении у нас с вами есть все шансы заполучить если не новый Severance: Blade of Darkness, то уж как минимум Dark Messiah of Might and Magic. Mystery of the Inquisition — это никакой не шутер, а самый натуральный слэшер от первого лица. Главный герой размахивает над головой мечом, яростно тычет им в людей с алюминиевыми ведрами на голове, рубит им руки, высекает искры во время блоков и долго, с видимым удовольствием отвинчивает неугодным головы. Экшен-механика Hellion полностью построена на непрерывных дуэлях с применением колюще-режущего оружия. Инквизитор под нашим управлением обучен (пока) трем действиям: удару, блоку и сильному удару. На комбинации трех кнопок выстраиваются не самые комплексные, но крайне зрелищные схватки.

Hellion, похоже, будет второй после Knights of the Temple игрой, где сложность противников будет закодирована в цвете хохолков на их шлемах.

Кроме того, как и положено игре про инквизицию, в Hellion будет представлен процесс изгнания бесов. И если в средние века экзорцизм в большинстве случаев равнялся отрубанию головы, то в игре все будет более сложно. Хотя отрубить голову тоже никто не мешает: в этом случае нечистый дух недолго думая вселится в ближайшего живого человека и продолжит нападки на охранника христианства. Мало  того, некоторые духи будут настолько рассержены, что могут вселиться в поверженного противника и атаковать героя тем, что вы не успели ампутировать в предыдущей схватке.

Наконец, Hellion — это еще и виртуальный образовательный тур по готической архитектуре. Поляки скрупулезно смоделировали в игре все важные католические храмы Европы и даже продемонстрировали нам один. Выглядит, надо сказать, внушительно: сквозь гигантские витражи пробивается золотистое солнце, в воздухе вьется строительная пыль, своды отражают стальную инквизиторскую поступь.

* * *

Вообще, Flying Fish Works — вторые после Techland польские производители шутеров, которые умеют должным образом работать со светом и атмосферой. Поразительно, но в Польше, похоже, научились-таки делать шутеры, от которых не хочется отпрянуть в первые пять минут игры. И если Techland лучше любой американской студии умеют сегодня рисовать на экране правдоподобный Запад, то у Flying Fish Works есть все шансы соорудить лучший средневековый симулятор фигурной резьбы по человеческому телу. Судя по тому, что в Кельне к полякам выстроилась серьезная очередь из желающих взглянуть на Hellion хоть одним глазком, в списке уважаемых шутерозаводчиков скоро станет на одно имя больше.


Ждем? Натуральный слэшер от первого лица. Тур по лучшим готическим храмам Европы и сеансы экзорцизма прилагаются.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
28.01.2010 | 14:05 Rama_81 [28902]
Жду! И надеюсь! :)
Согласны 0 из 0
16.11.2011 | 02:05 Batist072 [98844]
проект закрыт=(
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования